• 1 февраля 2020, 0:54
  • 57518

Торт "Черный принц"

Рецепт: Торт Черный принц

Предлагаю приготовить домашний шоколадный торт "Черный принц" на кефире с очень вкусным кремом из сметаны и вареной сгущенки. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Готовится торт легко и просто!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Черный принц"»:

Для коржей

Для крема

Для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4752.3 ккал
белки
116 г
жиры
195.6 г
углеводы
640.6 г
100 г блюда
ккал
267 ккал
белки
6.5 г
жиры
11 г
углеводы
36 г

Рецепт «Торт "Черный принц"»:

1. Соединяем яйца комнатной температуры с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут.

2. В кефир комнатной температуры добавляем соду, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 5.

3. Пока настаивается кефир, займемся сухими ингредиентами соединим муку и какао, хорошо перемешаем.

4. Добавляем к взбитым яйцам кефир, слегка взбиваем миксером, после постепенно вводим сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем миксером. Наше тесто готово!

5. Форму для выпечки (у меня 24 см в диаметре) смажем растительным маслом и выльем в нее тесто. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой.

6. Даем готовому пирогу полностью остыть и разрезаем вдоль на две или три части, ножом или нитью (как разрезать бисквит нитью смотрите ниже коротенькое видео).

7. Для крема соединяем сметану с вареным сгущенным молоком (обязательно охлажденными)и перемешиваем ложкой или ручным венчиком. Не взбиваем, иначе крем станет жидким!

8. Готовые коржи и бока торта смазываем кремом. Украсим тертым шоколадом и орехами. Отправляем в холодильник пропитаться минимум на 5 часов.

Наш торт готов!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Черный принц"
Рецепт: Торт "Черный принц"

Предлагаю приготовить домашний шоколадный торт "Черный принц" на кефире с очень вкусным кремом из сметаны и вареной сгущенки. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Готовится торт легко и просто!

Ингредиенты для «Торт "Черный принц"»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт! Как раз кефир остался. Единственное, в следующий раз я немного уменьшу количество соды - уж сильно ощущается.
Я соду вообще не чувствую в этом рецепте,можно еще заменить разрыхлителем.
в детстве делали, только крем делали из детского питания Малютка, крем жиденький был, а зато пропитовался, и вкусно нам было. Спасибо
Пеките с удовольствием!
спасибо за рецепт! забрала себе!
Приятного аппетита!
Конечно, качество сметаны везде разное, но вот ту 20% , что продается у нас, я бы вначале отвесила на дуршлаге с марлей, чтобы стекла лишняя жидкость и она стала более плотной, иначе крем выходит явно жидковат!
Да, я тоже бы так сделала, а так неплохой рецептик!
Ответ для korztat
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки