• 16 апреля 2020, 20:35
  • 7034

Взбитое шоколадно-кофейное желе

Рецепт: Взбитое шоколадно-кофейное желе

Вкусное шоколадное желе с легким ароматом кофе. Понравится и взрослым и детям, а так же станет легким десертом после строгого поста. А с техникой REDMOND все будет сделано без всяких хлопот.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Взбитое шоколадно-кофейное желе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
896.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
68 г
углеводы
64.2 г
Порции
ккал
298.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
213.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Взбитое шоколадно-кофейное желе»:

  • В кастрюлю нальем воду, всыплем агар-агар и перемешаем. Оставим на 20 минут, и добавим сахар. Поставим на средний огонь и будем варить после закипания на среднем огне в течение 3 минут. Снимаем с огня.

  • Сливки обязательно нагреваем и вливаем в кастрюлю с агаром, перемешиваем. Жирность зависит от вашего желания. Это может быть даже молоко если хотите диетический вариант.

  • Всыпаем какао и растворимый кофе, перемешиваем до однородного состояния. Даем немного остыть и начинаем взбивать до пышной массы.

  • Сразу же разливаем по формочкам или креманкам и посыпаем верх обжаренными орешками. Все нужно делать очень быстро, так как в отличие от желатина агар очень быстро схватывается и застывает еще в теплом виде.

  • Уберем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации и застывания.

  • Приятного аппетита.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Взбитое шоколадно-кофейное желе
Рецепт: Взбитое шоколадно-кофейное желе

Вкусное шоколадное желе с легким ароматом кофе. Понравится и взрослым и детям, а так же станет легким десертом после строгого поста. А с техникой REDMOND все будет сделано без всяких хлопот.

Ингредиенты для «Взбитое шоколадно-кофейное желе»:

Фотографии «Взбитое шоколадно-кофейное желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Купила агар-агар для приготовления домашнего мармелада, не обратив внимание на силу геля. Конфеты получились чуть липкие, а вот желе со сливками и какао мне очень понравилось. Спасибо Ларисе за вкусный десерт. Так как готовила его на новогодние праздники, решила украсить не орехами, а кокосовой стружкой, она похожа на снежок или иней.
Елена, очень рада, что десерт понравился. С Новым годом, дорогая.
Замечательный десерт!
Спасибо моя хорошая.
Опять сплошным муси-пуси! А кто-нибудь сделал это? Вот я сделала - и абсолютно не понравилось, получилось просто резиновое желе
Вы делали с агаром или желатином? И хотелось бы увидеть текстуру.
С агаром, все по рецепту, только с молоком
Сливки тяжелее молока и получается более рыхлый. Вообще на 250-300 мл. нужно 2-4 ч. ложки, а это от 4-8 гр. У агара как и у желатина есть степень силы. Видимо у Вас он обладает большим уровнем желирования. Очень жаль, что не получилось желаемого результата.
Чтобы написать вес, нужно писать просто букву "г" без точки. Например, 20г
Спасибо большое.
А какао точно чайная ложка? У меня очень бледно получилось и вкуса шоколада нет
Да 1 ложка, может быть от какао зависит. У меня какао очень высокого качества, почти черный на внешний вид.
Ларочка,замечательный десерт!
Надя, спасибо моя хорошая.
Лариса, отличное лакомство!
Марина, спасибо моя хорошая.
Великолепный десерт!
Спасибо за рецепт желе без желатина!
Спасибо огромное.
Какая вкуснота, Ларочка!
Наташа, спасибо огромное.
Ларисочка, изысканный какой десерт!
Ира, спасибо солнышко.
Оля, спасибо моя хорошая.
Какая прелесть! Мармелад на агаре делаю часто. А такой десерт обязательно сделаю. Спасибо, Ларисочка, мне очень понравился рецепт. С благодарностью беру в КК.
Пожалуйста. Надеюсь тебе тоже понравится.
Красивый десерт!
Люда,спасибо дорогая.
Лорик, чудесный десерт и красивая подача
Марьям. спасибо огромное.
Лариса, уточните жирность сливок, пожалуйста.
Сейчас напишу, но все зависит от вашего желания. Это может быть даже молоко.
Поняла, спасибо! Очень люблю разные муссы и желе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 502 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки