• 12 апреля 2020, 20:57
  • 6983

Баклажанная икра по-румынски

Рецепт: Баклажанная икра по-румынски

Очень популярная в Румынии закуска, " Салата де винете". Ее называют еще "икра бедняка". Вкусная и пикантная. Очень хороша, как дополнение к мясу, запеченому или грильному, но и с хлебом она не менее вкусна.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Румынская

Ингредиенты для «Баклажанная икра по-румынски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
182.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
338.3 г
100 г блюда
ккал
26.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Баклажанная икра по-румынски»:

  • Баклажаны наколоть ножом и запечь при темп. 200 град около 45-50 минут.

  • Мелко нарезать лук, посолить, поперчить по вкусу и замариновать его в уксусе.
    Уксус у меня 25%. Уксус берется так же по вкусу. Можно так же взять сок лимона.
    Маринуем около 15 минут.

  • Баклажан очистить от шкуры и нарубить мелко ножом.
    Смешать с луком и добавить масло. Масло тоже берется по вкусу, или рафинированное и нерафинированное.
    Мелко режем укроп и добавляем в салат, но можно делать и без укропа.

  • Наша закуска готова!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанная икра по-румынски
Рецепт: Баклажанная икра по-румынски

Очень популярная в Румынии закуска, " Салата де винете". Ее называют еще "икра бедняка". Вкусная и пикантная. Очень хороша, как дополнение к мясу, запеченому или грильному, но и с хлебом она не менее вкусна.

Ингредиенты для «Баклажанная икра по-румынски»:

Фотографии «Баклажанная икра по-румынски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Интересная, остренькая икра. Для меня непривычно, что с сырым луком, но мне понравилось сочетание, это вкусно!
Таня, большое спасибо!
Женя, это даже на любителя
У меня дочка не особо любит её именно из-за лука.
Спасибо тебе за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что блюдо понравилось
Прекрасный салатик. Очень вкусно.
Спасибо большое что доверяете и готовите по мои рецептам
Я очень рада что понравилось
Фото замечательное
Таня, спасибо за вкусный рецепт приготовления баклажанов!
Лук использовала красный , а баклажаны пока из заморозки.
Инна, спасибо большое за отзыв и фотоотчет
Мне очень приятно что понравилось
А у румын,кстати,распространено баклажаны запекать на зиму и потом готовить эту икру
Прекрасные баклажанчики!
Наташа, спасибо
Таня! Аппетитная икорка! Поздравляю со светлым праздником Пасхи! Мира, добра, благополучия и ЗДОРОВЬЯ!
Наташа, спасибо
Здоровье это главное, а остальное будет
спасибо
Танюша, увидела рецепт и сразу поняла, что это твой рецепт . Хорошие баклажанчики . Frohe Ostern
Нелли,спасибо И вам всех благ главное здоровья всей семье
За здоровье
давай
Танюша, представляю,какая вкусная и ароматная икра! Замечательный рецепт!
Ириша,спасибо что заглянула и оценила
Я такое делала очень вкусно получается
Спасибо большое за оценку
спасибо
Уже ооочень хочется баклажанчиков!!! Но у нас их ещё нет . Танюша, Икра у тебя замечательная!
Марьям,конечно жалко,но скоро лето и дай Бог все вырастет и будет
У нас сегодня Пасха,так сидели с мужем,чуток погрилили и сделала такую закуску к мясу.
Хорошо квартира у нас с участком,можно гулять сколько хочешь
Я в частном секторе живу))! Благодать!!!!
Спасибо за ссылочки ! Огромнейшее удовольствие получила!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки