• 12 мая 2020, 16:59
  • 4218

Сморреброд

Рецепт: Сморреброд

Сморреброд - традиционный скандинавский открытый бутерброд на ржаном хлебе, родом из Дании, где его едят на завтрак, обед и ужин. Существует множество начинок. Я сделаю сегодня с печенью трески, свёклой, яйцом и микрозеленью.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Кухня: Датская

Ингредиенты для «Сморреброд»:

Для соуса

Для сморреброда

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
527.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
34.1 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
170.1 ккал
белки
5 г
жиры
11 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Сморреброд»:

  • Нужно приготовить всё, что нам понадобится. Яйца и свёклу можно сварить заранее и вы сэкономите время. А можно сварить сразу. Яйца быстро варятся, а мелкую свёклу можно сварить в СВЧ 10 минут при мощности 600, поместив её в пол-литровую банку и залив её до половины водой. Хлеб для сморреброда берут ржаной и подсушивают его. Я подсушу в тостере. Делаем соус или берём готовый. В 1 ст л майонеза я выдавила совсем немного чеснока. Тонким слоем покрыла подсушенный хлеб. Присыпала немного укропом. Далее вилкой размяла кусочек печени трески по всему куску. Сверху выложила тонкие ломтики свёклы.

  • На свёклу - оставшейся соус. Разрезала яйцо и 2 четвертушки положила поверх свёклы. Украсила микрозеленью и зерновой горчицей. Оставшуюся свёклу, половинку яйца тоже порезала и выложила рядом со сморребродом на тарелку. Сверху положила зернистую горчицу.

Я сделала один очень полезный сморреброд для себя в период самоизоляции. Полезный очень в данный момент времени. Польза печени трески для организма заключается в комплексном воздействии входящих в ее состав компонентов. Ее основное полезное свойство заключено в содержащемся в ней рыбьем жире (Омега-3). Именно этот компонент обуславливает положительные эффекты для организма. Печень трески укрепляет иммунную систему. Польза свёклы тоже известна. По данным многочисленных исследований, при регулярном употреблении свёклы наблюдается укрепление иммунитета, профилактика заболеваний со стороны сердца и сосудов, нервной и опорно-двигательной систем. Ешьте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сморреброд
Рецепт: Сморреброд

Сморреброд - традиционный скандинавский открытый бутерброд на ржаном хлебе, родом из Дании, где его едят на завтрак, обед и ужин. Существует множество начинок. Я сделаю сегодня с печенью трески, свёклой, яйцом и микрозеленью.

Ингредиенты для «Сморреброд»:

Комментарии и отзывы

не мое
Классный бутерброд
Да!
Интересный, аппетитный бутерброд!
Шикарный бутик!
спасибо!
Симпатично, но какой-то бедный сморреброд. Надо жирнее намазывать и остального побольше.
Мне хватит!
Ну просто в нордической кухне на сморреброд все щедро накладывают
Я знаю, но больно жирно!
Красиво!
Вкусный и полезный бутерброд
спасибо!
Замечательные бутики очень аппетитные !!!
ага!
Ммм...чудесно Очень люблю такие бутербродики!!!
Я тоже очень люблю!!!
Вкусненькие бутерброды
да!
Наташенька, прелестные бутерброды!
душевно!
Наташа, вот спасибо, сделаю непременно)
Это очень вкусно!!!
За название глаза так и зацепились. А на счет полезности - поддерживаю полностью, единственно про пользу чеснока не упомянули.
о пользе чеснока знают все!!!
невероятно аппетитно
Спасибо!!! Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки