• 24 января 2020, 15:33
  • 17661

Пирожное-суфле "Птенчик"

Рецепт: Пирожное-суфле Птенчик

Да, это снова "Птичье молоко", но без выпечки. На сайте 10 страниц рецептов, в которых встречается это название. Поскольку предлагаемое блюдо относится скорее к конфетам и собственно суфле, просмотрела эти рецепты внимательно и обнаружила, что в предлагаемом мною рецепте сахара в 5-6 раз меньше, чем в ранних рецептах. Тем не менее, пирожные-суфле получились по прежнему нежными, воздушными и достаточно сладкими. Может быть, кому-то пригодится и мой вариант.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное-суфле "Птенчик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1774.8 ккал
белки
36 г
жиры
114.6 г
углеводы
153.5 г
Порции
ккал
591.6 ккал
белки
12 г
жиры
38.2 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
348 ккал
белки
7.1 г
жиры
22.5 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Пирожное-суфле "Птенчик"»:

  • Сначала приготовим самый простой масляный крем.

  • Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком в пышный крем.
    На время отставляем в сторонку.

  • Готовим суфле. Белки следует использовать после крепкой проморозки, разморозив их заранее. Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем для набухания минут на 15, или на время, указанное на упаковке.

  • Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром до плотности, минут 5.

  • Желатин распускаем в МВП или на огне, не доводя смесь до кипения.
    Вновь начинаем взбивать белки, вливая тонкой струйкой распущенный желатин, 2 минуты.

  • В миску с белками добавляем крем по 1 столовой ложке и вмешиваем его ложкой, лопаткой или миксером на самой малой скорости. Лучше вмешивать ложкой.

  • Выкладываем смесь в форму. Форму можно застелить пленкой. Толщина суфле - 3-4 см.
    Убираем в холодильник на 2-3 часа.

  • Застывшее суфле вынимаем из формы и нарезаем квадратиками 4х4 см.
    Будут у нас мини пирожные. Каждый квадратик обваливаем в крошке. У меня тонкая вафельная крошка, но хорошо использовать и крошку сахарного печенья.

  • Можно угощать домашних вкусным воздушным десертом.
    ПРИЯТНОГО!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное-суфле "Птенчик"
Рецепт: Пирожное-суфле "Птенчик"

Да, это снова "Птичье молоко", но без выпечки. На сайте 10 страниц рецептов, в которых встречается это название. Поскольку предлагаемое блюдо относится скорее к конфетам и собственно суфле, просмотрела эти рецепты внимательно и обнаружила, что в предлагаемом мною рецепте сахара в 5-6 раз меньше, чем в ранних рецептах. Тем не менее, пирожные-суфле получились по прежнему нежными, воздушными и достаточно сладкими. Может быть, кому-то пригодится и мой вариант.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное-суфле "Птенчик"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделали с детками, только без обсыпки, но оно и так очень вкусное! На наш вкус, и без 20 г сахара сладости сгущенки хватило бы)
Большое спасибо за такой позитивный отзыв! Мне очень приятно.
Верочка, спасибо огромное за идею! Сделала на пробу половинную порцию (яйца свои, заморозка не требовалась) - результатом безумно довольны с мамой! Обваливать не стала, а половину посыпала Несквиком - мама в восторге, половину полила сиропом красной смородины - моё! На выходные к приезду детей хочу попробовать Ваш Птенчик превратить в а-ля Птичье молоко. Спасибо еще раз!
Марина, большое спасибо за доверие и такие замечательные и добрые слова! Я очень рада, что рецепт вам пригодился и не разочаровал.
Верочка, спасибо огромное за идею! Сделала на пробу половинную порцию (яйца свои, заморозка не требовалась) - результатом безумно довольны с мамой! Обваливать не стала, а половину посыпала Несквиком - мама в восторге, половину полила сиропом красной смородины - моё! На выходные к приезду детей хочу попробовать Ваш Птенчик превратить в а-ля Птичье молоко. Спасибо еще раз!
Подскажите, пожалуйста, в чем вы замораживаете белки?
В стеклянной баночке с закручивающейся крышкой
Спасибо
Спасибо большое , забрала к себе , подскажите , пожалуйста , на сколько времени можно оставлять белки в морозилке ? И через какое время после морозилки их можно начать взбивать ???? Заранее благодарю !!!!
Спасибо за отзыв! У меня белки в глубокой заморозке ждут своего часа иной раз месяца три, взбивать белки нужно после полной разморозки.
ого , здорово , а то иногда не знаю куда белки деть , спасибо за ответ !!!!!
На здоровье!
Классно!!!!
Спасибо! Попробуйте, это очень вкусно и нежно.
Спасибо!
Отличный десерт! Замечательное пирожное!!!
Классные пироженки , Вера!
Нелли, спасибо! Главное просто и достаточно быстро.
Это точно
Отличный рецепт!
Унесла в КК
Спасибо, Надюша!
Чудесный десерт!
Наташенька, большое спасибо! Моя старшая внучка Кристина на школьный вечер пекла капкейки на желтках на весь класс, а мне сплавили 20 белков. Вот и делаю эти штучки при каждом удобном случае
Шикарный способ утилизации!
Верочка, изумительное, нежное пирожное!
Ирочка, спасибо! Да, вкусно, просто и не слишком сладко.
Я тоже хочу завтра приготовить. За рецепт благодарю.
Спасибо! Удачи!
Представляю, какое нежное пирожное. В к.к. Срочно.
Галочка, спасибо!
Отличный рецепт, забрала, большое спасибо ! Очень люблю такие штучки . Меня удивило количество порций, потому как пирожных 9, а порций почему-то 3, ой и слипнется кой-чего ненароком .
Да они маленькие, на два укуса Спасибо за отзыв!
Прекрасное пирожное! Очень аппетитно!
Анжелика, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки