• 31 марта 2021, 9:57
  • 17489

Бисквитный лимонник

Рецепт: Бисквитный лимонник

Быстрый и простой рецепт лимонного бисквитного торта. По силам даже начинающим кулинарам. К тому же это малокалорийный десерт, всего 70 граммов муки на весь торт.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный лимонник»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1268.3 ккал
белки
39.2 г
жиры
57.3 г
углеводы
149.4 г
Порции
ккал
158.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Бисквитный лимонник»:

  • Муку и разрыхлитель добавить к растительному маслу, перемешать венчиком.
    3 яйца разделить на желтки и белки. Натереть желтую цедру лимона на мелкой терке, из лимона выжать сок.

  • К муке добавить 1 целое яйцо и 3 желтка, перемешать. Затем влить молоко и снова перемешать. Влить 15 гр лимонного сока, добавить цедру. И еще раз перемешать.

  • Взбить белки с сахаром до крепких "пиков".

  • Тесто, аккуратно перемешивая, ввести в белки. (Именно ТЕСТО в белки).

  • Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто, распределяя его равномерно по форме.

  • Выпекаем 40 минут при 160°С.

  • Готовый бисквит остужаем, аккуратно вынимаем и покрываем глазурью по рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/13 9054/ ("Сахарная глазурь")
    Для имитации мимозы я использовала крочку от цукатов помело, нарезав ее тонкими полосками и желтую кондитерскую посыпку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный лимонник
Рецепт: Бисквитный лимонник

Быстрый и простой рецепт лимонного бисквитного торта. По силам даже начинающим кулинарам. К тому же это малокалорийный десерт, всего 70 граммов муки на весь торт.

Ингредиенты для «Бисквитный лимонник»:

Фотографии «Бисквитный лимонник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Чтобы снизить калорийность ещё добавила в тесто отруби. Готовый бисквит разрезала и прослоила творожным кремом Из 2 % процентного творога, с лимонными соком и цедрой и сахарной пудрой)) Спасибо большое, очень вкусно получилось!
Очень симпатично!
И как только я посмела пропустить такую прелесть! Да к тому же еще и низкокалорийный !!! Срочно исправляюсь . Светик, главное фото просто волшебной красоты...
Очень рада видеть тебя в гостях. А от такой похвалы просто млею.
Загляденье, а не лимонник Фоточки супер!
Большое спасибо!
Чудесный рецепт. Красивый.
Благодарю за рецепт,очень понравилась глазурь и тортик, хочу уточнить - мне показалось, что глазурь легла в углубление торта и украшение это подчеркнуло - как оно получилось?
Рецепт привлек своей простотой и предполагаемым вкусом. Спасибо.
Разрешите уточнить:
ссылка на рецепт глазури не кликабельна -- в ней допущена ошибка, пробел между цифрами 3 и 9. Должно быть так:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/139054/
Удачи всем!
Вы абсолютно правы, к сожалению исправить невозможно, это алгоритм программы, чтобы не загружали ссылки на сторонние сайты.
Н-да... Такой вариант не пришел на ум
Просто пошла по ссылке, но нет. Хорошо, что Вы, кроме ссылки, дали и название (Сахарная глазурь) -- искала уже по названию.
Удачи Вам!
Рецепт удачный. Сегодня пекла в круглой кексовой форме (с отверстием), правда, без глазури (сладко ) -- посыпала миндальными хлопьями.
Всего доброго-хорошего!
Большое спасибо!
Ответ для Жен Жен
Ссылку на рецепты с поваренка ведь можно вставлять .А для того ,чтобы ссылка была кликабельна ее надо вставлять не в шаги, а в поле для текста ,где размещаются ссылки на большое фото.
Спасибо за подсказку! Буду знать!
Оленька, спасибо за внимание!
Чудесный бисквит! Изумительные фотки!
Спасибо, Наташа, тронута!
Классс, очень красивый лимонник
интересный рецепт! Фото такие нежные. Жаль без разреза, наверно, кому-то делала. Я так обожаю памело, и сахар от него у меня не сильно поднимается, но цены взлетели, в том году были по 68, в этом по 380. Китай не ввозит, чьи-то другие. Плод на 400 руб и более тянет.
Светик, я покупаю готовые цукаты, 450 за килограмм, это выгоднее.
Именно таких не видела.
Светочка, какое очарование! Очень интересная технология приготовления! Жаль,что не видно разреза.
Спасибо, Иришка, делала для подарка.
Я так и подумала, Светочка.
Шикарный бисквит ! Подскажите размер формы , пожалуйста!
22 см.
Спасибо ! А как думаете, в мультиварке можно испечь?
Не знаю, никогда не пекла бисквит в мультиварке.Пробуйте!
Спасибо, попробую
Ответ для nelliundco
Не знаю,как испечётся в мультиварке бисквит по предложенному рецепту, не пробовала, а обычный бисквит печётся без проблем
Спасибо , я тоже так думаю !
Какая нежность Очень люблю лимонную выпечку
Спасибо!
какой интересный рецепт!
Спасибо!
Очень нежно и красиво!
Добрый день! Выглядит очень аппетитно. В рецепте отсутствует соль/сахар, не будет ли бисквит пресноватым?
Спасибо за подсказку, пропустила сахар. Остальная сладость за счет глазури.Соль обычно не добавляю.
Ни убавить, ни прибавить. По моему скромному мнению - шедевр. Разве что для украшения в центр композиции просится горсточка земляники. Или нечто нежно-белое, символизирующее подснежник. Но это уж - лютое эстетство!
Браво!
Благодарю. Украшение, как подскажет фантазия.
ВСЕГДА!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки