• 26 марта 2020, 10:33
  • 3100

Пудинг из яблок

Рецепт: Пудинг из яблок

Пробую очередной десерт из книги "Праздничный стол". Этот рецепт поразил мое воображение необычным способом приготовления. В наше время так никто уже не готовит (а может, я просто не в курсе))). К слову, в этой книге много рецептов с таким способом варки. Нежнейший пудинг из яблок, с изюмом и ванильным соусом.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Пудинг из яблок»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3467.4 ккал
белки
52.1 г
жиры
112 г
углеводы
560.1 г
100 г блюда
ккал
193.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Пудинг из яблок»:

Если нет готового яблочного пюре, то очистить яблоки, сварить в микроволновке и протереть в пюре. Батон натереть на крупной терке. Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить в крепкую пену.

Взбить мягкое масло с сахаром, постепенно ввести по одному желтки. Добавить яблочное пюре. Вмешать в массу крошку батона. Затем ввести взбитые белки. В последнюю очередь добавить изюм.

Массу выложить на салфетку. Завязать узелок и повесить его варить в кипящую воду на полтора часа.

Тем временем сварить соус. В молоко добавить сахар, муку, крахмал и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения, помешивая.

Готовый пудинг выложить на блюдо, залить соусом и подавать сразу же, горячим.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг из яблок
Рецепт: Пудинг из яблок

Пробую очередной десерт из книги "Праздничный стол". Этот рецепт поразил мое воображение необычным способом приготовления. В наше время так никто уже не готовит (а может, я просто не в курсе))). К слову, в этой книге много рецептов с таким способом варки. Нежнейший пудинг из яблок, с изюмом и ванильным соусом.

Ингредиенты для «Пудинг из яблок»:

Комментарии и отзывы

Ловите + от меня
Великолепный рецепт из давно ушедшей эпохи
Спасибо!
У меня есть эта книга Рецепт в салфетке тоже видела, но не решилась на возню с салфеткой.
Из своего сегодняшнего опыта приготовления пудингов я бы попробовала этот пудинг приготовить в пакете для запекания или в любой форме с тонкими стенками (смазать маслом), погрузив в кипяток.
Отстирывать салфетку от этого пудинга очень уж хлопотно.
Время приготовления, кстати, имеет смысл больше поставить. Ведь только на варку 90 минут, а там ещё и массу пудинговую надо приготовить.
Минимум 150 минут это будет.
Салфетку я стирать не стала, выбросила просто. Про пакет для запекания мысль интересная, но он герметичный, а пудинг во время варки очень хорошо раздувается. Так что тут может всякое случиться. Массу пудинговую замешивать недолго, я ее почти в прямом эфире и замесила, это минуты три.
Конечно, увеличивается при варке, ведь там взбитые яйца.
Я пудинг (правда, творожный, а не яблочный) варю в чайных чашках или баночках стеклянных, которые не сужаются кверху. Тоже на водяной бане. Вот так получается https://www.povarenok.ru/photo/137900/
Думаю, что и яблочный пудинг можно приготовить без салфетки, наверняка он получится не менее вкусным и воздушным.
Вполне возможно. Надо будет попробовать при случае.
Попробуйте. Пудинг великолепный, его обязательно надо готовить. Только приспособиться без суеты с салфеткой.
Если будете в чашках или баночках готовить, то наполняйте их не до верха, и накрывайте сверху фольгой или крышечками какими-нибудь, чтобы пар внутрь не попал. Ну, и перед накладыванием пудинговой массы маслом смажьте. Думаю, что получится всё.
Вы совершенно правы. Я делала суфле из мяса. Использовала кружки из нержавейки. Они тонкие. Достаточного объема. И не боишься, что стекло лопнет (это я о стаканах или банках). А если стекло использовать, то на дно кастрюли надо тряпочку положить, чтоб стекло не треснуло.
Да, танцы с бубном и меня зацепили.
Мне больше понравилось в горячем, он гораздо нежнее, пышнее, практически живой.
Спасибо за рецепт. Меня он заинтересовал своей необычностью !!! Подскажите , а как вкуснее ? В горячем или в холодном виде ?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки