• 15 декабря 2008, 18:32
  • 10380

Пирожное "Воздушное"

Рецепт: Пирожное "Воздушное"

Очень вкусное пирожное, быстро и не сложно готовить.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Воздушное"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3680.9 ккал
белки
51.1 г
жиры
172.3 г
углеводы
484.4 г
Порции
ккал
368.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
375.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Пирожное "Воздушное"»:

Высыпаем на стол 2 стакана муки, всыпаем четверть чайной ложки соли, полчайной ложки соды, перемешиваем и мелко рубим вместе с маргарином. В полученную крошку выбиваем желтки от 3 -х яиц, стертых со стаканам сахара, и разминаем, пока не получится однородная масса. Раскатывать тесто не надо, просто формируем его на противне в корж высотой 2 см и выпекаем в горячей духовке примерно 20 мин, чтобы только зарумянилось. Тем временем белки взбиваем в густую пену, постепенно добавляя полстакана сахара. Пирог вынимаем из духовки смазываем его вареньем, сверху белками и еще раз ставим в духовку, пока не зарумянится. Даeм остыть и разрезаем в форме ромбов, треугольников.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Воздушное"
Рецепт: Пирожное "Воздушное"

Очень вкусное пирожное, быстро и не сложно готовить.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Воздушное"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
вкуснятинка!!!
Спасибо!
вкусненько и быстро, главное какое разнообразие: поменял варенье - совсем другой вкус! Очень понравилось я ещё орешков добавила вместе с вареньем!!!
Очень рада,что Вам понравилось.Спасибо!
Я живу не в России и поэтому не знаю,продаётся ли у вас пудинг-инстант.Я беру ягоды(можно консервированные,из компота),лучше всего вишня,кладу прямо на сырое тесто.Белки ,которые остались(в тесто идут только желтки),я взбиваю почти как для "безе" с пол.стакана сахара,потом ,продолжая всбивать, добавляю пудинг из коробочки(это порошок).Должна получиться масса,как очень-очень густая сметана.Выкладываем её на ягоды,сверху я тру немного шоколада и кусочек замороженного теста.Потом в духовку.Из духовки сразу не вынимать,дать немного остыть.Потом накрыть салфеткой(чтобы не остывал слишком быстро).Вот это вкусно!Делать лучше в достаточно высокой форме-очень поднимется верхний слой.
А пудинг- инстант,это не полуфабрикат в пакетах? Спасибо,за совет-рецепт.
Да,небольшая упаковка,у нас в картонной коробочке,а внутри бумажный пакетик.
Надо будет попробовать.
Вкусненько +++++
5+++++
Спасибо!!!
+
Спасибо!
вкуусно+++++
Спасибо! это моё самое любимое пирожное
Вкусно и доступно!!!+++
Спасибо,и очень быстро
Как просто и необычно
и очень вкусненько,я думаю Вам понравится
Очень на это надеюсь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки