• 12 марта 2020, 0:16
  • 23496

Домашняя шаурма в пите

Рецепт: Домашняя шаурма в пите

В Питере конечно говорят шаверма, но назвала, как большенству знакомо, но вкус ведь от этого не меняется. Хочется поделиться рецептом (он не мой, взяла на просторах интернета у очень интересного фудблогера), которым уже пользуюсь давно. Всё очень просто: от приготовления питы до соуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Домашняя шаурма в пите»:

Пита

Начинка (Куриное филе)

Начинка ( овощи)

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3482.2 ккал
белки
166.9 г
жиры
149.1 г
углеводы
368.1 г
Порции
ккал
870.6 ккал
белки
41.7 г
жиры
37.3 г
углеводы
92 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Домашняя шаурма в пите»:

  • Для теста питы смешать муку, сахар, соль. Добавить масло и горячую воду.

  • Размешать ложкой, потом руками - минут 5.
    Тесто должно пластичным и податливым.
    Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

  • Тем временем замариновать куриное филе.
    Смешать всё для маринада: кориандр, базилик, Карри и соль и размять ступой.
    Обмазать куриное филе.
    Накрыть и поставить в холодильник.
    Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить по щепотке соли и сахара и 0.5 ч. л. яблочного уксуса. По желанию предварительно лук можно ошпарить.

  • Через час тесто обмять и разделить на 8 частей ( примерно по 80 гр).
    На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в круг около 15 см в диаметре.

  • Сухую сковороду сильно разогреть на среднем огне, выложить лепешку.
    Она должна надуться. Как надулась, сразу перевернуть и поджарить с другой стороны.
    Тем временем раскатать следующую лепешку.
    При остывании питы сдуются.

  • Как только приготовили питы, добавить немного масло на сковороду и обжарить куриное филе до корочки с двух сторон, выключить плиту, закрыть крышкой и оставить.

  • Тем временем нарезать тонко капусту, в которую добавить по щепотке соли и сахара, перемешать и помять руками.
    Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками.

  • Куриное филе нарезать тонкими полосками.
    Для соуса все ингредиенты смешать. Можно использовать просто майонез ( в т. ч и домашний) или любой другой Ваш любимый соус, который подойдёт к мясу курицы.
    Питы разрезать пополам ( если пита не полностью надулась, не переживайте, по разрезании можно немножко надрезать)

  • Питу смазать соусом, выложить маринованый лук, мясо и остальные овощи.
    Полить немного соусом.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя шаурма в пите
Рецепт: Домашняя шаурма в пите

В Питере конечно говорят шаверма, но назвала, как большенству знакомо, но вкус ведь от этого не меняется. Хочется поделиться рецептом (он не мой, взяла на просторах интернета у очень интересного фудблогера), которым уже пользуюсь давно. Всё очень просто: от приготовления питы до соуса.

Ингредиенты для «Домашняя шаурма в пите»:

Фотографии «Домашняя шаурма в пите» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нашла Ваш рецепт, в выходные попробую сделать. Для себя думаю, что это очень вкусно. Надеюсь, что у меня получится и будет так же красиво, а главное аппетитно, как у вас на фотках)
Очень рада , что приглянулся рецепт
Удачи
Какие вкусные вкусняшки получились!))) Не все раскрылись, но такие вкусные лепешки, значительно вкуснее лаваша! Спасибо Вам большое!
Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Когда откусываешь кусочек от этой вкуснятины - забываешь обо всем..... И душа поет! Автору огромное спасибо за вариант с питой - обязательно сделаю вместо банального лаваша. Все что ручками сделано имеет особый вкус! Удачи Вам!
А как она поджарится с другой стороны, если она вздулась ?
Просто переворачиваете, не переживайте, не укатится
Да поздно уже.
Ничего не получилось, не вздулась.
я ответила, как была возможность.
Очень жаль, что не получилось. Всегда делаю строго по этому рецепту, проблем никогда не было. Бывает, что некоторые не до конца вздуваются, но их я аккуратно потом подрезаю
даже тесто не таким выглядело. Хотя оно у меня 2 часа пролежало в теплом месте. Там нельзя было разрезать вообще, внутри было чуть влажное тесто и толщина та же, как при раскатке. Хорошо хоть полпорции сделала . Попробую еще раз,если что, снова как лепешку съем.
фото аппетитное , никогда питу не пекла, но очень хочется попробовать, многие пишут не надуваются (это по другим рецептам), вот надо решиться на Ваш рецепт
Нужно очень хорошо нагреть сковороду. Из 8шт, штуки 2-3 не полностью надуваются, но при помощи (аккуратно) ножа при разрезании потом надрезала и всё
А в какую "питу" куриное филе воткнуть афтар так и не описал....
Не поняла вопроса
Прошу прощения. Моя невнимательность.
Ответ для Николай Плосконос
Перед предпоследним фото всё написано же.
Ответ для Николай Плосконос
В полость питы.Если не полностью открыта-подрезать ножом.И в кармашек всю начинку вложить.На фото видно.
Ну больно уж аппетитные фото!!!
Зоенька, как аппетитно и очень интересно! Шикарный мастер-класс!
Какая вкуснятина!!!
Зоя! Какая пита красивая получилась Аппетитная шаурма!!!
спасибо
Очень красивая презентация! Удачи!
спасибо
Очень вкусно, Зая!
Вкусно, очень!!!
замечательно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки