• 13 марта 2020, 17:20
  • 16572

Булочки "Школьникам"

Рецепт: Булочки Школьникам

Наконец-то нашла рецепт идеальных булочек! Они такие пышные, мягкие, в меру сладкие. Тесто, по этому рецепту, получается очень воздушным. Поэтому использую его и в другой выпечке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Школьникам"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4275.5 ккал
белки
89.8 г
жиры
100.3 г
углеводы
762.9 г
Порции
ккал
534.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
95.4 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Булочки "Школьникам"»:

1. Добавить дрожжи в теплое молоко.
2. Смешать муку, сахар, ванильный сахар соль
3. В муку влить яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, молоко. Вымешивать тесто минут 5-7
4. Смазать маслом емкость, поместить тесто и накрыть пленкой или полотенцем. Убрать на 1 час. Когда тесто поднимется, "поразминать" и дать настояться еще минут 30 (этот этап необязательный, но так тесто получится еще более воздушным)
5. Для смазки, желток смешать с молоком
6. Для посыпки, смешать сахар, масло и муку. Должна получится крошка
7. Формируем из теста шарики (12-15), в центре делаем углубление и кладем начинку. Даем настояться еще 30 минут.
8. Смазываем желтком, сверху посыпку

Запекать 15-20 мин при 190*С


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Школьникам"
Рецепт: Булочки "Школьникам"

Наконец-то нашла рецепт идеальных булочек! Они такие пышные, мягкие, в меру сладкие. Тесто, по этому рецепту, получается очень воздушным. Поэтому использую его и в другой выпечке.

Ингредиенты для «Булочки "Школьникам"»:

Фотографии «Булочки "Школьникам"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательные булочки!
Наконец-то я воспользовалась рецептом. За неимением достаточного количества молока делала половину нормы. Получилось 18 булочек. Уместились на одном противне и размер устроил. Муки ушло чуть больше. Ооооочень вкусный результат. Булочки такие нежные невесомые, в меру сладкие. Не удержалась и сразу съела две штуки. На другой день стали чуть плотнее, но все такие же вкусные! Пекла 25 минут при 180 градусах.
Очень вкусные булочки. Теперь наши любимые!!! И, я долго искала рецепт идеального теста . И... вот он!!! Теперь на основе этого теста я делаю пироги( только сахара кладу меньше) . Очень веусно
Спасибо вам большое за добрые слова . У меня такая же ситуация была с дрожжевым тестом. Теперь пускаю его на любую выпечку, тесто не пресное получается. Я если честно сахар тоже всегда меньше добавляю, но написала как в оригинале.
Очень вкусные булочки. Теперь наши любимые!!! И, я долго искала рецепт идеального теста . И... вот он!!! Теперь на основе этого теста я делаю пироги( только сахара кладу меньше) . Очень веусно
Много,много лет готовлю такое тесто, подвести могут только дрожжи, попадалась на такую неприятность несколько раз, пеку из такого теста все регулирую только сахар, и даже пеку пасхальные куличи! Тесто замечательное так что советую! Автору спасибо, что опубликовали!
И вам спасибо большое . У меня раньше частенько тесто не поднималось, хотя все по рецепту делала. Оказалось, что дрожжи если вскрытые простояли недельки 2 а то и больше, они уже не действуют как положено...
Отличные булочки. Варенье, чтобы не вытекало проварила с манкой. Очень понравились, такие румяные и мягкие. Спасибо за рецепт.
Спасибо вам большое за добрые слова )))
Впервые в жизни по этому рецепту тесто не поднялось вообще! Только продукты перевела ! Не советую .
Здравствуйте. Советую смотреть на срок годность дрожжей. Если они открытые пролежали больше 10 дней, тесто не поднимется. Если дрожжи свежие, тесто поднимается. Желаю удачи с выпечкой)))
Ответ для Dianabanana
Когда вскрываете пачку с сухими дрожжами, то остаток нужно хранить в холодильнике.
Прекрасное тесто
Спасибо большое
Спасибо )))
Спасибо за рецепт! Булочки получились вкусные. В муку добавила корицы. Джем положила яблочный и апельсиновый. Выпекала 35 минут.Булочки получились крупные. Тесто подходило довольно долго, поэтому в след. раз попробую живые дрожжи.
Ооочень красиво и апптетитно получилось у вас ))) У вас румяные получились )) В оригинальном рецепте хозяйка запекала 15 мин у нее были едва светлые. Но я мне тоже нравятся более румяные, поэтому пеку 20-25 мин. Живые дрожжи тоже отлично подходят
Спасибо за рецепт. Испекла булочки. Очень красивые и вкусные.
Ттесто делала из половины продуктов. Получился целый противень булочек.
Да, у меня просто крупные, одной булкой наедались )) рада, что вам понравилось
Очень простой рецепт с прекрасным результатом. Спасибо большое автору.
Спасибо вам за добрые слова
Рецепт забрал, попробую, отпишусь. Но... из такого количества муки 8 булочек?- это будут БУЛИЩИ!!! Я думаю, как минимум ещё на 2 поделить, лучше меньше, но больше... Всем хорошего дня!
А в рецепте и написано: разделить на 12-15 частей
Ответ для kagena
Нет, не 8, 12 - 15 таких булищ получается ))
Аппетитные булочки!!!
Спасибо большое ))) Теперь это мои фирменные
на фото очень аппетитные булочки!
Спасибо вам за доброе слово А булочки действительно вкусные ))
Верю после поста обязательно попробую. Очень соблазнительные они
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки