• 16 декабря 2014, 7:49
  • 42069

Буженина "Евразия"

Рецепт: Буженина Евразия

На сайте около 100 рецептов буженины. И всё же... Запечённое мясо, как же без него обойтись на Новый год. Не знаю, как у вас, но у меня в семье, сколько себя помню, всегда была буженина на праздничном столе. Это рецепт подглядела в холодных закусках ресторана "Евразия".

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина "Евразия"»:

Время приготовления:



Рецепт «Буженина "Евразия"»:

Для приготовления вкусной буженины выбор мяса имеет первостепенное значение. Лучше брать шейную или шейно-лопаточную часть. Мясо должно быть с жировыми прослойками. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Количество овощей для шпигования индивидуально. Но по мне, чем их больше, тем лучше. Овощи моем, чистим.
Берём вяленые томаты (у меня подсушенные), болгарский перец и чеснок, нарезаем полосками. Перец чили оставляем целым.

В мясе делаем проколы острым ножом на глубину около 5-6 см и в эти проколы вставляем полоски чеснока, вяленых томатов и болгарского перца.
Перец чили вставляем в длинный "прокол", вдоль всего куска мяса.

Так как у меня было много "проколов" и овощей, то, чтобы кусок мяса был более компактным и не расползался, связала его нитками.
Берём соевый соус от "Киккоман" и натираем им кусок шпигованного мяса.

Сверху мясо со всех сторон посыпаем семенами горчицы и кориандра.

Кладём мясо в рукав для запекания, завязываем застёжки, ставим в холодное место мариноваться 2-3 часа.
Далее кладём мясо в рукаве на противень в нагретую до 200 градусов духовку.
Запекаем 1 час, далее делаем в рукаве надрез и запекаем ещё 10-15 минут.

С готового мяса убираем нитки, подаём сразу горячим, а можно в нарезке, как холодную закуску.
Всего Вам доброго!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина Евразия
Описание: На сайте около 100 рецептов буженины. И всё же... Запечённое мясо, как же без него обойтись на Новый год. Не знаю, как у вас, но у меня в семье, сколько себя помню, всегда была буженина на праздничном столе. Это рецепт подглядела в холодных закусках ресторана "Евразия".
Тэги: ужин, обед.


Фотографии «Буженина "Евразия"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Добрый день!
Шикарно! Добавляют фото
большое спасибо
Добрый день! Очень вкусное блюдо! Делала на день рождения мужа в качестве "горячего". Готовила из шейки. Буду повторять однозначно! Мясо буквально тает во рту! Даже сфотографировать не успела... Понравилось всем!
Светлана, Ваши рецепты можно готовить смело! Всегда получается вкусно и подходит по вкусу нашей семье! Спасибо за очередной шедевр!
Сделано просто,но при "снятии"пробы-ВКУСНО!Если хочется ,чтобы был жирок,то возьмите грудинку или ошеек.Спасибо за рекомендации,они помогут тем,кто еще приобретает "навыки"в кулинарном деле. :
Сделано просто,но при "снятии"пробы-ВКУСНО!Если хочется ,чтобы был жирок,то возьмите грудинку или ошеек.Спасибо за рекомендации,они помогут тем,кто еще приобретает "навыки"в кулинарном деле. :
Какая красота!
Классное мяско я пропустила Хочу попробовать сделать на Пасху
Вкусное мяско! Конечно вырезка более сухая, если бы с жирком, было бы еще лучше! Спасибо!
да, там жирок нужен
Какое красивое! У меня только вырезка в наличии, попробую сделать. Томаты есть, чеснок есть, соус есть. Пошла )
Ты уже вернулась?
Да, в четверг прилетели к вечеру, уже дома
спасибо большое за рецепт! готовила уже несколько раз - очень вкусно и нежно! https://www.povarenok.ru/photo/35879/ фото
большое спасибо
Очень аппетитно.
javascript:emoticon(’
Очень аппетитно!!! Жаль вяленых помидорок нет, обязательно приготовлю, когда куплю помидоры. Удачи в конкурсе!
Давно не видно тебя.
мы переехали в свой дом. инет только вчера провели
Рецепт - супер. Обязательно попробую сделать на Новый Год.
Очень аппетитно!!!
А я сразу делаю несколько проколов сверху в рукаве, без воды, всегда сочная,не подгарает. а вот спаприкой и перцем обязательно попробую!
Света,а как насчет перца Чили,когда нарезаешь не очень остро получается?А так рецепт классный и необычный,повтора не наблюдала.
мы любим острое, муж вообще в восторге, ну, положите поменьше
Обязательно сделаю на новый год!
красивая и очень очень вкусная буженина
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 579 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки