• 7 января 2020, 21:34
  • 7687

Разборный пирог с капустой и мясом

Рецепт: Разборный пирог с капустой и мясом

Кому не знаком пирог с капустой и мясом? Вроде, самый простецкий рецепт, но как же это вкусно и сытно. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления пирога, свой рецепт теста. У меня самой не меньше семи рецептов этого пирога с разным тестом, и все уходят на ура. Этот пирог понравится любителям капусты и мяса, он не оставит никого равнодушным - ни родных, ни гостей. Главное - хорошее настроение и не держать в голове плохие мысли, и все у вас получится. Итак, приступаем, главным помощником в приготовлении пирога возьму комбайн GALAXY, который всю основную работу возьмет на себя.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Разборный пирог с капустой и мясом»:

Начинка мясная

Начинка овощная

Тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4077.6 ккал
белки
178.4 г
жиры
193.2 г
углеводы
411.2 г
Порции
ккал
254.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Разборный пирог с капустой и мясом»:

  • Начинаем с начинки и берем в помощники комбайн GALAXY.
    Насадкой для нарезки ломтиками шинкуем лук. Поменять насадку для шинковки и натереть морковь. Все это делается за считанные секунды.

  • Насадкой для нарезки ломтиками нашинковать капусту.

  • Обжарить лук с морковью в 2 ст. л. растительного масла, затем добавить нашинкованную капусту, посолить, влить стакан томатного сока, перемешать. Тушить капусту сначала под крышкой на маленьком огне, затем крышку снять и дать немного выпариться образовавшемуся во время жарки соку, но не до конца, чтобы капуста осталась сочной.
    В процессе добавить сахар, смесь перцев, лимонную кислоту - все по вкусу, как вы любите.

  • Параллельно готовим мясную начинку. Свинину и куриную грудку нарезать на кусочки, добавить к ним лук репчатый и чеснок, острым ножом для шинковки приготовить фарш.

  • Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла, выложить фарш, добавить соль, паприку, смесь перцев и сухой чеснок. Обжариваем, постоянно перемешивая и разбивая комочки фарша.

  • Соединить оба вида начинки, перемешать, дать прогреться пару минут, чтобы все соединилось, и выкладываем на тарелку для остывания.

  • Пока остывает начинка, замесим тесто.
    В теплой воде с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки от общей нормы развести дрожжи. Через 10 минут добавить желток, слегка взбитый вилкой белок, соль, растительное масло, перемешать и ввести муку. Тесто мягкое, но не липкое, выложить его в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой, дать подойти тесту в теплом месте минут 30-40.

  • Разделываем тесто на кусочки по 55-60 г, округляем и даем полежать под салфеткой минут десять.
    Затем начинаем формировать пирожки. Каждый шарик разминаем смазанными маслом руками, в лепешку. Кладем начинку и защипываем, округляя пирожок.

  • Новый год. Рождество.
    Буду выкладывать в форму "елочка".
    Накрыть пирожки салфеткой и дать подойти еще 30 минут. Подошедшие пирожки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
    Ставим в горячую духовку 180°C на 30-35 минут.

  • Готовый разборный пирог выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

В приготовлении этого разборного пирога мне помог комбайн GALAXY -нашинковал большое количество овощей, перемолол мясо и все это очень быстро и качественно.


GALAXY GL2300


Поздравляю всех с Рождеством Христовым! В этот светлый праздник хочется пожелать мира и спокойствия в каждом доме, добра, взаимопонимания, достатка, любви, счастья, душевного равновесия, успехов во всех начинаниях, побольше радости, крепкого здоровья и всех благ! Пусть оправдаются все ожидания и сбудутся самые заветные мечты!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Разборный пирог с капустой и мясом
Рецепт: Разборный пирог с капустой и мясом

Кому не знаком пирог с капустой и мясом? Вроде, самый простецкий рецепт, но как же это вкусно и сытно. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления пирога, свой рецепт теста. У меня самой не меньше семи рецептов этого пирога с разным тестом, и все уходят на ура. Этот пирог понравится любителям капусты и мяса, он не оставит никого равнодушным - ни родных, ни гостей. Главное - хорошее настроение и не держать в голове плохие мысли, и все у вас получится. Итак, приступаем, главным помощником в приготовлении пирога возьму комбайн GALAXY, который всю основную работу возьмет на себя.

Ингредиенты для «Разборный пирог с капустой и мясом»:

Фотографии «Разборный пирог с капустой и мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог получился!
Спасибо вам огромное за внимание и доверие к рецепту. Очень рада, что пришелся по вкусу
Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог получился!
А мне, к сожалению, не понравился рецепт. Тесто в приготовлении очень простое и прямо обещает отличный результат, но: из-за того, что оно без сахара почти, после остывания уже совсем не то, оно крошится, да и мои все привыкли к более сладкому тесту. Начинки для такого количества теста очень много, у меня почти половина осталась, при том, что я не жалела начинки для пирога. Идея отличная, но буду пробовать свои варианты.
Ну не понравился, значит не ваш. Сотню раз его готовила и готовлю, мы любим побольше начинки, чем тесто. Извините, что не угодила с рецептом. В любом случае, спасибо за внимание
Галочка,отличный пирог!
Наденька,спасибо за внимание дорогая
Дрожжей многовато. На 400 г. муки хватит 2 чайных ложек сухих дрожжей. это полпакетика 11-грамового.
Нормально, проверено, не первый раз пеку.
Я понимаю что у вас подходит (на таком-то количестве) и вы печёте. Но дрожжи ведь это ...дрожжи.)) Не стоит переусердствовать с ними. На пакетиках обычно написана дозировка. Как правило пакетик (а это 11-12 г) аж на 1 кг муки. На 400-500 г муки я всегда беру полпакетика и отлично подходит.
Моя хорошая, я 10 лет проработала в пекарне и хлеб, и сдоба разная. Пожалуйста, кладите сколько желаете. Я не учу, не навязываю, а пишу, как готовлю сама. Вы приготовьте и выложите свой рецепт.
Ну вы знаете, мне тоже не 15и кушать готовлю каждый день. Да и производители дрожжей кое-что, да смыслят наверное. )) Но я поняла, вы принимаете только восхищённые отзывы от подружек не смотря ни на что. Всего хорошего.
Да причем тут восхищения, оставьте их себе. Я готовлю так, как я готовлю, вы готовьте по своему, я ж вас не учу.
Ответ для tanjiva
Для простого дрожжевого теста достаточно, как Вы говорите. А для сдобного требуется больше и пропорции могут меняться. Сдобному тесту главное не дать перестоять.
Ответ для tanjiva
Прошу прощения, что встреваю. На пакетике с массой 11 гр. дрожжей на 500 гр. муки. Поэтому 400 гр. не критично. У меня муки ушло на половину стакана больше. На выходе чудесный пирог, жаль форма не елочки. И всегда применяю соотношение 11:500, а свежих 1/4 на 500 муки. И тесто дышет.
Ответ для tanjiva
Я готовила этот пирог, он получился превосходный! Очень вкусный и тесто мне очень понравилось, нежное, пушистое, мягкое
Если Вас смущает количество дрожжей, приготовьте как Вам кажется правильным. Потом расскажите, как получилось. Рецептам Галины я доверяю, всегда все получается вкусно!
Танечка, спасибо мой друг за поддержку. Пирог действительно превосходный, без всяких преувеличений
Замечательный пирог!!!
Верочка, спасибо огромное за внимание
Елочка сдобная и начинка по-богатому, полноценное второе.
Галочка, рецепт забрала, приготовлю с любовью, подам с компотом и здесь уже можно без первого. Только второе и компот. СПАСИБОЧКИ
Спасибо огромное за теплые слова и внимание Готовьте в удовольствие, я буду рада
Галочка, невероятно вкусный пирог получился
И тесто мягонькое, и начинка супер
У меня не было кунжута, посыпала маком думаю на вкусе это сильно не отразилось
Спасибо тебе большое за вкусный рецепт
Ух-ты! Какая красота Танечка, божественная. Какие же они красивенные, прям светятся изнутри. Ты волшебница Танюш. Спасибо тебе огромное за внимание и доверие к рецепту. Как же порадовала и украсила мой рецептик
Ой засмущала меня, Галочка
Очень приятно, что мой отчет тебе понравился спешила очень, не успела украсить красиво к сожалению для фото...
Нам очень понравилось, было вкусно! Спасибочки Галочка
Танечка, да все превосходно дорогая. Спасибо тебе огромное
Галочка! У тебя, что не рецепт - то праздник! Очень аппетитный пирог!
Наташечка, спасибо солнышко за внимание и теплые слова
Очень аппетитно!!! красивая елочка!
Светочка, спасибо огромное
Галочка, чудесный пирог обожаю такие
Юльчик, спасибо огромное за внимание Надо готовить дорогая
Какой аппетитный пирог, Галя!
С Рождеством!
Леночка, спасибо огромное за теплые слова
Галочка, вкусный и сытный пирог!!!
Жанночка, спасибо моя хорошая за внимание
Галочка, красивый пирог!
Марианночка, спасибо дорогая за внимание
Галочка пирог изумительный, тесто нежное, воздушное а начинка очень,очень вкусная
Мариночка, спасибо огромное за внимание и теплые слова
Хорошенький, румяненький, аппетитный очень, сытный конечно! ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ! Ты такая умница-выдумщица! У тебя все рецепты классные и красивые! С Новогодними праздниками!!!
Наташечка, спасибо огромное за теплый отзыв, внимание и похвалу, очень приятно дорогая моя С Новогодними праздниками, здоровья и всего самого наилучшего
Чудесный праздничный пирог, Галочка!
Наташечка, спасибо солнышко за внимание
Галочка, вкуснющая начинка, шикарный праздничный пирог! Спасибо за рецепт!
Мариночка, спасибо моя хорошая за внимание и теплый отзыв Готовь на радость и удовольствие
Несомненно вкусно, но также и оригинально! Чудесная елочка! Любим мы пирожки домашние... эх, прощай талия
Инночка, спасибо моя хорошая Готовь в удовольствие, а талия подождет
Галочка, красивый пирог! Нежное тесто и вкусная начинка!
Танечка, спасибо огромное моя хорошая за теплый отзыв
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки