• 5 февраля 2020, 14:10
  • 20265

Апельсиновый кекс с глазурью

Рецепт: Апельсиновый кекс с глазурью

Всем здравствуйте!! Хочу поделиться рецептом очень вкусного апельсинового кекса. В тесте будет апельсиновое пюре и цедра, которые придадут кексу не только красивый, аппетитный цвет, но еще прекрасный аромат, вкус и текстуру. Изделие получается влажное, но при этом нежное. А красивая сахарная глазурь прекрасно дополнит вкус. Присоединяйтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с глазурью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1977.2 ккал
белки
25.5 г
жиры
104.2 г
углеводы
242 г
100 г блюда
ккал
359.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.9 г
углеводы
44 г

Рецепт «Апельсиновый кекс с глазурью»:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • С апельсина снимаю цедру только яркую часть.

  • С одной половины выжимаю сок (для сахарной глазури), вторую очищаю от кожуры, для удобства режу и пробиваю погружным блендером в пюре.

  • Отмеряю 30 г.

  • Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром до бела.

  • Затем по одному добавляю яйца, каждый раз хорошо взбивая. Прям минут по 3-4 после каждого яйца.

  • Затем просеиваю муку с разрыхлителем, солью и ванилином.

  • Затем цедра и пюре. Вот такое тесто должно получится.

  • Выкладываю в форму. Бока и дно застелила пергаментом.

  • Выпекаю при 170-175 градусах 40-50 минут.
    Готовность проверяю деревянной зубочисткой.

  • Даю слегка остыть и вынимаю из формы.

  • Для глазури смешиваю сок с сахарной пудрой, все хорошо перемешиваю.

  • С помощью чайной ложечки аккуратно наношу на ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ кекс.

  • Даю глазури застыть. Тогда она приобретает красивый матовый оттенок.

  • И можно всех звать на чай:)
    Нежный, влажный, ароматный, яркий, красивый и просто очень вкусный кекс получился.
    Нам очень понравился, надеюсь, понравится и вам!!!
    Желаю всем прекрасного настроения!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый кекс с глазурью
Рецепт: Апельсиновый кекс с глазурью

Всем здравствуйте!! Хочу поделиться рецептом очень вкусного апельсинового кекса. В тесте будет апельсиновое пюре и цедра, которые придадут кексу не только красивый, аппетитный цвет, но еще прекрасный аромат, вкус и текстуру. Изделие получается влажное, но при этом нежное. А красивая сахарная глазурь прекрасно дополнит вкус. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с глазурью»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Апельсиновый кекс с глазурью» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Безумно вкусный кекс Готовила уже не раз и всегда на ура))) Глазурь вся впиталась,и на мой взгляд даже лучше, пропитался
Чудесный кекс, пушистый и нежный. Очень красиво и вкусно!
Готовила сразу двойную порцию. Выпекался 50 минут.
Спасибо за прекрасный рецепт!
Кексик мой фаворит! Очень ароматный и вкусный!!!
какие аппетитные фото!!!
Рада, что рецепт понравился!! На здоровье!
Превосходный рецепт! Кексик получился нежный, ароматный, лёгкий, в общем на 5+! Никаких сложностей и очень быстро! Пекла вчера, съели за раз, семья большая 😁Сегодня попросили повтор, поэтому сразу двойную норму сделала. Такой вкусноты много не бывает😉 Спасибо автору за рецепт💐
рада, что рецепт понравился!!! на здоровье!!
Совершенно волшебный кекс! Правда, получился не влажный, а наоборот очень воздушный. и глазурь у меня не густая, а жиденькая, но все равно - кайф! Спасибо!
на здоровье!!
Отличный кексик, очень вкусный. Спасибо за рецепт.
И вам спасибо за доверие, за аппетитное фото и отзыв!!!! На здоровье!!!!
Благодарна Вам за рецепт необычайно вкусного кекса . Самый вкусный из ранее опробованных – наш фаворит
ух какой сочный!!!!
спасибо за доверие!!!
рада, что понравился!!
на здоровье
Понравился рецепт ! Люблю цитрусовую выпечку ! Забрала в КК ! Спасибо !
на здоровье
Светлана, кекс ВОСТОРГ.
Пытаюсь прикрепить фото, не знаю, как это работает.
Хочу спросить, если брать двойную порцию, пропечется ли.
Сегодня на завтрак был праздничный десерт, кекс разобрали на пазлы и крошки не осталось.
Принимай много спасибок
ух ты, ух ты, Надюша, рада что понравился!!! и тебе спасибо огромное за доверие
двойную порцию никогда не делала т.к. нам с мужем на двоих и так одной с головой может взять не очень высокую форму?!
Кекс супер! Вкус бесподобный! Спасибо за рецепт!!!
и вам спасибо за аппетитное фото и отзыв!!!!
Вот какие кексы вышли, вкусно, красиво!
на здоровье!!!!
Замечательный кекс. Вкусный, в меру влажный, ароматный. Одного апельсина хватило бы на двойную норму. В следующий раз так и поступлю. Выпекала 40 минут при 180 градусах. Глазурь так и осталась светлой, но без нее никак. Именно она дает свою дополнительную вкусовую нотку.
ух ты рада, что кексик понравился!!!
спасибо за отзыв и фото!!!!
А что можно сделать, чтобы кекс не лопнул? может его в состоянии полуготовности прокалывать зубочисткой?
я даже не знаю, возможно ли такое?! я как-то где-то видела, что кекс разрезают ножом, прям по центру, по длине, не дорезаю по бокам по 3-4 см. Может это для того и сделано? Вы хотите чтобы он просто равномерно поднялся?
ну чтобы трещины сверху не было, а то он всегда обычно лопается по центру
мы как-то на кондитерском мастер классе выпекали кексы в форме с крышкой, так вот они получались идеально квадратными, а как сделать в обычной форме, даже не знаю!
Да, кекс шикарный! Аромат чумовой!!! У меня тоже глазурь белого цвета не получилась, сока много взяла, но не страшно! Кекс съеден на ура!
Попробуйте взять сахарной пудры 50, а сока 10. Только что проверила на воде с сахаром, в такой пропорции будет наверняка!!!
спасибо огромное за доверие!!! рада, что кекс понравился!!
Какой кекс!!! Необыкновенный! Очень и очень вкусный! Нежный, влажный! Тает во рту! Всем рекомендую, но увеличить норму продуктов в два раза! Так как получается небольшой и не высокий. Нам очень понравился кекс! Но глазурь не получилась белого цвета, как на фото у автора. Спасибо большое за рецепт!
Ух ты, очень рада, что понравился кекс
Глазурь жидкая была?! Возможно нужно было больше сахарной пудры или сока меньше?!
Всё делала по рецепту. Это мои ручки-крючки! У меня с глазурью всегда проблема!
Только что сама проверила глазурь , правда на воде с сахаром, апельсиного сока не оказалось. Возможно, моя ошибка в том, что я отмеряла столовыми ложками. Идеальная пропорция 50 пудры, 10 сока.
Спасибо! Думаю пригодятся пропорции в будущем!
Хорошего дня!!!
Очень вкусный, испекла сегодня!
рада, что понравился!!!
Шикарный кекс!
спастбо огромное!!!
Невероятно ароматный кекс солнечный
благодарю
Изумительный кекс и фото
Апельсин (пюре) — 30 шт
вот я тормоз
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки