• 24 мая 2020, 15:40
  • 10188

Бисквитный яблочный пирог

Рецепт: Бисквитный яблочный пирог

Для любителей сладкой выпечки, предлагаю вот такой вкусный и нежный пирог с яблоками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бисквитный яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2182.1 ккал
белки
37.7 г
жиры
41.3 г
углеводы
381.8 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Бисквитный яблочный пирог»:

  • Прежде чем приступить к приготовлению теста для пирога, лист пергамента круглой формы смазать тонким слоем сливочного масла. Процедуру повторить дважды, т. е. два листа пергамента смазать маслом.

  • Листы вложить в форму для выпекания и отправить в холодильник для охлаждения масла.

  • Далее яблоки почистить нарезать кубиками/кусочками. Добавить в миску воду и 2 ст. ложки лимонной кислоты.

  • В отдельную миску добавить яйца (3 шт.)

  • Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар (1 стакан)Соль (1/4 ч. ложки), соду (1/3 ч. ложки). Взбить яйца и сахар до бела при помощи миксера.

  • Далее порциями добавить муку (1 стакан). Движениями снизу вверх, аккуратно, перемешать взбитую яичную основу и муку. Тесто отставить.

  • Яблоки выложить на бумажное полотенце и обсушить.

  • Форму с промасленным пергаментом достать из холодильника, выложить яблоки, сверху на яблоки выложить бисквитное тесто.

  • Форму поместить в разогретую до 180-190С духовку, выпекать до румяной корочки.
    Готовность пирога проверить на сухую лучину. Примерное время выпекания 40-50 мин.

  • Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный яблочный пирог
Рецепт: Бисквитный яблочный пирог

Для любителей сладкой выпечки, предлагаю вот такой вкусный и нежный пирог с яблоками.

Ингредиенты для «Бисквитный яблочный пирог»:

Фотографии «Бисквитный яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Яблочная шарлотка-быстро,несложно и вкусно!Но в яблоки две ст ложки лимонной кислоты-для нас это лишнее,пеку без этого ингредиента,все отлично получается.Спасибо.
Классическая шарлотка Пеку так уже 50 с лаком лет
Яблочная шарлотка
Согласна.
Люблю простые рецепты. Подскажите, а если нет лимонки, получится без нее?
Конечно получится.Здесь она вместо лимонного сока,что бы яблоки не потемнели.
красиво! Яблочную выпечку люблю!
Танечка пирог очень нежный и аппетитный!!!
Танечка, очаровательный, нежный, ароматный пирог!
Любимая яблочная шарлотка! Очень вкусно и фото сама нежность!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки