• 2 мая 2020, 5:16
  • 3940

Шарлотка из чёрствого кулича

Рецепт: Шарлотка из чёрствого кулича

Часто после Пасхи остаётся много недоеденных куличей. Если Вы столкнулись с такой проблемой, то есть множество способов их утилизации. Один из таких вкусных и быстрых способов - приготовить ароматную шарлотку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Шарлотка из чёрствого кулича»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1326.4 ккал
белки
44.1 г
жиры
22.6 г
углеводы
231.4 г
Порции
ккал
331.6 ккал
белки
11 г
жиры
5.7 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
152.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Шарлотка из чёрствого кулича»:

  • У меня рецепт кулича https://www.povareno k.ru/recipes/show/88 716/.
    Прошло 2 недели после выпечки, он практически не изменился по виду и вкусу, правда, хранился в пакете в холодильнике. Я использовала половину среднего кулича.
    Кулич режем на кусочки толщиной 1 см.

  • Берём молоко, яйца, сахар, ванилин, взбиваем.

  • Берём форму для запекания, плотно кладём нижний слой из кусочков кулича. Идеально, конечно, выпекать в той же форме, что и пекли кулич, тогда и подгонять не надо. В целях экономии, сюда же можно высыпать сахарную глазурь, тогда сахара потребуется меньше.
    Выливаем половину жидкой смеси.

  • Яблоко чистим от сердцевины, тонко режем или трём на тёрке. Кладём сверху.

  • Сверху яблочного слоя плотно кладём кусочки кулича, заливаем остатками.
    Ставим в нагретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности и подрумянивания около 30 минут.

  • Подаём шарлотку к чаю, кофе, горячей или холодной. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка из чёрствого кулича
Рецепт: Шарлотка из чёрствого кулича

Часто после Пасхи остаётся много недоеденных куличей. Если Вы столкнулись с такой проблемой, то есть множество способов их утилизации. Один из таких вкусных и быстрых способов - приготовить ароматную шарлотку.

Ингредиенты для «Шарлотка из чёрствого кулича»:

Фотографии «Шарлотка из чёрствого кулича» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Светочка! Принимай мой фотоотчёт! Восхитительная шарлотка! Минимум времени, а максимум наслаждения! У меня был сладкий хлеб, покрытый шоколадной глазурью, надо было срочно его утилизировать. Получилось невероятно вкусно, нежно и аппетитно! Огромное спасибо, Светочка, за шикарный рецепт!
большое спасибо за доверие рецепту и прекрасный фотоотчёт
Светочка, спасибо за суперскую идею В этом году много не пекла и не получила в подарок из-за самоизоляции , а обычно всегда получался излишек куличей и соответственно потом куча сухарей Браво за фотографии И Боже мой, КАКАЯ офигительная подставочка-тарелочка, КАКОЙ обалденский зайчик, КАК я по-хорошему завидую!
Спасибо, это с Алиэкспресс, тоже его обожаю.
Света, хороша шарлотка, аппетитная и очень красивая!
Светочка, очаровательная, безусловно, вкусная шарлотка! Бесподобные фотографии!
Класс!
Светик, отличный пирог! Я иногда пеку почти такой же, он у нас называется Недоедыш, очень вкусно!
спасибо, а я и не знала, всё птицам скармливала
Ну, и птичек кормить надо!
отличная идея утилизации
Кстати, пирог Шарлотта, тот, который этот, действительно был из кусков булки, вымоченных в молоке, а то и в пиве. Это уже жители СНГ назвали Шарлоткой тесто с яблоками. Так что у вас это и есть настоящая.
спасибо, даже и не знала
Супер!Классная идея!И очень кстати во времени! ЩА же воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибки!
Отличная идея, Светлана, молодец. Очень красивые фото.
Здорово И вкусно
Светочка, прекрасная идея!
Часто гости дарят покупные дрожжевые куличи, которые в нашей семье идут плохо, обычно приходилось пускать их на сдобные сухарики. А теперь знаю, что с ними можно сделать!
Так что рецептик с собой прихватила!
Большое спасибо!!!
У нас никогда не остаётся чёрствых куличей Пеку столько, чтоб управиться с ними максимум за 5-6 дней)) но за идею спасибо!
я пеку много, ещё и угощают
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки