• 12 января 2020, 18:06
  • 1806

Маринованные куриные голени под овощами

Рецепт: Маринованные куриные голени под овощами

Ароматное сытное вкусное горячее блюдо для семьи и гостей. Заранее замаринованные куриные голени и пикантный овощной гарнир запекаются в одной ёмкости в духовке, что очень удобно и не трудозатратно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Маринованные куриные голени под овощами»:

Маринад для курицы

Основные ингредиенты

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5778.2 ккал
белки
539.3 г
жиры
326.4 г
углеводы
171.9 г
Порции
ккал
963 ккал
белки
89.9 г
жиры
54.4 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Маринованные куриные голени под овощами»:

  • Приготовить маринад (смешать соевый соус, гранатовый соус, измельчённый чеснок, щепотку сахара, растительное масло и пряности) и заранее замариновать куриные голени. Будет достаточно и 1 часа, но лучше поставить голени в маринаде на ночь в холодильник.
    Замаринованные голени выложить в подходящую форму или жаровню, смазанную растительным маслом. Маринад не добавлять.

  • Хорошо отжать квашеную капусту и выложить между и поверх голеней.

  • Очищенные овощи нарезать слайсами при помощи комбайна. Добавить пряную соль, немного растительного масла. Луковые шайбы разделить на кольца и смешать со столовой ложкой бальзамического уксуса.
    Поставить разогрев духовки 200°С.

  • Овощи выложить слоями на голени с капустой: кабачок, лук, картофель. Поставить жаровню в разогретую духовку на 1 час. Ориентируйтесь на Вашу духовку. Я установила режим верх/низ.

  • Проверить блюдо на готовность и подавать. Аромат от этого блюда сам соберёт всех домочадцев за столом.

Овощи нарезанны слайсами при помощи комбайна GALAXY GL2300





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные куриные голени под овощами
Рецепт: Маринованные куриные голени под овощами

Ароматное сытное вкусное горячее блюдо для семьи и гостей. Заранее замаринованные куриные голени и пикантный овощной гарнир запекаются в одной ёмкости в духовке, что очень удобно и не трудозатратно.

Ингредиенты для «Маринованные куриные голени под овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сытно и вкусно
Спасибо огромное!
Люблю такие блюда! Одна посудина и вся семья довольна!
Спасибо, Наташенька, абсолютно с тобой согласна! Семья мурчала
очень вкусно!
Спасибо, Светлана! Вы совершенно правы.
Сытное, ароматное, очень аппетитное блюдо
Танюша, спасибо огромное!
Викуля, замечательное, сытное, пикантное блюдо!
Милая Ирушенька, спасибо!
Курица, да с квашеной капустой, да с картофелем...Это очень вкусно!
Машенька, спасибо огромное! Очень, очень вкусно!
Ароматное , вкусное блюдо курочка с картошечкой всегда съедается быстро и без остатка
Это точно, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки