• 31 января 2020, 17:20
  • 5840

Курица на подушке из булгура

Рецепт: Курица на подушке из булгура

Обожаю рецепты 2 в 1. Когда гарнир не надо готовить отдельно. И сочинился такой рецепт. Результат порадовал всех, поэтому решила поделиться с поварятами своей идеей. Надеюсь, вам понравится :)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица на подушке из булгура»:

Гарнир

Основа

Время приготовления:

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7695.6 ккал
белки
556.8 г
жиры
275.4 г
углеводы
617.9 г
Порции
ккал
452.7 ккал
белки
32.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
231.1 ккал
белки
16.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Курица на подушке из булгура»:

  • 1) Основа.
    Курочку замаринуем. Закладываем окорочка (пополам) или голени, или бёдра в глубокую посуду. Добавляем соевый соус, горчицу, аджику, майонез, резаный чеснок, присолить слегка (соевый соус солёный), поперчить, можно добавить ваши любимые приправы. Хорошо перемешать, тщательно и щедро обмазав каждый кусок. И оставляем в покое в прохладном месте.
    Тем временем приступаем к подготовке гарнира.

  • Булгур (я не промывала) обжарить на сковороде, чтоб немного изменил цвет. Это делается для того, чтобы был рассыпчатым. Переместить на противень, присолить.

  • Морковь натереть на крупной тёрке.
    Лук порезать произвольно, как вам нравиться. Я нарезала крупным кубиком. Жарить морковь и лук вместе, минут 10, до лёгкого изменения цвета.
    Далее добавить грибы. (У меня были замороженные шампиньоны. Разморозила, отжала перед жаркой). Подсолить, поперчить. И до золотистости.

  • Поджарку, вместе с маслом, на котором жарилось (лучше всего смесь растительного и сливочного) высыпать на булгур, добавить резаный перец болгарский и ваши любимые специи. При желании можно добавить томатную пасту или помидоры, зелёный горошек, другие овощи.
    Перемешать. Залить водичкой, чтобы она примерно на 1-1,5 см покрывала булгур. Я наливала на глаз, просто потом добавляла воды по мере надобности.

  • Теперь очередь выкладывать курочку. Куски посыпать паприкой, для красивого цвета. И мускатным орехом молотым. Маринад вылить на булгур. Незачем добру пропадать ))
    Накрыть фольгой и в духовку 200 градусов минут на 40. Надо обязательно учитывать особенности вашей духовки!!!

  • По прошествии этого времени фольгу убрать и включить режим гриль (если есть). Цель - чтобы курочка приобрела красивую корочку. И ещё минут 20-30. Смотрите по готовности (если проткнуть курицу, выделяется прозрачный сок) и внешнему виду.

    Ну вот, и готово! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица на подушке из булгура
Рецепт: Курица на подушке из булгура

Обожаю рецепты 2 в 1. Когда гарнир не надо готовить отдельно. И сочинился такой рецепт. Результат порадовал всех, поэтому решила поделиться с поварятами своей идеей. Надеюсь, вам понравится :)

Ингредиенты для «Курица на подушке из булгура»:

Фотографии «Курица на подушке из булгура» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила меньшую порцию на 250 г булгура и 1 кг крылышек, грибов не было, добавила цукини. Получилось восхитительно вкусно, особенно понравился булгур, даже больше, чем мясо ( причём всей семье)! Настя, благодарю за отличный рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Напишите пожалуйста как майонез делаете сами
На здоровье! Майонез делаю так: 1 яйцо+ 280 мл масла растит. , соли 1/2 ч.л., сахара 1 ч.л. горчицы по вкусу (готовой. около 1 ч.л) и уксус 1 ч.л. или 1 ст. л - это тоже по вкусу. Лимонный сок, вместо уксуса в том же кол-ве - будет вкуснее. Накрываете погружным блендером яйцо и взбиваете несколько секунд не поднимая блендера. Потом очень медленно его начинаете поднимать, не прекращая взбивать. Обязательно это делать в узкой посуде!! Если широкая - может не получиться. Ну, а в конце, можно на турбо-режиме (самая высокая скорость) взбить майонез вверх-вниз, до однородной текстуры.
Я делаю сразу две порции в узком вертикальном контейнере, в нём и храню. Ранее делала в стакане из-под блендера и в банке узкой. Если хотите майонез пожиже - то берите меньше масла.
Спасибо большое! Правильно понимаю сначала яйцо взбить, а уже потом добавлять остальное?
Нет-нет! Я всё одновременно закладываю, а ногу блендера погружного ставлю на яйцо и очень медленно поднимаю, взбивая. Потом вожу вверх-вниз на высокой скорости. В интернете есть много видео процесса. Один раз увидите и всё поймёте
Ух ты, как интересно! Только очень уж до фига, надо попробовать на маленьком противне, или, может, вообще в стеклянной форме. Мы что-то булгур не оценили, муж так вообще на него кривится, но вот так я не пробовала делать, наверняка будет совсем другой булгур! (А если нет, думаю, можно и рис так приготовить).
Конечно, уменьшите порцию, как вам нужно, главное - принцип. И конечно же можно использовать рис, раз булгур не по вкусу. Подобным образом можно готовить капусту, гречку.
Ага, как раз хотела насчет гречки еще спросить. А вот про капусту даже не подумала! Круто, будем пробовать!
Очень просто, быстро и главное получается вкусно!!!! Сегодня нужно было быстро приготовить что-то на ужин, рецепт выручил!!! Нам очень понравилось. Теперь понимаю почему из булгура плов готовят, вкусно потому что!!! В этот раз, к сожалению не было грибов, но в следующий раз обязательно!!! Спасибо, Настя, замечательный рецепт!!!!
Какой у Вас булгур получился - зёрнышко к зёрнышку и курочка румяная, здОрово! Кушайте с удовольствием!! Спасибо за фотоулику!
Сегодня готовила, очень вкусно. Добавила к булгуру замороженую кукурузу. Думаю если курицу мариновать в сметане или сливках будет тоже круто. Спасибо за рецепт
Ура-ура! Рада, что Вам понравилось! Маринад сметанный будет нежнее, мне кажется. Я же майонез, как научилась делать сама - везде теперь пристроить пытаюсь
Вашу идею с кукурузкой возьму на заметку.
интересный рецепт , сегодня попробую приготовить так
Интересный, хорошо оформленный рецепт. Странно, что вообще нет комментариев. С удовольствием поставлю плюс!
Благодарю! Наверное, ещё никто не готовил, поэтому и нет комментариев. Хотя я их очень жду. Это мой второй рецепт
Планирую завтра приготовить, только майонез заменю сметаной. Обязательно напишу свои впечатления )
Отлично! Очень интересен Ваш результат!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки