18 мая 2020, 14:55
Просмотров: 37953
Поварёнок 7 уровня
18 мая 2020, 14:55

Просмотров: 37953
Описание: Простая, не хлопотная в приготовлении выпечка на семейный стол.
Ингредиенты для "Пирожки на кефире с курицей и грибами":
Для теста
Для начинки
-
Грудка куриная
(филе куриной грудки)
—
150 г
-
Шампиньоны
(крупные)
—
3 шт
-
Соль
-
Перец черный
(для детского питания этот ингредиент следует исключить или добавить минимальное количество)
-
Масло топленое
(для обжаривания филе куриной грудки и шампиньонов)
—
2 ст. л.
-
Крахмал
(для загустения начинки, придания ей слегка вязкого состояния)
—
1 ст. л.
-
Яйцо куриное
(для смазывания пирожков перед отправкой в духовку)
—
1 шт
-
Кунжут
(для посыпки пирожков перед выпеканием)
Рецепт "Пирожки на кефире с курицей и грибами":
|
В миску добавить кефир (200 мл.), соль (1 щеп.), разрыхлитель (1 пак.). Смесь взбить венчиком. |
|
Далее добавить 1 яичный желток. |
|
Смесь взбить. Добавить в смесь растопленное и остывшее сливочное масло (100 гр.) |
|
Добавить муку. Хочу обратить внимание: муки может потребоваться от 350 до 400 гр. Мука бывает разной. При замешивании тесто должно получиться мягким и удобным в работе. Слишком много муки добавлять не следует. Тесто поместить в пищевую пленку и оставить на 20-30 мин. |
|
На сковороду добавить 2 ст. ложки сливочного масла, добавить нарезанное мелкими кубиками филе куриной грудки (150 гр.), добавить измельченные шампиньоны (3 шт.). Смесь посолить по вкусу, добавить черный молотый перец. Тушить смесь до готовности. По желанию можно добавить измельченный репчатый лук, я добавлять не стала сознательно. |
|
Далее добавить 1 ст. ложку крахмала. Смесь слегка загустить. |
|
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм., роликовым ножом для теста вырезать прямоугольники примерно 11х14 см. |
|
Подготовленную начинку из курицы и грибов выложить на прямоугольники из теста, край подвернуть к центру, слегка прижать. |
|
По свободному краю сделать разрезы, как показано на фото. Сформовать пирожки, подвернув к центру полоски теста. |
|
Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, или выложить на силиконовый коврик для выпекания. Пирожки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 190-200С духовку. |
|
Выпекать до румяной корочки. |
|
Приятного аппетита! |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Комментарии:
Рецепт отличный! Тесто удобное в работе, формовка интересная, результат прекрасный! вместо свежих шампиньонов у меня была засороженая смесь грибов, добавляла на глаз и начинку я пробила роботом, так мне было удобней с ней работать, все, больше никаких изменений не вносила. Делала сразу двойную порцию, так как несла в офис, разлетелись вмиг
Сегодня сделала двойную порцию, очень понравилось и на вкус, и тесто в работе, и пекла в Принцессе, что тоже очень удобно, не надо гонять духовку, домашним очень понравилось, их благодарности передаю Вам)
Буду регулярно печь, тем более такая красота получается.
Спасибо)
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: