• 24 марта 2020, 11:56
  • 8607

Торт из черного хлеба

Рецепт: Торт из черного хлеба

Еще один рецепт из книги Праздничный стол. Он предлагается на десерт в меню весеннего обеда. После салата из картофеля, сосисок, зеленого лука и зелени, рыбного супа и пилава из баранины. Очень необычный шоколадный торт из ржаного хлеба. Нежный, легкий, очень вкусный.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт из черного хлеба»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3855.4 ккал
белки
86.3 г
жиры
96 г
углеводы
657.9 г
100 г блюда
ккал
253.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Торт из черного хлеба»:

Ржаной хлеб высушить в духовке и смолоть на сухари. Белки взбить со стаканом сахара до крепкой пены. Желтки взбить с оставшимся сахаром до посветления. Добавить сухари и крахмал. Хорошо перемешать. Ввести в тесто взбитые белки. Выложить тесто в форму для выпечки Ф20см и выпекать 1 час в разогретой до 160 градусов духовке. Либо испечь тонкими коржами как показано в ролике.
Для крема смешать сахар, муку, ванилин и яйцо. Добавить холодное молоко, хорошо перемешать. Варить на небольшом огне постоянно помешивая до загустения. Снять с огня, добавить шоколад и какао, хорошо перемешать до полного растворения. Остудить. Добавить в крем мягкое сливочное масло и взбить миксером.
Собрать торт, чередуя коржи и крем. Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из черного хлеба
Рецепт: Торт из черного хлеба

Еще один рецепт из книги Праздничный стол. Он предлагается на десерт в меню весеннего обеда. После салата из картофеля, сосисок, зеленого лука и зелени, рыбного супа и пилава из баранины. Очень необычный шоколадный торт из ржаного хлеба. Нежный, легкий, очень вкусный.

Ингредиенты для «Торт из черного хлеба»:

Комментарии и отзывы

Такой десерт не ела. Интересно будет попробовать. Спасибо, Татьяна, за рецепт.
Я тоже его первый раз делала, мне понравилось.
Я такой тоже люблю - мы прослаиваем взбитыми сливками и черносмородиновым вареньем. Тоже вкусно получается!
А вы его с каким количеством сухарей печете?
Я делаю из черствого тёмного хлеба, где много ржаной муки. 200г на этот расчёт. И сахара я меньше кладу.
Сахара я тоже в следующий раз уменьшу, мне такое очень сладко.
Когда-то очень давно пробовала торт на основе ржаного хлеба!!! Очень вкусно было!!! Забрала в кк!! Повторю обязательно!!!
Попробуйте, он вкусный, особенно из ароматного вкусного хлеба.
Тот вариант, которым меня угощали, был из бородинского... Ну, просто обалденно!!!
Интересный тортик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки