• 24 марта 2020, 22:26
  • 3329

Соус гель из персиков

Рецепт: Соус гель из персиков

Соус гель, как в ресторане. Приготовить его можно из любых фруктов, овощей и ягод. Они не только внесут вкусовое разнообразие, но и придадут блюду более утончённый вид, и могут использоваться для оформления десертов, и основных блюд. Смотрите подробный видеорецепт.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Соус гель из персиков»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
219.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
49.4 г
Порции
ккал
54.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
43 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Соус гель из персиков»:

Приготовить его можно из любых фруктов, овощей и ягод.
Они не только внесут вкусовое разнообразие, но и придадут блюду более утончённый вид, и могут использоваться для оформления десертов, и основных блюд. Смотрите подробный видеорецепт.
Покажу на примере консервированных персиков. Измельчим их в блендере до состояния однородного пюре в течении одной двух минут. Очень важно, чтобы не было комочков и крупных частиц.
В сотейник нальём немного воды и добавим приготовленное пюре.
Следующий компонент - агар-агар. Натуральный загуститель, получаемый из водорослей. Он застывает при комнатной температуре, по-этому работать с ним очень легко и интересно.
Как видите пюре уже начинает становиться густым. Сейчас нужно довести до кипения и хорошо перемешать в течении одной минуты, выключить огонь и оставить для полного застывания.
Вот так выглядит застывший агар-агар. Что-то вроде мармелада.
Разрезайте на части и снова поместите в блендер.
Такие куски, это всего лишь основа, в которую нужно постепенно,
по одной столовой ложке добавлять жидкость и продолжать измельчение. В какой-то момент вы увидите, что в чаше получается тягучая и густая паста. Это сигнал о готовности.
Для таких гелевых соусов, отлично подойдут кондитерские мешки, или тюбики, например, от использованного майонеза или кетчупа.
Они отлично сохраняют форму, и не тают при комнатной температуре.
Украшайте десерты и добавляйте изюминки в основные блюда, делитесь этим рецептом с друзьями и дайте знать, если вам понравилось.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус гель из персиков
Рецепт: Соус гель из персиков

Соус гель, как в ресторане. Приготовить его можно из любых фруктов, овощей и ягод. Они не только внесут вкусовое разнообразие, но и придадут блюду более утончённый вид, и могут использоваться для оформления десертов, и основных блюд. Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты для «Соус гель из персиков»:

Комментарии и отзывы

Очень интересно! Спасибо! Загорелась, при возможности сделаю))
Девочки, спасибо! Мне очень приятно
Алексей, понравилось, и даже очень! Спасибо за рецепт!
Алексей, какой интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки