Главная > Рецепты версия для печати
| « Десерт из мороженого "Тартюфо" | Салат "Флотский" » |
Манная запеканка с киселём
Описание: У многих ещё наверно есть замороженные прошлогодние ягоды в морозилке. Скоро и новый урожай, тоже можно приготовить кисель из свежих ягод. Я сегодня на завтрак сделаю манную ванильную порционную запеканку с киселём из замороженных ягод. Рецепт из детства. Подойдёт детям, которые не любят манную кашу, а запеканочку съедят с удовольствием. Я думаю, что взрослые тоже не откажутся. Почти десерт!
Время приготовления:
Количество порций: 3
Ингредиенты для "Манная запеканка с киселём":
Для компота
- Ягода (ёмкость стакана 200 мл, замороженные чёрная смородина, черника, мальна, облепиха в равных долях) — 1 стак.
- Вода — 750 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Компот (процеженный от ягод) — 0.5 л
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Вода — 150 мл
- Крупа манная (в мерном стакане, где написано "Вода" - 75 мл) — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Масло сливочное (от куска из пачки - 2 см шириной) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт "Манная запеканка с киселём":
|
Подаём, украсив ягодами. |
|
Вот такая красота! |
|
Едим с удовольствием! |
Раскрасим хмурое воскресное утро в период самоизоляции ярко!!! И ВКУСНО!!!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Спрашиваю потому, что из разной крупы разные запеканки получаются.
Большое спасибо за рецепт и наш чудесный завтрак!
Спасибо!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: