• 4 марта 2020, 23:28
  • 3981

Фасолевый суп на костном бульоне

Рецепт: Фасолевый суп на костном бульоне

Костный бульон – это полезное и богатое питательными веществами блюдо. Такой бульон состоит в основном из желатина, основного компонента коллагена, а также насыщен важными для организма аминокислотами. Полезен костный бульон будет тем, у кого проблемы с суставами, с желудочно-кишечным трактом, после переломов, так как костный бульон богат кальцием. Фасолевый суп на костном бульоне получается ароматным, насыщенным, вкусным и сытным.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Фасолевый суп на костном бульоне»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1257 ккал
белки
118.3 г
жиры
23.7 г
углеводы
139.1 г
Порции
ккал
209.5 ккал
белки
19.7 г
жиры
4 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
23.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Фасолевый суп на костном бульоне»:

  • Для приготовления костного бульона нужно взять кости (говяжьи, свиные или бараньи). Кости промыть в холодной воде, меняя её два-три раза. В глубокую кастрюлю небольшого диаметра положить подготовленные кости и залить их холодной водой.

  • Кастрюлю поставить на плиту, довести содержимое до кипения, а затем тщательно снять шумовкой с поверхности всю пену. Температуру уменьшить, не допуская в дальнейшем бурного кипения. Говяжьи и бараньи кости следует варить около 4–4½ часов, а телячьи и свиные — 2–3 часа. Через час положить лук, и продолжать варить на медленном огне. За 40 минут до готовности бульона положить в него, морковь, картофель и посолить.

  • Далее добавить кориандр и хмели-сунели.

  • В конце варки (за 5 минут до готовности) положить в бульон белую фасоль от ТМ "Фрау Марта".

  • Костный бульон может быть как совершенно прозрачным, так и мутноватым. Это зависит от наличия белковых веществ и жира. На горячем бульоне должны быть блестки жира.

Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевый суп на костном бульоне
Рецепт: Фасолевый суп на костном бульоне

Костный бульон – это полезное и богатое питательными веществами блюдо. Такой бульон состоит в основном из желатина, основного компонента коллагена, а также насыщен важными для организма аминокислотами. Полезен костный бульон будет тем, у кого проблемы с суставами, с желудочно-кишечным трактом, после переломов, так как костный бульон богат кальцием. Фасолевый суп на костном бульоне получается ароматным, насыщенным, вкусным и сытным.

Ингредиенты для «Фасолевый суп на костном бульоне»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Эльза! Суп на таком прекрасном бульоне - это не только вкусно, это супер вкусно
Светлана, спасибо
Эльза, замечательный, необычный супчик!!! Фото очень красивые!!!
Катя, спасибо
Красивые фотографии с аппетитным и вкусным супом!
Спасибо
Аппетитный супчик! Наваристый!!!
Спасибо
Очень аппетитный суп.
Спасибо
Эльза, солнышко, ну очень вкусная фотография! Аппетитно-аппетитно!
Людмила, спасибо большое, очень приятно
Аппетитный супчик!
Спасибо
очень аппетитно
Светлана, спасибо
Эльза, замечательный, наваристый суп!
Ирина, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки