• 28 января 2020, 14:37
  • 12056

Облепиховый курд

Рецепт: Облепиховый курд

Очень меня заинтересовал у Виктории Попин рецепт вареного сырника с облепиховым курдом. Смутил только облепиховый курд. Я не люблю только две ягоды: калину и облепиху. Не люблю, совсем. Про калину вообще молчу, да и облепиха... Кислятина с сомнительным запахом. Каждое лето отчаянно борюсь с её колючими зарослями, которые упорно переползают ко мне на участок от соседей. Но, "уж если я чего решил..." Короче, сварила я этот курд. Чудо! Куда-то испарилась резкая кислотность, исчез неприятный для меня запах. В сладкой сливочной массе остались только легкая приятная кислинка и ненавязчивый аромат! Кстати, сам вареный сырник меня не впечатлил, а курд мы съели вместо варенья очень быстро. Если хотите открыть облепиху по-новому, приготовьте этот курд, не пожалеете.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Облепиховый курд»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2967.4 ккал
белки
33.9 г
жиры
210.6 г
углеводы
225.5 г
Порции
ккал
494.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
35.1 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
290.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Облепиховый курд»:

  • Для приготовления курда пришлось купить пакет замороженной облепихи.

  • Облепиху измельчаем блендером и протираем через сито. Получаем около 180 мл довольно жидкого пюре.

  • Отливаем 30 мл пюре в отдельную посудину.
    От общего количества сливочного масла отрезаем 50 г.

  • Сахар и оставшееся облепиховое пюре взбиваем миксером. Продолжая взбивать добавляем 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками, и по одному вводим яйца. Взбиваем вместе. Получаем неоднородную массу с вкраплениями сливочного масла.

  • Ставим посуду с массой на малый огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

  • Протираем загустевший курд через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Добавляем остальное облепиховое пюре и 50 г сливочного масла.
    Перемешиваем. Сырое облепиховое пюре мы добавляем для усиления вкуса и аромата. Облепиха, это не лимон и не черная смородина, она, как и клюква, не обладает ярким вкусом и ароматом.

  • Перекладываем курд в емкость и полностью охлаждаем.

  • Зовем всех к столу и угощаемся полезной вкуснятиной!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Облепиховый курд
Рецепт: Облепиховый курд

Очень меня заинтересовал у Виктории Попин рецепт вареного сырника с облепиховым курдом. Смутил только облепиховый курд. Я не люблю только две ягоды: калину и облепиху. Не люблю, совсем. Про калину вообще молчу, да и облепиха... Кислятина с сомнительным запахом. Каждое лето отчаянно борюсь с её колючими зарослями, которые упорно переползают ко мне на участок от соседей. Но, "уж если я чего решил..." Короче, сварила я этот курд. Чудо! Куда-то испарилась резкая кислотность, исчез неприятный для меня запах. В сладкой сливочной массе остались только легкая приятная кислинка и ненавязчивый аромат! Кстати, сам вареный сырник меня не впечатлил, а курд мы съели вместо варенья очень быстро. Если хотите открыть облепиху по-новому, приготовьте этот курд, не пожалеете.

Ингредиенты для «Облепиховый курд»:

Фотографии «Облепиховый курд» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Сварганила курт. Это потрясающе!! Новый вкус! Действительно, как и сказали, кислинка и привкус исчезли вышел облепиховый мед.
Очень. Благодарю за такой праздник )))
Интересно с другими ягодами поэксперементировать. У меня есть клюква
Мария, большое спасибо за отзыв! Очень рада, что курд вам понравился и вы открыли новый вкус Удачи с новыми курдами
Мучилась я с облепихой 3 дня))) А потом задумалась, что из неё приготовить. Выбрала Ваш рецепт и промазала этим курдом морковный тортик. Мне очень понравилось. Ещё и на блины осталось. Вкусно. Спасибо за рецепт
Очень рада, что курд Вас не разочаровал и Вы открыли облепиху по-новому.
Огромное Вам спасибо!
спасибо за рецепт! подскажите: сколько и как можно хранить курд?
Только что приготовила. Остывает. Это бомба! Пошла печь оладьи, чтоб оценить по полной! Спасибо автору!
Какой яркий курд! Огромное Вам спасибо!
Спасибо за рецепт - сделала сегодня на пробу. Из 400г облепихи получилось 350,0 сока с мякотью. На этом соке сварила на водяной бане основу с желтками и сахаром, а потом ввела масло (180.0). Крем получился очень нежный, с приятной кислинкой.
Посмотрела другие рецепты курдов: там везде используются только желтки, поэтому белки не использовала.
Спасибо за отзыв! Напрасно не использовали белки, с ними всё получается отлично.
Вера,замечательный курд! Обожаю облепиху.
Надюша, спасибо!
облепиха класс, только собирать сложно
Вы любите облепиху?! Счастливый человек! Она такая полезная.
олепиху любим, а соирает ее только свекровь, она уже в возрасте за 80, а нам терпения не хватает. я ее рураю, а она такое добро нельзя на кусте в зиму оставлять. Бывает аж целое 10 литровое ведро соберет
Героическая женщина! ? чего вы с целым ведром ягод делаете?
перетираю с сахаром и в морозилку, и просто замораживаю,компот потом варим, джем из облепихи делаю, если уж совсем много, сушу в сушилке, а потом добавляю к другим сухофруктам , которые тоже сушу, яблоки, груша, слива, и зимой компот из сухофруктов. А из варенья, у меня любят, берут кружку , столовая ложка варенья или джема, заливают газированной водой и прекрасный лимонад, можно с любым вареньем
Ответ для VeVeTa Tuk
Попробуйте из облепихи сварить кисель,уберите из него ягоды,когда сварится морс.Очень вкусный напиток.
Спасибо! Попробую
Очень солнечная подача, обязательно надо попробовать))
Спасибо за рецепт!
А долго сохраняется эта вкусность? Не закатывается? Меня смущают яйца.
Почему же Вас смущают яйца? Яйца ведь не сырые. Вы ведь не боитесь заварного крема? Курд - не варенье, в банки его не закатывают, по сути это заварной крем.
Сохраняется в холодильнике дней 5.
Спасибо!
Вера, спасибо за интересный рецепт! Я вообще очень хочу собрать коллекцию курдов , потому что давно заметила, что песочное печенье ,прослоенное курдом, намного вкуснее и нежнее, чем то же самое, но с джемом. Сама экспериментировать не решаюсь, но если у кого-то есть рецепт любых курдов ( кроме лимонного - он у меня есть) буду очень благодарна!Спасибо ещё раз, удачи
О, интересная коллекция! Обратите внимание на курд из черной смородины, очень вкусный. По-моему, на сайте есть рецепты и смородинового, и клюквенного курдов. Большое спасибо за отзыв!
Вера, спасибо, дорогая ! сейчас поищу!
Сырую никогда не пробовала, в вот всякие курды из нее просто обожаю! Спасибо за рецепт, Верочка! Конечно же забрала! Кстати, для усиления вкуса, добавь мелко нарезанный манго. Это мое любимое сочетание!
Натуля, спасибо! Сырую и не пробуй А вот с манго - это интересно. Как раз есть и манго и ещё пакетик облепихи в морозильнике, надо попробовать. Спасибо!
Попробуй! Особенно с рисовым ванильным пудингом на сливках!
ОООООООООООООО!!!
Ответ для VeVeTa Tuk
Сок из облепихи с сахаром развести в воде :4-6 ч л на стакан. Вкусный напиток, особенно, в жаркие дни при высадке рассады на даче! Даже вкуснее кваса!
Сок из облепихи с сахаром развести в воде :4-6 ч л на стакан. Вкусный напиток, особенно, в жаркие дни при высадке рассады на даче! Даже вкуснее кваса!
А если этот напиток да после баньки...
После баньки лучше всего горячий чаек! А облепиху в горячий чай нельзя, теряется вкус и много полезного...
Вкусно!!!
Верочка, представляю, какой ароматный курд!
Спасибо большое! Да, курд действительно вкусный и ароматный.
Конечно вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!