• 16 февраля 2015, 13:34
  • 1705

Блинчики с черносливовым соусом

Рецепт: Блинчики с черносливовым соусом

Дорогие поворята, хочу предложить вам блинчики с соусом от Алексея Зимина (телепередача "Готовим с Зиминым"). Если вы любите чернослив и грецкие орехи, заходите, угощайтесь!

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Блинчики с черносливовым соусом»:

Тесто

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2138.72 ккал
белки
55.77 г
жиры
90.34 г
углеводы
284.898 г
100 г блюда
ккал
126.18 ккал
белки
3.29 г
жиры
5.33 г
углеводы
16.81 г


Рецепт «Блинчики с черносливовым соусом»:

Приготовить тесто для блинчиков. Тесто можно сделать по своему любимому рецепту. Я решила делать также, как и Алексей Зимин.
Для этого надо хорошо смешать муку, сахар, соль, молоко (подливать частями) и яйца. Сливочное масло вводить в последнюю очередь. Перед тем, как вводить масло, его надо растопить в глубокой сковороде. Но не просто растопить (в этом вся "изюминка" от Зимина), а немного прокалить. Затем маслу дать немного остыть и постепенно, частями, добавить его в тесто. Тесто убрать в холодильник на час.

Через час достаем тесто и выпекаем блинчики на сковороде, которую промазываем растительным маслом.
Готовые блинчики я сворачиваю вчерверо.

Для соуса нужны будут апельсины, хорошо помытый и обсушенный чернослив без косточек, грецкие орехи (мелко дробить орехи не надо).
Сахар добавляется по необходимости и по вкусу.
Если вы вообще не любитель сладкого, то сахар можно не добавлять.

Из апельсинов выжимаем сок.
п. с. Зимин выдавливает сок сразу в сотейник, руками и безо всяких приспособлений))

Апельсиновый сок перелить в сотейник с толстым дном. Добавить чернослив и грецкие орехи. По необходимости и по вкусу добавить сахар.
Поставить сотейник на плиту, довести до кипения. Затем сделать минимальный огонь и тушить не менее часа.
Соус готов.

Если к этому времени готовы и блинчики, то можно подавать их на стол.
Соус вкусен и в горячем и в холодном виде.

Дорогие поворята, поздравляю с первым днем Масленицы!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с черносливовым соусом
Описание: Дорогие поворята, хочу предложить вам блинчики с соусом от Алексея Зимина (телепередача "Готовим с Зиминым"). Если вы любите чернослив и грецкие орехи, заходите, угощайтесь!
Рецепты: Соусы -> Сладкий соус


Фотографии «Блинчики с черносливовым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
День добрый! Так повезло, что выпал мне сегодня выходной. Дома никого... Думаю, чем бы побаловать себя любимую на завтрак? Пошла рыться в кулинарке и увидела ваш рецепт, который еще с прошлой масленицы сохранила. Ну, правда, поскольку заранее не планировала, то ингредиенты были не все. Апельсины пришлось заменить соком из пакета, а грецкие орехи - кешью. Но все равно все отлично получилось! Блинчики славные, и начинка вкусная. Я чернослив маленькими кусочками порезала, так что варилось у меня не час, а всего 20 мин (это плюс!). А в конце от себя вмешала в начинку щедрую столовую ложку нутеллы. Вкусно! Спасибо большое!
Танюш, отчитываюсь Чернослив и орешки - вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Любочка, и тебе большущее спасибо за прекрасный фотоотчет!
С Масленицей!
Женечка, благодарю!
Танюшка, написала в список, что завтра прикупить для вкусненьких начинок к блинчикам. Интересно, сколько наша семья успеет попробовать... Такие вкусные рецепты! СПАСИБКИ!!!
Мариша, и тебе спасибо!
Интересно, сколько наша семья успеет попробовать...
Ооооо... смотря какие аппетиты
Танечка, спасибо за интересный рецептик!
Вкусно
Олечка, спасибо!
Выглядит заманчиво!
Спасибо, Жанна!
Танюша, очень аппетитные блинчики и интересный соус! Удачи в конкурсе!
Тамарочка, спасибо!
А соус попробуй - очень советую.
Ведь ужинала, а как увидела эти чудо блинчики с соусом..... моментально проголодалась
Да уж... вредно заходить на Поваренок в вечерние часы, и вообще на голодный желудок.
Спасибо Вам за отзыв!
Здорово
Вероника, спасибо!
Очень сублазнительно!
Спасибо, Люба! Угощайся
прелестно!!!
Айгуль, спасибо!
Таня, как вкусно
Наташа, спасибо!
Танюша, соус, похоже, прямо на мой вкус , чернослив очень любим, я его поедаю зачастую вместо конфет, с чаем, так что попробовать захотелось))) А как тебе блинчики Зимина по вкусу - понравились? Вот никогда я не пробовала с добавлением слив.масла, тоже захотелось попробовать , ну сейчас как раз время пробовать . Танечка, спасбо за рецепт и с масленицей тебя и всех поварят!
Спасибо, Ирочка, за добрый отзыв и за поздравление!
А как тебе блинчики Зимина по вкусу - понравились?
Блинчики по этому рецепту делала первый раз. Соус делала раза три-четыре, а вот блинчики такие ни разу. Очень понравились. Раньше я тоже не добавляла слив.масло в тесто, тем более прокаленное. Почему-то боялась, что слишком жирные будут. Однако, нет. У меня мама всю жизнь пекла блинчики с растительным маслом (добавляла пару ложек в тесто и слегка подмазывала сковороду), а потом складывала стопкой и промазывала блинчики сливочным маслом. Так вот они намного жирнее. Блинчики Зимина очень даже не плохие на вкус. И понравилось, что не прилипали, не рвались, отлично переворачивались и снимались.
Танюш, спасибо, будем пробовать))), я почему-то жду от них дополнительного сливочного вкуса. Я тоже всегда промазываю слив. маслом уже испечённые, а вот растит. масло в тесто почему-то не люблю, вот поэтому и хочу со сливочным попробовать. А соус обязательно попробуем, раз ты сама несколько раз уже делала - значит, точно вкусно)))
Ирочка, да, попробуй! Соус делать не сложно, поставил и забыл))) Мне даже просто с чаем, как варенье, нравится. Блинчики тоже советую попробовать. Пекутся очень быстро.
Очень вкусно и аппетитно! Замечательный рецепт!
Олечка, спасибо!
Таня, блинчики красивые + соус, МММ...!
Ангелиночка, спасибо!
Блинчики, правда, я слегка "подкоптила", поспешила и огонь прибавила.
Так я "загорелые" люблю!
Тогда угощайся на здоровье!
Танечка, это очень вкусно!!! Удачи!!!
Любочка, спасибо!
Обязательно попробуй приготовить такой соус.
Очень вкусно, Танюша!
Танюша, спасибо!
Без ложной скромности, действительно вкусно.
Спасибо большое!
Танечка, блинчики отличные, и соус оч хорош!
Спасибо, Олечка! Приятно, что понравилось.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки