• 26 ноября 2017, 13:56
  • 3145

Морковный торт

Рецепт: Морковный торт

Пряные морковные коржи, самый любимый сырный крем и апельсиновая нотка — идеальное сочетание!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Морковный торт»:

Корж

Крем

Апельсиновое конфи

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7419.4 ккал
белки
107.7 г
жиры
469.4 г
углеводы
707.3 г
Порции
ккал
618.3 ккал
белки
9 г
жиры
39.1 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
277.9 ккал
белки
4 г
жиры
17.6 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Морковный торт»:

  • Подготовить продукты для коржей.

  • Морковь натереть на мелкой терке.

  • Грецкие орехи измельчить.
    Орехи можно использовать любые, какие нравятся.

  • В миске смешать сахар и яйца, взбить миксером минуты 3-5.
    Затем добавьте масло, еще раз хорошо перемешайте. В отдельной чашке смешать муку и сухие ингредиенты. Постепенно вводить сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Потом добавить морковь и орехи, хорошо перемешать.
    Тесто готово!

  • Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить часть теста и выпекать при 180°С 40-45 минут.
    Готовые коржи вынуть из формы, остудить, можно обрезать края, чтобы торт получился более ровным. Из указанного количества теста у меня получается 3 коржа.

  • Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок.
    Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
    Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.

  • Готовый крем отправить на час в холодильник.

  • Апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком.
    С половины апельсина снять цедру. Аккуратно вырезать сегменты апельсина. Нам нужно 300 г мякоти апельсина (без пленочек и прожилок). Нагреть до 40°С апельсиновую мякоть с цедрой. Дождем всыпать заранее смешанный сахар 50 г и пектин 8 г. Проварить 2 минуты после закипания. Остудить.

  • Далее собираем торт: на корж наносим апельсиновое конфи.

  • Далее покрываем кремом.
    Проделать то же самое с остальными коржами. Убрать торт в холодильник.

  • Далее украсить торт по желанию!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо
Такие коржи готовлю часто, а вот с апельсиновой нотой думаю будет ещё вкуснее)
Красиво! Давно хотела попробовать морковную выпечку, может, вашим соблазнюсь ))))
Попробуйте обязательно!
Очаровательный, очень интересный торт!
Спасибо)
Вкусный тортик
Спасибо!!!
Замечательный тортик!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки