• 20 апреля 2020, 22:18
  • 1325

Заварная пасха с шоколадом и изюмом

Рецепт: Заварная пасха с шоколадом и изюмом

Классика с моими добавками. Ароматная, не приторная... как мы любим.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Заварная пасха с шоколадом и изюмом»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2705.4 ккал
белки
163.4 г
жиры
132.7 г
углеводы
218.6 г
Порции
ккал
541.1 ккал
белки
32.7 г
жиры
26.5 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
213 ккал
белки
12.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Заварная пасха с шоколадом и изюмом»:

  • В яйца всыпать мелкий сахар.

  • Взбить вилкой.

  • Масло растопить.

  • Добавить в масло мелкокрупинчатый творог. У меня 4 пачки по 180 г.

  • Влить яичную массу.

  • Добавить специи и цедру апельсина.

  • Промытый и просушенный изюм.

  • Поставить на маленький огонь и держать, помешивая, пока не появятся пузырьки по краям.

  • Шоколад порубить в крошку или взять в каплях.

  • Всыпать, когда масса остынет до комнатной температуры. Я ставила остужаться на лоджию и перемешивала.

  • Формочку застелить марлей и выложить весь состав.

  • Закрыть концами марли поставить на блюдце гнёт. Мы ставили полный чайник на ночь. Формочку ставить в миску и потом слить сыворотку. Сыворотки около чашки-используем в блины.

  • Формочку перевернуть и убрать с марлей.

  • Подать на плоской тарелке.

  • Украсила ягодными пастилками.

  • Делим на порции.

  • Богатая, вкусная пасха.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварная пасха с шоколадом и изюмом
Рецепт: Заварная пасха с шоколадом и изюмом

Классика с моими добавками. Ароматная, не приторная... как мы любим.

Ингредиенты для «Заварная пасха с шоколадом и изюмом»:

Комментарии и отзывы

готовить заварные пасхи не люблю, а вот лопать- другое дело
Точно,Зоечка,хоть круглый год такую вкусноту ела бы)))
Аппетитная пасха! спасибо за рецепт, скажите - творог не надо протирать через сито? люблю когда однородная масса.
Спасибо! Вот данный творог из пачки...специально такой купила-не надо,а вот если крупно-зернёный,то надо!
спасибо за быстрый ответ
Танечка, очень красивая, ароматная пасха!
Ирочка,благодарю)))
Оль,спасибо)))
вкусно-красиво!
Наташенька,спасибо!
Очень аппетитная пасха
Танечка,благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки