• 15 мая 2020, 16:14
  • 1806

Маакуда

Рецепт: Маакуда

Маакуда (Maakouda) - марокканский овощной пирог с достаточно вольным составом ингредиентов. Фактически можно сказать, что он состоит из овощей, а уж из каких именно - решать только вам. Я же предлагаю свой вариант, который вы вольны редактировать, как душе угодно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Маакуда»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2426.1 ккал
белки
75.8 г
жиры
148.1 г
углеводы
204.5 г
Порции
ккал
404.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Маакуда»:

  • По количеству продуктов важно ориентироваться не только на то, что я указал, но, в первую очередь, на ту посуду, в которой вы собираетесь печь маакуду. А так же на размер овощей. К примеру, я написал "1 батат", но взял два, потому что они маленькие попались.
    И ещё по составу, очень рекомендую использовать батат - он даёт неповторимую сладость.

  • Отварим, до готовности, все овощи, кроме лука.

  • Картофель очистим и разомнём.

  • Порежем морковь и батат.

  • Цветную капусту.

  • В пюре добавим яйца.

  • И перемешаем.

  • Порезанные овощи переложим в большую миску.

  • Добавим пюре и порезанный лук.

  • Соль, перец, куркуму.

  • И перемешаем.

  • Разогреем духовку до 200 градусов.

    В сковороде разогреем 80 мл растительного масла. Разровняем и прожарим (не перемешивая) в течении 5 минут.

    После чего перенесём в духовку. В идеале - в этой же сковороде. Но если сковорода не предназначена для духовки, то придётся переложить эту смесь (вместе с маслом) в форму для запекания.

    Если у вас смесь доходит до самых краёв - подставьте под сковороду противень, чтобы масло, если начнёт стекать, не испачкало духовку.

  • В духовке запекаем 45 минут или до образования золотистой корочки. После чего достаём и ловко переворачиваем в подготовленное блюдо.

  • Чёрного цвета корочки бояться не надо - так и должно быть.
    Пирог получается очень нежный, сочный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маакуда
Рецепт: Маакуда

Маакуда (Maakouda) - марокканский овощной пирог с достаточно вольным составом ингредиентов. Фактически можно сказать, что он состоит из овощей, а уж из каких именно - решать только вам. Я же предлагаю свой вариант, который вы вольны редактировать, как душе угодно.

Ингредиенты для «Маакуда»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки