• 22 апреля 2020, 9:55
  • 980

Пасхальный кекс

Рецепт: Пасхальный кекс

Кекс получается не очень сладким. Если вы любите послаще, советую добавить больше сахара.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пасхальный кекс»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3480.4 ккал
белки
53.3 г
жиры
132.7 г
углеводы
532.5 г
100 г блюда
ккал
344.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Пасхальный кекс»:

  • Замес теста доверяю хлебопечке. Конечно же, это можно сделать и вручную. Свежие дрожжи развести в теплом молоке с небольшим количеством муки. Дать настояться 30мин. Если используете сухие дрожжи, то по инструкции к хлебопечке, их закладывают в последнюю очередь.

  • Добавить сахар, размягчённое сливочное масло (120гр), одно яйцо с одним желтком и...

  • ... оставшуюся муку.

  • Поместить чашу в хлебопечь. Выставить режим "Дрожжевое тесто".

  • Форму для кекса смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

  • Выпекать при 180 градусах ок. 30-40 мин. Готовность проверять деревянной лучинкой. Кекс остудить и вынуть из формы.

  • Для глазури оставшийся белок взбить с сахарной пудрой. Украсить ею кекс.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кекс
Рецепт: Пасхальный кекс

Кекс получается не очень сладким. Если вы любите послаще, советую добавить больше сахара.

Ингредиенты для «Пасхальный кекс»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки