• 4 марта 2020, 20:19
  • 2570

Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина получается ароматной, нежной и мягкой, соус обволакивает каждый кусочек мяса и делает блюдо изысканным. Идеальный рецепт приготовления мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3231.1 ккал
белки
115.5 г
жиры
190 г
углеводы
268.7 г
Порции
ккал
1077 ккал
белки
38.5 г
жиры
63.3 г
углеводы
89.6 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе»:

1. Свинину режим порционными кусками, солим, добавляем черный перец.
2. Готовим кляр для свинины ( смешиваем воду, яйцо, муку, крахмал, все хорошо перемешиваем до однородной массы).
3. Свинину обваляем в кляре и жарим на подсолнечном масле до румяной корочки.
4. Готовим кисло-сладкий соус (смешиваем томатную пасту, воду, бальзамический уксус, сахар, все хорошо перемешиваем).
5. Эту массу выливаем в разогретое подсолнечное масло, доводим до кипения и добавляем мед.
6. В соус добавляем щепотку корицы.
7. Морковь нарезаем полукольцами, перец нарезаем крупными кубиками, лук делим на сегменты.
8. Овощи жарим на подсолнечном масле.
9. В овощи вводим мясо, заливаем соусом и тушим 2-3 минуты.
10. Мелко нарезаем чеснок и жарим с арахисом.
11. Готовую свинину выкладываем на блюдо, сверху посыпаем жареным арахисом с чесноком и зеленым луком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в кисло-сладком соусе
Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина получается ароматной, нежной и мягкой, соус обволакивает каждый кусочек мяса и делает блюдо изысканным. Идеальный рецепт приготовления мяса.

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Свинину надо резать не на такие "порционные кусочки", как на фото, а тонкими пластинками.
В кисло-сладком соусе используется рисовый уксус. Кроме того обычно еще соевый соус добавляют. Добавлять надо не просто корицу, а смесь "5 специй".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки