• 5 мая 2020, 19:15
  • 7000

Мясной фасолевый суп с белыми грибами

Рецепт: Мясной фасолевый суп с белыми грибами

В моей семье сложились достаточно сложные отношения с супами, так как мой сын признает только 3 их вида: борщ, куриный суп с домашней лапшой и вот этот, с фасолью на свиных ребрышках с белыми грибами. Поэтому, супы я готовлю редко, только если попросят. Сегодня как раз такой случай, на мой вопрос, что сегодня будем готовить, семья заказала супчик. Ну супчик, так супчик)) Вот решила заодно поделиться рецептом и с вами, дорогие кулинары. Суп получается густой и наваристый, с насыщенным вкусом белых грибов. Буду очень рада, если кому-то пригодится и понравится мой рецепт. Прошу не судить строго, сегодня можно сказать проба пера, мой первый рецепт, буду рада любым комментариям))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Мясной фасолевый суп с белыми грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3186.4 ккал
белки
152.1 г
жиры
236.7 г
углеводы
120.2 г
Порции
ккал
531.1 ккал
белки
25.4 г
жиры
39.5 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Мясной фасолевый суп с белыми грибами»:

  • Прежде чем разместить рецепт, я поискала на сайте похожие рецепты фасолевого супа, нашла один, это фасолевый суп от masha dima2012
    https://www.povareno k.ru/recipes/show/12 3532/

    Просмотрев рецепт, поняла, что мой все таки отличается от рецепта Марии и поэтому решила выложить и свой.

    Итак начнем, подготовим все необходимые продукты: свиные ребрышки, фасоль, белые грибы, картофель, морковь, специи, растительное масло.

  • В первую очередь займемся фасолью. По-хорошему, фасоль перед варкой необходимо предварительно замочить на 8-12 часов, но так как заказ на приготовление поступил неожиданно, воспользуемся экспресс методом.

    Промываем сухую фасоль, высыпаем в сотейник, заливаем холодной водой и ставим вариться.

  • Как только фасоль закипит варим ее 10-15 минут, далее сливаем воду, промываем ее, снова заливаем ее холодной водой и ставим опять вариться на 10 минут второй раз, далее эту процедуру повторяем третий раз, сливаем, промываем, наливаем свежей холодной воды и теперь уже ставим на слабый огонь вариться на 30- 40 минут. Нам нужно сварить фасоль почти до готовности, чтобы она была мягкая, но упругая, как бы слегка недоваренная. Учитывайте, что она еще будет вариться в супе, вместе со всеми ингредиентами минут 15-20, для того, чтобы все вкусы в конце объединились.

  • Как только фасоль поставили вариться, займемся мясом. Разрежем ребрышки на порции.

  • Складываем их в кастрюлю, добавляем половину луковицы и половину моркови, заливаем холодной водой и ставим вариться на 50-60 минут.

  • Далее необходимо подготовить белые грибы. Хорошенько промываем и заливаем теплой кипяченой водой. Грибы перед замачиванием должны быть очень хорошо промыты, так как мы будем использовать вместе с грибами водичку, в которой они замачивались. Этот прием позволит придать супу более интенсивный грибной вкус и насыщенный красивый цвет.

  • Начинаем готовить поджарку. Режем лук мелким кубиком, морковь на терке.

  • Наливаем на сковороду 1 чайную ложку масла и выкладываем лук, поджариваем до золотистого цвета.

  • Добавляем к луку морковь, пассеруем. Как только морковь слегка подзолотится, я добавляю в сковороду к поджарке несколько ложек мясного бульона из кастрюли, где варится мясо. Такой прием позволяет довести поджарку до готовности без сильного ужаривания. Помешивать, пока бульон не выпарится, отставить готовую поджарку.

  • Проверяем фасоль, она у нас уже готова. Сливаем воду в которой она варилась, откидываем фасоль на дуршлаг.

  • Время объединять все ингредиенты. Картофель режем кубиком, режем грибы, не мелко.

  • Наше мясо сварилось, достаем из бульона луковицу и морковь. Луковицу выбрасываю, вареную морковь можно будет пристроить в какой-нибудь салатик.
    Выкладываем в бульон картофель и грибы, фасоль.

  • Солим и перчим по вкусу.

  • Добавляем поджарку.

  • Грибной настой, в котором были замочены наши грибочки.

  • Добавляем лавровый лист и 1/2 чайной ложки сухой зелени укропа. Закрываем крышкой и оставляем вариться на 15 минут, я проверяю готовность по картофелю. Как только картофель будет готов, выключаем.

  • Добавляем зелень (укроп и петрушка, у меня в этот раз замороженные), накрываем крышкой, убираем с горячей плиты, пусть постоит еще 5 минуточек.

  • Наш суп готов, разливаем по тарелочкам, добавляем сметану.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной фасолевый суп с белыми грибами
Рецепт: Мясной фасолевый суп с белыми грибами

В моей семье сложились достаточно сложные отношения с супами, так как мой сын признает только 3 их вида: борщ, куриный суп с домашней лапшой и вот этот, с фасолью на свиных ребрышках с белыми грибами. Поэтому, супы я готовлю редко, только если попросят. Сегодня как раз такой случай, на мой вопрос, что сегодня будем готовить, семья заказала супчик. Ну супчик, так супчик)) Вот решила заодно поделиться рецептом и с вами, дорогие кулинары. Суп получается густой и наваристый, с насыщенным вкусом белых грибов. Буду очень рада, если кому-то пригодится и понравится мой рецепт. Прошу не судить строго, сегодня можно сказать проба пера, мой первый рецепт, буду рада любым комментариям))

Ингредиенты для «Мясной фасолевый суп с белыми грибами»:

Комментарии и отзывы

Варила на выходных этот супчик. Правда на курином бульоне. Очень вкусный, ароматный, наваристый. С сушеными белыми грибочками. Мммм.... Вкусняшка
Благодарю за внимание к рецепту! Я очень рада, что супчик вам понравился
Лена! Сытный, насыщенный, ароматный супец! С дебютным рецептом!
Наташенька, спасибо!
Наш супец! Делаю типа этого, но с сушёными грибами ещё не пробовала. Обязательно попробую!
Наталия, спасибо! Обязательно попробуйте, вкус белых грибов в этом супе очень гармоничен. Я пробовала и со свежими и с замороженными, вкусно с любом случае, но вот с сухими лучше всего. Вкус получается более насыщеный и появляется лёгкий, едва уловимый аромат подкопчености что ли, что как раз очень в тему с супах с бобовыми.
Лена, чудесный суп !) Ловите плюс+
Женечка, спасибо за внимание к рецепту!
Замечательный суп, вкус и состав богатый! Елена, молодец!
Людмила, благодарю!
Сын знает толк в супах!
это да
Богатый на вкус суп, очень наваристый
Домашний, уютный, согревающий и питательный
Замечательный рецепт! Отличные фото, понятный и грамотный стиль изложения ! Спасибо
С почином!
Евгения, спасибо большое за внимание к рецепту!
Вкусный и интересный рецепт Обязательно так попробую сварить
Татьяна, спасибо большое! Буду очень рада, если вам понравится
Леночка, вкусный и ароматный супчик!!!
Жанночка, спасибо большое!
Леночка замечательный рецепт супчик такой ароматный и очень сытный!!! С дебютом!!!!
Анечка, спасибо!
С дебютом,Елена ! Достойный фасолевый супчик с тонкостями рецепта
Нелли, благодарю за добрые слова!
Ирина, спасибо огромное за оценку моего скромного рецепта Невероятно приятно чувствовать такое теплое отношение и такие комментарии от старожилов сайта
Леночка, присоединяюсь к поздравлениям Иришки - с Дебютом Вас!!!
Замечательный рецепт!
Очень-очень аппетитно, ароматно и вкусно!
Олесечка, спасибо большое!
Елена, замечательный, сытный, ароматный суп! Очень интересный, достойный рецепт! С дебютом Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки