• 17 января 2020, 11:39
  • 2948

Тыквенный хлеб

Рецепт: Тыквенный хлеб

Хлеб получается вкусный, ароматный. Благодаря тыкве долго остается мягким. Вкус тыквы не ощущается.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Тыквенный хлеб»:

Для опары

Для теста

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2187.7 ккал
белки
55.7 г
жиры
59 г
углеводы
365.4 г
Порции
ккал
273.5 ккал
белки
7 г
жиры
7.4 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
225.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Тыквенный хлеб»:

Для опары. Смешать 12 гр. прессованных дрожжей (или 5 гр. сухих) со 100 мл. теплой воды и 2 ст. л. муки. Поместить в теплое место на 20 минут.
Измельчить погружным блендером 300 гр. тушеной тыквы в пюре. Немного остудить. Соединить его с 1 ст. л. меда, 1 ч. л. соли и 4 ст. л. растительного масла. Смешать. Затем добавить подошедшую опару. Перемешать.
Следом добавить 200 гр. пшеничной цельнознерновой муки. Смешать. Далее постепенно добавлять пшеничную муку, попутно замешивая тесто.
Переложить тесто на ровную поверхность. Вымешивать в течение 10-15 минут.
Смазать емкость смазать растительным маслом и поместить в нее тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 60-90 минут.
Затем обмять тесто складывающими движениями. Вернуть обратно в емкость и оставить еще на 30 минут.
По истечении времени разделить тесто на 2 части. Округлить каждую часть.
Переложить на противень, застеленный пергаментом. Сделать надрезы острым ножом. Накрыть и оставить еще на 20 минут.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 20-25 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный хлеб
Рецепт: Тыквенный хлеб

Хлеб получается вкусный, ароматный. Благодаря тыкве долго остается мягким. Вкус тыквы не ощущается.

Ингредиенты для «Тыквенный хлеб»:

Фотографии «Тыквенный хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Скажите, а всю порцию теста можно испечь в хлебопечке ? У меня нет духовки.
Чудесный хлебушек получился! Очень вкусный, яркий цвет и вкус! Замечательный рецепт, спасибо!!!
Не удержаламь и сразу приготовила этот замечательный солнечный хлебушек. Тесто замесила ХП, разложила в две формы ,пекла в духовке. Не сухой, мягчайший мякиш, хрустящая корочка- великолепный вкус! Спасибо автору!
Рада, что Вам понравилось!
Замечательный хлебушек!!!
Благодарю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки