• 1 мая 2010, 0:54
  • 6208

Тирамису из сухариков

Рецепт: Тирамису из сухариков

Чтобы остатки хлеба не портились и не сохли зря, я обычно делаю из них сухарики. Накопилось их довольно много, и я решила - просто необходимо что-нибудь из них приготовить. Недавно увидела рецепт итальянского тирамису... Оценив имеющийся дома запас продуктов и включив фантазию, я в итоге получила замечательное, нежное пирожное.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тирамису из сухариков»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2722.84 ккал
белки
37.768 г
жиры
169.21 г
углеводы
264.639 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
14.77 г
углеводы
23.09 г


Рецепт «Тирамису из сухариков»:

1. Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем с частью пудры.

2. Желток растираем с оставшейся пудрой. Молоко довести до кипения, влить в желток, добавить муку и поставить на огонь, помешивая, до загустения. Остудить.

3. По идее, здесь участвует рикотта. За неимением таковой, берем сметану (лучше жирную), подогреваем до отделения сыворотки, процеживаем через ситечко.

4. Подогреваем еще немного молока (ок. 2-3 ст.л.), всыпаем сухие сливки и перемешиваем до полного растворения, не снимая с огня. Всыпаем тертый сыр, тщательно перемешиваем, пока сыр не расплавится. ( На фото, может быть, выглядит не очень, но это, оказывается, такая вкуснятина!)

5. Подготовим желатин (я брала около половины чайной ложки, но все зависит от его качества), нагреем до растворения. Смешиваем белок с желтково-молочной массой, желатином, плавленым сыром и сметанкой-"рикоттой". Все взбить миксером или блендером.

6. Теперь займемся "бисквитом". В миску с сухарями нужно влить кофе (очень крепкий и сладкий) и коньяк. Оставим до размакания. Затем необходимо отжать лишнюю влагу. Не стоит держать сухарики до полного разбухания, если будут чуть-чуть хрустеть, будет даже лучше.

7. Разминаем сухарную массу в тесто. Если получилось слишком жидкое, добавьте немного муки. Должно получиться что-то вроде этого.

8. Выкладываем в прямоугольную форму слой теста, затем слой крема, потом опять слой теста и слой крема. Сверху посыпаем какао. (У меня с формочкой вышла напряженка, поэтому я использовала нижнюю часть картонного пакета из-под молока). Ставим в холодильник на 1-2 часа. Достаем...

...и украшаем листиком мяты. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирамису из сухариков
Описание: Чтобы остатки хлеба не портились и не сохли зря, я обычно делаю из них сухарики. Накопилось их довольно много, и я решила - просто необходимо что-нибудь из них приготовить. Недавно увидела рецепт итальянского тирамису... Оценив имеющийся дома запас продуктов и включив фантазию, я в итоге получила замечательное, нежное пирожное.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошая идея. Жалко, что получается так мало. Ну, можно потом сделать тортик побольше, на всю семью.
Вот это да!
Вот это десертик!
Хочу!
хороший рецептик!
Молодец!!!! Вот теперь знаю куда деть сухарики Спасибо за рецептик!!
Идейка что надо.
Молодец!
Вкусненько!!!
Вкусно, но сама не рискну, возиться долго. А вам - плюсище!
оригинально очень, и с сыром придумано отлично, и с формой)) по-моему, тут один недостаток - мало получается такой вкуснятины
Ну просто не слов.Супер.
трудоемко, но вкусно!+++++++
Здорово++++++++
Отличный рецепт и как раз кстати для меня, спасибо
Пирожное наверное вкусненькое, а вот идея с пакетом от молока выше всяких похвал! Вам +++++++++++
вот это здорово!!! из таких простых продуктов получился такой классный десерт! молодчина!!!
очень интересная идея!
А это идея!!! Оригинальненько
Спасибо!
Оригинально и вкусно!!!
за фантазию
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки