• 12 декабря 2008, 17:34
  • 6767

Картофельные "Цыбрики"

Рецепт: Картофельные Цыбрики

Один из многочисленных вариантов гарнира. Любимая всеми картошечка в новом исполнении. Очень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофельные "Цыбрики"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
612.2 ккал
белки
21.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
130.4 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Картофельные "Цыбрики"»:

  • Очищаем картофель от кожуры и натираем его на мелкой терке.
    Картофельную массу отжимаем.

  • В массу добавляем немного муки, чтобы скрепить тесто.
    Солим.

  • Лепим из картофельной массы маленькие шарики, выкладываем их на тарелку (разделочную доску) с небольшим слоем муки.

  • Пришло время опускать наши цыбрики во фритюрницу. Если дома нет фритюрницы, то цыбрики можно жарить на плите в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла.
    В кипящее масло опускаем их на 1-2 минуты до золотой корочки. Жарим очень осторожно, т. к. масло любит "стрелять"!!!

  • После фритюра выкладываем их на тарелку с салфеткой (салфетка впитает остатки масла).

  • Займемся чесночно-молочным соусом. Для этого почистим 5-7 зубцов чеснока и разрежем их пополам. В металлической посуде ставим на плиту чеснок, заливаем его молоком и варим минут десять.
    Когда соус сварился, измельчим чеснок в нем с помощью блендера.
    Если хочется более густой соус, можно добавить 1 ст. л. муки.

  • Помидор нарезаем тонкими кольцами и выкладываем в виде круга на тарелку. На кольца помидора выкладываем в виде пирамиды цыбрики, сверху освежим картину веточкой петрушки. А по краям тарелки - соус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные "Цыбрики"
Рецепт: Картофельные Цыбрики

Один из многочисленных вариантов гарнира. Любимая всеми картошечка в новом исполнении. Очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Картофельные "Цыбрики"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепное исполнение картошечки!

+++++++
спасибочки))))
Название детишкам точно понравится! Прикольное!
Отличное блюдо! ++++++ !
спасиб))))))
Прикольно, Катюша+++++++
Светик, спасибочки))))
Просто супер!!! И супер просто к тому же +++++++
Это точено))))) спасибо)))
Утащила, сколько смогла!! Красота и вкуснота!!++++++++++++
Тащи-тащи, на здоровье))))))
Вау!!! Катюшка, суперские Ц-ки! Я картофелеед и просто очарована твоими Ц-ками!!! Забрала, слопаю при случае!!!! Спасибочки тебе!!!++++++++++++++
на здоровье, Танюш!!!!
ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ЦЫБРИКИ!!!
спасибочки))))
Ух, это ещё та вкуснятинка, помню мама (она у меня белорусска) готовила такие, а сейчас я выросла и маму угощаю, только такого ещё не готовила!
Эх, ностальгия! Я то знаю, какая это вкуснотища!
Катюша, так аппетитно оформила, молодец! +++++++++++++++++++++++++
Ксюнька, спасибо)))) сама из Беларуси, вот и извращаюсь))))
Ничего себе извращение, меня б таким накормили .
угощайтесь, на здоровье))))
Спасибо, только я кажется, иик, переела чуток.

классная корова!!!!!
Прикольно - Золотые елочные шарики!
точно, Новый год же! спасибо!
ОТЛИЧНЫЕ ЦЫБРИКИ КРАСИВО И ВКУСНО.+++++++++++
Спасибочки, Лейлочка!!!!
Катюша, вкуснотища картофельная получилась!!++++++++++++
Спасибо, Дашенька!))))
Цыбрюшки просто класс!!! Конечно плюсик вам!!!
Спасибо большое)))
Какая вкуснятинка...иногда можно себе позволить.
это точно - иногда!)))) спасиб))
очень интересно и наверно, очень вкусно, браво за оригинальную идею!
спасибочки
Вкусно))+++
спасибки))))
Вкуснятинка.+++
Благодарю))))
Мне очень понравилось! +
Спасибочки, моим все тоже
Катюш, хорошая картошечка +
мерси большое))))
Хороший гарнирчик!!! ++++++++++++++
Спасибо!!!!
Можно представить ,как это вкусно!!!
вкусно)))) спасибки)))
Класс!Почему "цыбрики" ,а не "шелбрики"?
можно и переименовать)))))))))))))))))
мне тоже шелбрики больше нравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки