• 27 апреля 2020, 16:16
  • 48505

Арабский свекольный салат

Рецепт: Арабский свекольный салат

Очень вкусный, пряный, острый и полезный салат из сырой свеклы. Конечно, в результате некоторых манипуляций свекла становится не совсем сырой. Вкус этого салата разительно отличается от вкуса салата из вареной свеклы. Обязательно попробуйте!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Арабский свекольный салат»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
773.2 ккал
белки
14.7 г
жиры
55.3 г
углеводы
56.9 г
Порции
ккал
193.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
188.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
13.9 г


Рецепт «Арабский свекольный салат»:

Свеклу моем, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем уксус, лучше натуральный: яблочный или виноградный, и соль, перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться часа на 3 при комнатной температуре. Можно мариновать и всю ночь, только лучше делать это в холодильнике.
По слухам, арабы просто прикрывают свеклу тряпочкой и оставляют на 2 часа на солнце.

Из замаринованной свеклы сливаем лишний сок, если его действительно много. Добавляем специи. Не перемешиваем!

Крупную и даже очень крупную луковицу, или 2 средних, нарезаем произвольно. От количества лука зависит интенсивность лукового вкуса и аромата всего салата.

Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, хорошо разогреваем и выкладываем лук

Жарим лук до интенсивно коричневого цвета

Через сито сливаем из сковороды очень горячее масло на свеклу и специи.
Перемешиваем свеклу со специями. Лук выбрасываем.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок и щепотку сахара, перемешиваем

Добавляем измельченную зелень кинзы, перемешиваем.

Кунжут обжариваем на сухой горячей сковороде до бежевого цвета.

Выкладываем свекольный салат в салатник, присыпаем кунжутом, украшаем веточкой кинзы.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ДОВОЛЬНЫ И СЧАСТЛИВЫ!

DiDinfo, большое спасибо!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арабский свекольный салат
Рецепт: Арабский свекольный салат

Очень вкусный, пряный, острый и полезный салат из сырой свеклы. Конечно, в результате некоторых манипуляций свекла становится не совсем сырой. Вкус этого салата разительно отличается от вкуса салата из вареной свеклы. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Арабский свекольный салат»:

Фотографии «Арабский свекольный салат» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, полюбила такую свеколку, как и корейскую морковь. Вкусно! Единственное, лук не ужариваю и не выбрасываю, а оставляю в салат.И очень хорошо мне!
Любим салаты из сырой свеклы, поэтому даже не сомневалась во вкусе . Вкуснейший салат , пряный, острый ( вместо красного перца добавила корейскую острую пасту). Делала сразу побольше, на второй день ещё вкуснее стал . Спасибо Вера за рецепт!
Интересно было попробовать такой салат. Не могу сказать однозначно понравился мне салат или нет. Мои родные сказали, что слишком кисло.
Отличный салат получился! Спасибо, что поделились!
Верочка,это так Вкусно !!! Готовила все по рецепту ,свекла мариновалась ночь ,специи все в меру . Буду готовить !
Спасибо за рецепт !!
Так это же свекла по- корейски. Я так давно готовлю. Морковь, свеклу, сельдерей, яблоки и тыкву. Только очередность другая , без кинзы и кунжута. Попробую и с ним, интересно.)
Звучит очень заманчиво. Интересно можно ли уксус заменить лимонным соком? Спасибо!
не очень люблю уксус, но в этом салате свекла дала сладкий вкус, получилось кисло-сладко, мне понравилось, обязательно буду делать еще.
Делаем подобный, но не знала что он узнал арабской кухни . Честно, не думала что в тех краях про свеклу слыхали.
Спасибо, Ольга!
Верочка, замечательный салатик!
Анжелика, спасибо большое!
Вкусный, свежий салатик. Ещё и полезненький. Люблю бурячок - свеколку.
Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за доверие и убедительный фотоотчет!
Очень интересно! Обязательно приготовлю. Спасибо за идею!
Мне понравился, только лук не надо доводить до коричневого цвета и выбрасывать.
Спасибо за салат.
Вкусненький салат. Мне не хватило уксуса, поэтому добавила ещё 1ст.ложку и все получилось. Спасибо!
А лук точно нужно выбрасывать?-к свекле его низя добавлять?
Лук обжаривается очень сильно, почти до черноты, не стоит добавлять его к свекле, горчит может. Спасибо за интерес!
спасибо )
Ответ для sabresforeva
Можно, но не доводить до подгорания.
Лук в ЭТОТ салат не добавляется! А с луком - это уже другой салат.
Автор , как же не добавляется, когда самое вкусное, луковый сок в масле? А если упоминаете лук, значит без него никак! Салат классный, но лук не мучайте.
Готовьте по своему вкусу.
Не обижайтесь, Ваш салат взят мною на заметку. Мне состав очень понравился, но к чесноку отношусь очень аккуратно, а вот лук обожаю. Спасибо еще раз.
Ответ для yvl45
Конечно без лука никак! Но он свою функцию выполнил (отдал в масло и сок и аромат) и хватит, не обязательно его оставлять.
Ответ для yvl45
спасибо
Похоже на арвбские вариации корейского салата из свёклы
Извините,а свекла нужна сырая или вареная?
Сырая, она будет мариноваться в уксусе
Ответ для tanya1237
Сырая.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки