• 12 апреля 2020, 20:23
  • 9432

Печенье медовое "Пасхальное"

Рецепт: Печенье медовое Пасхальное

Что бы украсить праздничный Пасхальный стол, можно приготовить вот такое мягкое печенье с легким вкусом меда и шоколада.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье медовое "Пасхальное"»:

Для теста

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3802.1 ккал
белки
41.9 г
жиры
85.7 г
углеводы
740.9 г
100 г блюда
ккал
362.1 ккал
белки
4 г
жиры
8.2 г
углеводы
70.6 г

Рецепт «Печенье медовое "Пасхальное"»:

  • В миску добавить муку (280 гр.), добавить натертый мускатный орех (1 ч. ложка без горки), добавить разрыхлитель (1 пак.). Сухие ингредиенты перемешать.

  • Далее добавить просеянный через мелкое сито какао-порошок (1 ч. ложка)

  • В отдельной миске соединить сахар (90 гр.) и мягкое сливочное масло (90 гр.)

  • Далее добавить яйцо (1 шт.)

    Масляно-сахарную смесь взбить.

  • Далее добавить ароматизатор "Шоколад" (3 капли), добавить мед (3 ст. ложки). Если мед у вас в засахаренном состоянии, его следует растопить на водяной бане.

  • Соединить сухую мучную смесь и масляно-сахарную смесь.

  • Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 мин.

  • Далее тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги толщиной 6-7 мм. в пласт. Формочками для печенья вырезать фигурки в форме яиц.

  • Заготовки поместить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Противень поместить в разогретую до 170-180С духовку. Выпекать до легкого золотистого цвета. Хочу обратить внимание, печенье выпекается очень быстро, в духовке Gorenje мне потребовалось 5 мин.

  • Вот так будет выглядеть готовое печенье.

  • Глазурь:
    В миску добавить 2 яичных белка. При минимальной скорости миксера слегка перемешать белки. Далее постепенно, порциями, добавить сахарную пудру. Вымешивая смесь, следует обращать внимание на состояние глазури на силиконовой лопатке. Глазурь должна слегка свисать с кончика в виде птичьего клюва. Добавить несколько капель лимонного сока (по вкусу).

  • Далее глазурь разделить на порции, в каждую добавить пищевые красители разных цветов. Разноцветную глазурь поместить в корнетики.

  • Кончик у корнетика срезать примерно на 1-1,5 мм. На каждом печенье сделать контур из цветной глазури.

  • Середину заполнить цветной глазурью. Хочу обратить внимание, для заполнения середины печенья следует сделать более жидкую по консистенции глазурь. Для этого: часть глазури выпустить в небольшие мисочки и добавить несколько капель кипяченой воды. Обычно бывает достаточно 3-5 капель.

  • Далее сделать рисунок по вкусу. У меня получился вот такой рисунок-ситец. :)

    Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье медовое "Пасхальное"
Рецепт: Печенье медовое "Пасхальное"

Что бы украсить праздничный Пасхальный стол, можно приготовить вот такое мягкое печенье с легким вкусом меда и шоколада.

Ингредиенты для «Печенье медовое "Пасхальное"»:

Фотографии «Печенье медовое "Пасхальное"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как всегда вкусно и красиво!
Вкусно, красиво, просто замечательно, у меня вопрос 90 г. сахара вы как отмеряете? на весах или ложками, хотелось бы узнать в ложках это сколько. У вас и в другом рецепте такое же количество сахара. Художник из меня так себе, но на вкус это не повлияло. Спасибо за рецепт
Я выпекала такое печенье ранее. Добавляла 100 гр. На мой вкус получилось сладковато, решила чуть-чуть убавить количество. Ингредиенты взвешиваю на кулинарных весах. Печенье у Вас получилось замечательное
Замечательный рецепт
Делала первый раз и всё получилось.
Очень понравился мне и детям процесс. Тесто приятное в работе, и
печенье-пряники получаются очень вкусными, мы половину без украшения съели
Яйца были магазинные, поэтому после украшения глазурью, отправила в разогретую духовку на 10 мин , при 100 °, так ка побоялась, чтоб дети сырой белок ели .
Спасибо огромное за понятный , пошаговый рецепт
Христос Воскресе! Светлой Пасхи !
Спасибо!
Татьяна, подскажите, пожалуйста, сахарные бусинки-посыпку по краю пряника на что садили? К глазури липнет хорошо... а вот к самому прянику?
я не Татьяна, но это тоже сахарной глазурью сделано. Погуще (как для контура) если развести айсинг, то вот такие "бусины" точки получаются
Ну тогда... вы просто волшебница!!!)))) мы с дочкой вчера на пасху печенье украшали кондитерской посыпкой... очень долго....))) и садили только на глазурь... думала, что есть секрет, как посадить бусинки на тесто... Извиняюсь, что назвала другим именем... Очень красиво у вас получилось!
мы тут немного запутались - автор не я и печеньки не мои, я просто увидела комментарий - решила ответить

Просто тоже украшали на Пасху "пасхальные печеньки"

Посыпку на глазурь - да долго)
А если глазурью точки поставить и оставить сушиться (ну или в плиту сушиться) - при должной сноровки (у меня это к 15-му печенью) то получается быстро!)


С праздником
Ответ для Ольга Екимова
Это не посыпка. Это отсаженная по краю глазурь. Делается очень просто. Кончик отрежьте у мешка с глазурью и отсадите любой рисунок.
Идеально!Глаз не оторвать - очень красиво!
Татьяна, очень красиво!
Очень вкусные пряники, всё же попробовала, хоть и нельзя. Сделала.... больше 50 шт. Правда, на твой декор не претендую, сделала свой.
Начала готовить, в тесте указано 1 яйцо, а когда его класть?
Пропустила этот шаг, прошу прощения. Можно добавить в 3-ем шаге. Свяжусь с модератором попрошу что бы устранил эту неточность.
Танюша, изумительно красиво и конечно же вкусно!!!
Какие красивые, аж кушать жалко
Спасибо, Надюша
Идеальная работа!!!!
Спасибо, дружочек
Шикарные фотографии! Печенье изумительное!
Татьяна, Вы просто настоящий ювелир кулинарного искусства!!! Очень нежно, стильно и красиво!!! Просто любуюсь чудесным фото...
Спасибо.
Очаровательные печенюшки!
Замечательное печенье! Весенние - весенние, нежное. Я на такое только смотрю и восхищаюсь.
Танюша,очень нежно и красиво! Печеньки супер!
Спасибо, дружочек
Красота, нет слов . Я только планировала встать и идти делать топперы на куличи, и увидела твой рецепт буду его делать. Но я так не разрисую, это ювелирная работа , а у меня нет терпения.
Света, делай! У тебя точно получится, я уверена и никто меня не переубедит в обратном!
Ответ для мисс
Ты разрисовала очень круто, СУПЕР ПРЯНИКИ!
Замечательно!
У этого автора ,как всегда шедевры Танечка очень красивое печенье
Спасибо, Танюша. Спасибо, дорогая
Очень красивое печенье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки