На сайте около 100 рецептов буженины. И всё же... Запечённое мясо, как же без него обойтись на Новый год. Не знаю, как у вас, но у меня в семье, сколько себя помню, всегда была буженина на праздничном столе. Это рецепт подглядела в холодных закусках ресторана "Евразия".
- 16 декабря 2014, 7:49
- 50445
Буженина "Евразия"

Ингредиенты для «Буженина "Евразия"»:
- Соевый соус ("Киккоман") — 100 мл
- Свинина — 1 кг
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Томаты вяленые — 3 шт
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Кориандр — 1 ст. л.
- Горчица (зёрна) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2915.6 ккал |
белки
177.3 г |
жиры
219.7 г |
углеводы
65.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.3 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Буженина "Евразия"»:

Для приготовления вкусной буженины выбор мяса имеет первостепенное значение. Лучше брать шейную или шейно-лопаточную часть. Мясо должно быть с жировыми прослойками. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Количество овощей для шпигования индивидуально. Но по мне, чем их больше, тем лучше. Овощи моем, чистим.
Берём вяленые томаты (у меня подсушенные), болгарский перец и чеснок, нарезаем полосками. Перец чили оставляем целым.

В мясе делаем проколы острым ножом на глубину около 5-6 см и в эти проколы вставляем полоски чеснока, вяленых томатов и болгарского перца.
Перец чили вставляем в длинный "прокол", вдоль всего куска мяса.

Так как у меня было много "проколов" и овощей, то, чтобы кусок мяса был более компактным и не расползался, связала его нитками.
Берём соевый соус от "Киккоман" и натираем им кусок шпигованного мяса.

Кладём мясо в рукав для запекания, завязываем застёжки, ставим в холодное место мариноваться 2-3 часа.
Далее кладём мясо в рукаве на противень в нагретую до 200 градусов духовку.
Запекаем 1 час, далее делаем в рукаве надрез и запекаем ещё 10-15 минут.

С готового мяса убираем нитки, подаём сразу горячим, а можно в нарезке, как холодную закуску.
Всего Вам доброго!


Комментарии и отзывы
20 сентября 2021 года Аня-1964 #
А за рецепт спасибо
21 сентября 2021 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года топиарий #
5 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Stillet #
29 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года ГалаАля #
Шикарно! Добавляют фото
27 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года ГалаАля #
Светлана, Ваши рецепты можно готовить смело! Всегда получается вкусно и подходит по вкусу нашей семье! Спасибо за очередной шедевр!
16 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Мамонова46 #
30 мая 2016 года ТурбоБелка #
30 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Lidia Zarichna #
30 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 января 2015 года Eva Grimm #
24 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 января 2015 года Eva Grimm #
24 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 января 2015 года Eva Grimm #
23 января 2015 года Наст-ночка89 #
23 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 января 2015 года FoodStation1 #
7 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
5 января 2015 года valentina skripka #
6 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2015 года Vesta16 #
4 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года KortniK #
29 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Ялорис #
28 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Ялорис #
27 декабря 2014 года Киса-Зая #
28 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года ztg1974 #
21 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года locik53 #
21 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: