• 15 апреля 2020, 22:32
  • 9223

Томленая говядина с овощами

Рецепт: Томленая говядина с овощами

Нежнейшая говядина, томленая в духовке с овощами. Очень вкусное блюдо на всю семью. Это мясо можно есть губами!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Томленая говядина с овощами»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3158.6 ккал
белки
215.3 г
жиры
155.3 г
углеводы
227.9 г
Порции
ккал
394.8 ккал
белки
26.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Томленая говядина с овощами»:

1. Говяжий антрекот, весом 1 кг, промою и положу в утятницу, добавлю 1 литр воды, лавровый лист, душистый и черный перец, посолю.
2. Накрою крышкой и буду запекать в духовке 2 часа, при температуре 140 градусов. Если у вас утятницы нет, ее можно заменить глубоким противнем, а вместо крышки использовать фольгу.
3. Крупно нарежу картофель, лук и морковь. Положу овощи в глубокую миску, измельчу на них черный перец, добавлю 2 ложки оливкового масла и хорошо перемешаю руками.
4. Достану мясо из духовки, добавлю овощи и поставлю запекаться еще на 1 час при той же температуре.
5. Нарежу чеснок соломкой, добавлю к мясу, перемешаю и через 10 минут выключу духовку, мясо оставлю в ней еще на 2 часа, дверцу в духовку не открываю.
6. Нарежу маленький пучок петрушки, достану мясо из духовки, добавлю к нему и перемешаю.

Подавать можно порционно в глубоких тарелках с бульоном или на большом блюде. Приятного Вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томленая говядина с овощами
Рецепт: Томленая говядина с овощами

Нежнейшая говядина, томленая в духовке с овощами. Очень вкусное блюдо на всю семью. Это мясо можно есть губами!

Ингредиенты для «Томленая говядина с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Томленая говядина с овощами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Я не стала связываться с духовкой (да и занята она была у меня), а готовила на плите в глубоком сотейнике. Мясо у меня – филе голени индейки. Очень и очень вкусно получилось! Мясо нежное. Я люблю такое блюдо поставить на медленный огонь и всё томится. Получается просто супер! И картофель, и мясо. Спасибо большое за рецепт!
Вкусно! Но в следующий раз добавлю баночку томатов в собственном соку! И картофель с овощами положу раньше!
Добротное, домашнее, очень вкусное и сытное блюдо! Мясо получилось нежнейшим, а овощи прекрасно его добавили. Люблю такие рецепты, большущее спасибо!
Спасибо за отзыв! Рад, что рецепт Вам понравился.
Поставила мясо в духовку. Правда, не говядину, а баранину с кониной. Жду)
Спасибо!
Всё получилось, как обещал автор рецепта! Очень вкусно и нежно, остановиться невозможно))
Труднее всего - это дождаться 2 часовой выдержки, когда по дому витают такие ароматы!
Из отсебятины практически пара нюансов: мясо я томила первые 2 часа в отдельной ёмкости, а потом уже переложила его в утятницу , процедила туда бульон и ввела овощи, это было сделано для того, чтобы то, что осело на дно в виде хлопьев, в готовое блюдо не вошло. Ну, ещё немного дополнила набор специй по своему вкусу, ввела чуть больше соли, чем рекомендуется рецептом, кориандр, щепотку сахара и паприку, оговорюсь, блюдо вполне самодостаточное с предложенным автором вариантом..
Рецепт понравился своей малохлопотностью и прекрасным результатом на выходе, буду готовить в дальнейшем!
Спасибо Вам! Возьму на вооружение. Действительно, если сначала томить мясо, а потом переложить в чистую емкость, в бульоне не будет осадка и блюдо будет выглядеть приятнее.
Вкусно, наверное, но очень уж долго готовить Представляю сие блюдо в меню ресторана, посетитель такой заказывает его, а ему официант говорит, ну, мол, подождите 5 часиков и вуаля, Ваш заказ будет готов
Да, было бы забавно, если блюда в ресторанах начинали готовить, только с приходом гостей)) На Кипре есть национальное блюдо "Клефтико", барашек томится в глиняной печи от 14 до 20 часов, в ресторанах его начинают готовить с вечера, чтобы на следующий день кормить гостей.
Думаю, что вкусняшка необыкновенная.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки