• 1 февраля 2020, 7:30
  • 6653

Торт "Сливочная вишня"

Рецепт: Торт Сливочная вишня

Торт "Сливочная вишня" - это невероятно нежный, сливочно-вишнёвый тортик, который порадует своим нежным вкусом вас и ваших гостей!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сливочная вишня"»:

Бисквит

Вишнёвый мусс

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5511.8 ккал
белки
114 г
жиры
344 г
углеводы
542.7 г
Порции
ккал
551.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
34.4 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
332 ккал
белки
6.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Торт "Сливочная вишня"»:

1. Готовим бисквит:
- Взбиваем яйца с сахаром на самой большой скорости миксера примерно 5 минут, до увеличения в объёме.
- Скорость миксера делаем минимальной и к взбитым яйцам частями добавляем муку смешанную с разрыхлителем.
- В отдельной чаше взбиваем сливки ( сливки должны быть охлаждённые) до состояния густой сметаны.
- К готовому тесту частями добавляем сливки и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.
- Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем кекс 25-30 минут. (готовность проверяем зубочисткой)
- Готовый кекс остужаем и разрезаем на два коржа. Бисквит по желанию можно пропитать (я пропитывала вишнёвым сиропом 100 мл. сока вишни и 50 гр. сахара варим после закипания на медленном огне 5 мин., остужаем а затем пропитываем бисквитные коржи)
2. Готовим вишнёвый мусс:
- Размораживаем вишню или берём свежею и выжимаем 180 мл. вишнёвого сока.
- В сотейнике смешиваем желтки, сахар, вишнёвый сок и ставим на огонь доводим смесь до температуры 70 - 73 гр., затем снимаем с огня и остужаем до 50-55 гр.
-Разводим желатин в 30 мл. воды и оставляем набухать.
- Взбиваем до устойчивых пик сливки.
- Когда вишнёвая масса остынет до 50-55 гр. добавляем к ней желатин перемешиваем, затем в три этапа добавляем взбитые сливки перемешиваем.
- Формировочное кольцо закрываем пищевой плёнкой и переливаем вишневый мусс. Ставим в морозильную камеру не менее чем на 1- 2 часа.
3. Готовим творожный крем.
- В чаше миксера взбиваем размягчённое сливочное масло и сгущённое молоко, взбиваем до пышности, постепенно добавляя мягкий творог.
4. Собираем торт:
1- слой бисквит
2 - слой творожный крем
3 - слой вишнёвый мусс
4- слой бисквит
5- покрываем весь торт творожным кремом и убираем в холодильник для стабилизации крема.
Пока торт стабилизируется растапливаем плитку чёрного и белого шоколада ( в разной посуде не смешивая).
6. Готовый торт поливаем сначала тёмным шоколадом, а затем белым.
Торт оставляем пропитаться, а затем подаём к столу.






-


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сливочная вишня"
Рецепт: Торт "Сливочная вишня"

Торт "Сливочная вишня" - это невероятно нежный, сливочно-вишнёвый тортик, который порадует своим нежным вкусом вас и ваших гостей!

Ингредиенты для «Торт "Сливочная вишня"»:

Комментарии и отзывы

зачем взбивать сливки.если потом соединяете их с горячей массой и от их воздушности не остается и следа? масса льется как молоко!
Очень аппетитный тортик!!
Спасибо
Очень аппетитно!
Да,присоединюсь к вопросу выше-мусс на фото двух слоёв и оттенков,в рецепте что-то не упомянулось?И исправьте "апельсиновый мусс" на вишнёвый в описании.
Это во время охлаждения взбитые сливки поднимаются вверх, а сок опускается вниз, вот и получается мусс двойной.
Спасибо исправлю
Странно.Тем более,что ягодный мусс Вы зачем-то на желтках,если правильно помню,делаете.Я готовлю муссовые тооты на заказ,ничего никуда не поднимается и не всплывает,впервые слышу о таком.
Я не первый раз такой мусс делаю и апельсиновый и малиновый получается двух цветов.
у вас видно что два слоя вишневого, один темный, а второй светлый, это как?
Это во время охлаждения взбитые сливки поднимаются вверх, а сок опускается вниз, вот и получается мусс двойной.
Прелестный тортик! Забрала! Уж больно муж к вишне не равнодушен!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки