• 31 декабря 2019, 11:18
  • 4502

Торт "Зимняя вишня"

Рецепт: Торт "Зимняя вишня"

Это традиционный новогодний торт в нашей семье. Если на дни рождения я готовлю торт, который любит виновник торжества, то этот торт любим всеми родственниками без исключения. Семейный торт для самого семейного праздника. Он в меру сладкий, легкий и большой по размеру. Я обычно делю его на две чсати, т. к. гости в этот вечер приходят в два этапа. Хватает всем!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Зимняя вишня"»:

Бисквит

Меренга

Начинка

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5222.5 ккал
белки
101.7 г
жиры
242.7 г
углеводы
848.7 г
Порции
ккал
522.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
24.3 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
31 г

Рецепт «Торт "Зимняя вишня"»:

  • Вишню разморозить, отлить 100 мл выделившегося сока, в котором разведите крахмал. К вишне добавьте 5 ст. ложки сахара, доведите до кипения, влейте сок с крахмалом, размешайте и отставьте остывать.

  • Подготовить две формы из пекарской бумаги размером 32 х 32 см с бортиками не более 3 см для бисквита и меренги. Размер обусловлен противнем для моей духовки. У вас может быть немного больше.

  • Яйца разделить на желтки и белки.

  • Желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить молоко, перемешать, затем просеять в нее муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать.

  • Одну из бумажных форм выложить на противень и смазать растительным масло. Вылить в нее тесто, разровнять и выпекать 10 минут при температуре 180*.

  • Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Вторую бумажную заготовку также обильно смазываем растительным маслом, выкладываем белки. Вначале разравниваем, затем делаем волны силиконовой лопаткой. Выпекаем 40 минут при температуре 100 *. Обратите внимание, что это не безе, не должно быть сухой корочки. Масса остается нежной, мягкой. После указанного времени я слегка приоткрываю духовку и оставляю меренгу еще минут на 10.

  • Теперь осталось взбить сливки с ванильным сахаром в пышную массу и можно приступать к сборке торта. Первым распределяем остывший компоте.

  • Затем слой взбитых сливок.

  • И сверху все накрываем меренгой. Удобнее это делать вдвоем. Один держит на руках (от ладоней до локтевого сгиба) белки на бумаге, углы которой предварительно разрезаны, над тортом, а другой начинает заворачивать снизу бумагу, освобождая белки, и они сразу же укладываются на сливки, начиная с противоположного края торта.

  • Можно посыпать сахарной пудрой, что я зачастую и делаю. Но сейчас мне захотелось оставить выступившие капельки - слезы ангела. Можно выровнять края. И разрезать на две части, или оставить как есть.

  • Вот такой аппетитный разрез.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Зимняя вишня"
Рецепт: Торт "Зимняя вишня"

Это традиционный новогодний торт в нашей семье. Если на дни рождения я готовлю торт, который любит виновник торжества, то этот торт любим всеми родственниками без исключения. Семейный торт для самого семейного праздника. Он в меру сладкий, легкий и большой по размеру. Я обычно делю его на две чсати, т. к. гости в этот вечер приходят в два этапа. Хватает всем!

Ингредиенты для «Торт "Зимняя вишня"»:

Комментарии и отзывы

Галина, очаровательный торт! Очень интересный рецепт!
В него нельзя не влюбиться с первого раза. Легкий, нежный! Рекомендую!
Классный тортик ,Галина ! С Наступающим Новым годом !
Спасибо! Желаю в новом году не лучшего, а своего. Лучшее - не всегда своё, а вот своё - всегда лучшее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки