Версия для печати
  • 22 апреля 2020, 9:03
  • 13104

Пирог из слоеного теста с курицей

Рецепт: Пирог из слоеного теста с курицей

Лет 10 назад около моего дома была пекарня, где в числе прочего готовили потрясающий пирог из курицы и картофеля. Так как я была начинающей хозяйкой и практически не умела готовить - мой сын каждый день после прогулки тянул меня в эту пекарню поесть пирога от "тети Оли" (так звали пекаря). После нескольких месяцев хождения в пекарню - надо мной, молодой хозяйкой, сжалились и рассказали рецепт. К моему тогда удивлению и стыду, рецепт оказался бесконечно простым )

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3952.5 ккал
белки
154.2 г
жиры
208.2 г
углеводы
380.9 г
Порции
ккал
494.1 ккал
белки
19.3 г
жиры
26 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
216 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Пирог из слоеного теста с курицей»:

Картофель отварить в мундире до полуготовности. Лук и картофель почистить. Куриное филе и картофель нарезать кубиками (примерно 1-1,5см). Лук мелко порубить. Все смешать, посолить.

500гр теста раскатать. Сверху выложить начинку, не доходя до краёв ок. 2см. На начинку для сочности добавить нарезанное кубиками сливочное масло (в кафе добавляли маргарин).

Защипнуть края теста, формируя пирог. Сверху сделать дырочку для выхода пара. Переложить на противень. Смазать взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Выпекать при 180град. 45мин.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из слоеного теста с курицей
Описание: Лет 10 назад около моего дома была пекарня, где в числе прочего готовили потрясающий пирог из курицы и картофеля. Так как я была начинающей хозяйкой и практически не умела готовить - мой сын каждый день после прогулки тянул меня в эту пекарню поесть пирога от "тети Оли" (так звали пекаря). После нескольких месяцев хождения в пекарню - надо мной, молодой хозяйкой, сжалились и рассказали рецепт. К моему тогда удивлению и стыду, рецепт оказался бесконечно простым )


Комментарии и отзывы

Очень вкусный, сытный пирог! А , главное, еще и быстрый в приготовлении! Кунжутом я забыла посыпать. Яна, большое спасибо за рецепт!
Здравствуйте, Ольга! Какое чудо у вас!! Очень благодарна вам за доверие. Поверьте, мне так приятно! Спасибо!
Яна, спасибо большое за одобрение и чудесный пирожок!
Из простых продуктов получился замечательный, сытный, аппетитный, вкусный пирог! Готовила половину нормы. Спасибо большое, Яночка, за прекрасный рецепт!
Здравствуйте! Мне настолько приятно! Спасибо вам за доверие к рецепту. У вас чудесный пирог получился!
Спасибо большое, Яночка, за похвалу!
Яна! Отличный пирог! С благодарностью беру рецепт в КК.
Спасибо)
Сделала все по рецепту, вкусно, но мне кажется можно было и без масла начинку сделать
Сомневалась на счет картошки, но получилось все очень вкусно и сочно.
Отличный рецепт)
Мне кажется, тесто опередит сырой картофель в процессе выпечки, лучше перестраховаться и отварить, можно ещё картофель с сыром или красной фасолью.
Я бы яйца заменила на грибы! Просто мне нравится сочетание курица+ лук+грибы!!
По рецепту яйцо грибами не заменить - им же здесь сказываются пирог перед выпечкой) если только вместо картошки их или просто добавить)
Прекрасный пирог! Люблю и слоёное тесто, и пироги с курицей. Скажите, а можно сырой картофель натереть на тёрке?
Прекрасный пирог! Люблю и слоёное тесто, и пироги с курицей. Скажите, а можно сырой картофель натереть на тёрке?
Пробовал с сырым картофелем,почти два часа до готовности.
Делала с сырым картофелем, мелко порезанным, в другом пироге, все нормально получилось за 60 мин. выпечки, а здесь картофель отварен до полготовности...От картофеля зависит.
Ответ для Kresha
я делала с сырым картофелем , намного вкуснее получается , только картофель нужно использовать желтый или который используете для пюре
конечно вкусно и просто!
Здравствуйте. Тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое?
Здравствуйте! Если честно, я использую и то и другое. Какое есть на данный момент в морозильной камере. Мне кажется, просто с бездрожжевоым тестом получается более хрустящая выпечка, а с дрожжевым мягкая.
Подскажите, пожалуйста, размер формы.
Здравствуйте! У меня 33х25см.
Спасибо! Обязательно попробую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook