• 20 апреля 2020, 14:56
  • 2605

Шоколадные яйца "Птичье молоко"

Рецепт: Шоколадные яйца Птичье молоко

Ох, любим мы эксперименты! А в сложившейся ситуации, что еще остается делать, как не пробовать новое? Вот решили мы попробовать себя в роли шоколатье. Это, конечно, громко сказано, но толку изготовить небольшие мелочи в подарок знакомым уже хватает. Вот и сейчас, к Пасхе, мы решили всех порадовать шоколадными яйцами с нежнейшим Птичьим молоком. Техника марки Редмонд оказалась незаменимой и в этом деле. Сейчас расскажем Вам, как. В интернете много способов темперирования, но я выбрала для себя самый удобный и быстрый.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные яйца "Птичье молоко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8688.8 ккал
белки
108.6 г
жиры
532.8 г
углеводы
851.6 г
Порции
ккал
1241.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
76.1 г
углеводы
121.7 г
100 г блюда
ккал
477.4 ккал
белки
6 г
жиры
29.3 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Шоколадные яйца "Птичье молоко"»:

  • Для темперирования нужно создать подходящие условия. Температура в помещении должна быть от 16С до 22С. Мы открыли балкон. Так же, нам понадобится блендер и мультиварка. У меня Redmond.

  • Для изготовления шоколадных скорлупок нам потребуется шоколад по вашему вкусу. Я выбрала молочный. Нам нужно его темперировать. Для начала растопим шоколад. Чтобы его не перегреть идеально использовать мультиварку Redmond. На режиме "Мультиповар" выставить температуру 45С и, постоянно помешивая, расплавить.

  • Растопленный шоколад вылить в стакан. Насыпать пищевого жирорастворимого красителя. Достаточно одной щепотки. Пробейте блендером с насадкой нож.

  • Шоколад снова перелейте в миску. Помешивая зачерпывающими движениями довести шоколад до температуры 33С. Я измеряю электронным бесконтактным пирометром. Можно купить в любом строительном магазине.

  • Через мелкое сито просеять в доведенный до нужной температуры шоколад какао-масло Mycryo. Это какао-масло в виде порошка. Пропорция 1% от массы шоколада в миске. На 2 яйца ушло около 220-250 гр, пока рука не набита шоколада уходит много, постепенно привыкается и становится проще регулировать толщину стенок и скорость застывания. Пока берем максимум- 250, а значит Mycryo нам нужно 2,5, а для верности 3 гр, тут тоже лучше чуть больше, надежнее.

  • Энергичными, втирающими движениями вмешивайте Mycryo до полного растворения. Сделайте тест на темперирование. Обмакните в массу холодный нож или уголок шпателя и отложите в сторону, если через 1,5 минуты шоколад стал матовым и не остается следов от прикосновения губ (не целуйте его слишком долго, может не выдержать), это значит, он дошел до кондиции.

  • Поликарбонатные формы для шоколада как следует вымойте и протрите безворсовыми салфетками. Нанесите шоколад либо кисточкой, либо налив его внутрь формы и энергично покачивая распределите его по стенкам. Идеальная толщина скорлупки такого размера (10 мм * 7 мм) 1,5-2 мм. Получится не с первого раза, но дело техники. Излишки слить в чашу мультиварки, они нам понадобятся, мы их снова темперируем для следующих.

  • На стол я положила стекло ( у крутых профи это мраморная плита, но мне она ни зачем), оно хорошо держит температуру (у нас холодная, 20С). Формочки перевернем на него и пусть стоят до готовности. Готовность определить просто- оно как бы отойдет от стенок, вы увидите промежуток. Чем холоднее в помещении, тем быстрее это произойдет.

  • Аккуратно поскребите шпателем форму, на случай если капли пристали к форме. Лучше это сделать, пока шоколад не застыл, но и после тоже нужно. Переверните снова и легонько постучите шпателем по форме, чтобы шоколадка выпала.

  • Вот какая получится, блестящая, прочная. У меня очень горячие руки, поэтому я работаю в перчатках. Подойдут обычные нитриловые.
    У меня вышло семь яиц. Хранить можно в салфетках в контейнере с герметичной крышкой при температуре 18-20С. В холодильнике нежелательно, может поседеть от резких перепадов. Но если жарко, то лучше в холодильник.

  • Далее приготовим начинку. У нас это птичье молоко, шоколадное. Приготовим необходимые ингредиенты. Белки удобно хранить в баночках для йогурта Redmond.

  • Вылейте 70 гр. белка в чашу миксера.

  • Добавьте щепотку лимонной кислоты

  • В ковшик налить воды

  • Высыпать агар-агар

  • Добавить глюкозный сироп и сахар

  • Варить на среднем огне до температуры 110С. Как дойдет до нужной температуры, снять с огня и дать остыть до 80С, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка.

  • Масло довести до мягкости

  • Добавить сгущенного молока и пасты Нутелла (или любой другой по вкусу). Взбить блендером Redmond в однородный мягкий крем.

  • Белок с кислотой взбить в пушистую пену, пока не исчезнет весь жидкий белок.

  • Аккуратной тонкой струйкой влить сироп в белки, взбивать, пока масса не станет глянцевой, а температура не снизится до 35С, мерить пирометром направляя луч в центр массы.

  • По ложке добавлять шоколадный крем.

  • Продолжать взбивать до полной однородности, и до остывания массы до температуры 22С.

  • Аккуратно наполните половинки яиц птичьим молоком

  • По дну теплой 35С чаши мультиварки легонько поводить половинками яйца, а, как подтают, склеить между собой.

  • Для надежности положить яйцо в половинку формы швом вверх и оставить в прохладном месте.

  • Готовые яйца переложить в подарочную коробку. Видно, как отличаются подкрашенные скорлупки от просто молочных.

  • Идеальный подарок для любимых. Христос Вокресе!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные яйца "Птичье молоко"
Рецепт: Шоколадные яйца Птичье молоко

Ох, любим мы эксперименты! А в сложившейся ситуации, что еще остается делать, как не пробовать новое? Вот решили мы попробовать себя в роли шоколатье. Это, конечно, громко сказано, но толку изготовить небольшие мелочи в подарок знакомым уже хватает. Вот и сейчас, к Пасхе, мы решили всех порадовать шоколадными яйцами с нежнейшим Птичьим молоком. Техника марки Редмонд оказалась незаменимой и в этом деле. Сейчас расскажем Вам, как. В интернете много способов темперирования, но я выбрала для себя самый удобный и быстрый.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные яйца "Птичье молоко"»:

Комментарии и отзывы

Это кулинарный шедевр! Восхитительно!!!
Очень здорово и профессионально!
Да уж, профессионально все вымазали и сами перемазались
а выглядит как мастер-класс от профи) За такое даже браться страшно, только любоваться
Я тоже боялась. Но все оказалось намного легче. Вот без чего ничего не выйдет- без термометра. Даже пробовать бесполезно.
И, конечно, mycryo. Его можно в интернете заказать. Не пойдет в шоколад- стейков и сырников нажарите. Щупы в хороших хозтоварах есть (у нас они работают на доставку и выдачу). С пирометрами еще проще- брала в Ситилинк. Но сейчас их могли все разобрать, особенно те, которые могут ловить диапазон человеческого тела.
Обалдеть!
Потрясающий мастер-класс! Шикарно!
Яна, просто шикарный десерт! Потрясающий мастер-класс! Золотые Ваши руки!
Круто!!!
Какой замечательный и подробный рецепт!
А какие яйца красивые получились
ОЧень красивый и вкусный праздничный презент !!!
Шикарный рецепт ! Красивенные фото ! Яна, у вас просто идеальный фото- тандем со своим спутником !!!
.... пожелание( личное): разделяйте ингр. по группам, так удобнее( и комфортнее) читать ( готовить )рецепт ...
С Паздником !!!
Во Истину Воскресе, спасибо!
Давно хочу попробовать. но у меня времени те так много пока. Класс.
Попробуйте. Начните с чего-нибудь небольшого. У меня застывание пары яиц, как раз один заход, ушло где-то 30 минут и минут 15 на темперирование и заливку. А потом догадалась поставить на подоконник к открытому балкону. За 15 мин. выскочили.
Думаю, нужно попробовать.
Супер! Как здорово и как сложно
Проще, чем кажется. По времени может и затратно, но оно того стоит.
Ты такая молодец!!! Так у тебя всё красиво и рецепты замечательные!!! Просто вне конкуренции!
Не, ну а что еще делать. На фоне всех этих нервов самый лучший способ расслабиться- это любимое дело.
Умница-разумница!
Отличная работа !
Шикарно! Браво! Знакомо, поэтому знаю, что сложность небольшая, а результат просто великолепен!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки