• 25 мая 2020, 1:01
  • 60979

Бисквитный рулет "Торнадо"

Рецепт: Бисквитный рулет Торнадо

Этот рулет был придуман японским кондитером полтора года назад. С тех пор рецепт претерпел множество изменений, эта версия, мне показалась самой простой - быстрой и легкой в исполнении, но поверьте, рулет получился не менее вкусный и красивый. Крем можно использовать любой - взбитые сливки, сметана, творожный, в общем - большой простор для фантазии!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет "Торнадо"»:

Бисквит:

Крем:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2296.9 ккал
белки
46.7 г
жиры
174.9 г
углеводы
235.6 г
Порции
ккал
382.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
29.2 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
319 ккал
белки
6.5 г
жиры
24.3 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Бисквитный рулет "Торнадо"»:

  • С помощью венчика взбить желтки с сахарной пудрой 30 г).

  • Добавить масло и молоко, взбить.

  • Добавить муку и хорошо перемешать.

  • Визуально разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить просеянное какао и перемешать. Тесто получается густое и вязкое. Вторую часть теста оставляем как есть.

  • Белки взбить с солью и пудрой (100 г) до устойчивых пиков.

  • Добавить по пару ложек взбитых белков к обоим видам теста и перемешать лопаткой.

  • Визуально разделить оставшиеся взбитые белки на 2 части. Добавить одну в светлое...

  • ... а вторую в шоколадное тесто. Аккуратно перемешать лопаткой.

  • Форму размером 24х21 см застелить пекарской бумагой. Если сомневаетесь в ее качестве, смажьте маслом.
    Поместить в форму светлое тесто и равномерно его распределить.

  • Сверху распределить шоколадное тесто. Для удобства, я поместила тесто в пищевой мешок (кулинарный) отрезала кончик и таким образом нанесла тесто, которое потом можно подправить с помощью лопатки.

  • Для нанесения узора нам понадобится вот такая вилка (ложка), т. е. с прямым и широким кончиком (1 см или чуть шире) Для удобства назовем нашу ложку (вилку) "лопаткой".

  • Итак, начинаем рисовать с самого края узкой (21 см) части формы. Перпендикулярно погружаем "лопатку" в тесто, чтобы она касалась самого дна.

  • Ведем до противоположного конца формы и не вынимая "лопатку" из теста делаем поворот на ширину "лопатки"1 - 1,5 см. и опять ведем "лопатку" до противоположного края формы, итак до самого конца.
    Не вынимая "лопатку" из теста делаем поворот, и начиная от самого бортика, рисуем уже по длинной (24 см) стороне формы, точно так же, как рисовали по короткой.

  • Я постаралась изобразить действие на рисунке, думаю, что так понятнее.
    Начинаем рисунок по короткой (21 см) стороне

  • Продолжаем рисунок по длинной стороне (24 см)

  • Выпекать в прогретой до 175"С духовке 20-25 минут. Проверить на сухую палочку. Ориентируйтесь на вашу духовку!
    Готовый бисквит достать из формы и освободить от бумаги...

  • ... перевернув на чистый лист шоколадным тестом вниз.

  • Поместить на более длинный край бисквита скалку и свернуть рулетом вместе с ней..

  • Остудить. (Скалку не вынимаем, ее просто не видно на фото)
    Бисквит получается очень нежный, воздушный и эластичный. Не переживайте, что он высокий ( иначе рисунка не было бы видно), он очень легко скручивается в рулет.

  • Крем:
    Масло комнатной температуры взбить с ванилью до пышности. Не переставая взбивать, ввести в 2 приема сгущенное молоко.

  • Крем получается очень воздушный. А когда застынет, то по вкусу напоминает мороженое Пломбир в стаканчике, сверху которого была розочка из крема, помните?

  • Рулет развернуть, скалку удалить ))
    Я подсмотрела классную идею, как легко и красиво заполнить рулет кремом. Нужно просто поместить его вместе с пекарской бумагой в форму, в которой он выпекался и поджать сбоку другой формой, чтобы края рулета не разворачивались.

  • Поместить крем в кулинарный мешок и отсадить его на бисквит.

  • Достать из формы. Осторожно соединить края и завернуть в бумагу. Поместить на несколько часов в холодильник.

  • Освободить застывший рулет от бумаги ( меня вместе с ней снялась и верхняя корочка бисквита, забыла посыпать чистый лист сахарной пудрой), но получилось довольно симпатично, на мой взгляд, конечно.
    Нарезать рулет на порции.

  • И наслаждаться.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет "Торнадо"
Рецепт: Бисквитный рулет "Торнадо"

Этот рулет был придуман японским кондитером полтора года назад. С тех пор рецепт претерпел множество изменений, эта версия, мне показалась самой простой - быстрой и легкой в исполнении, но поверьте, рулет получился не менее вкусный и красивый. Крем можно использовать любой - взбитые сливки, сметана, творожный, в общем - большой простор для фантазии!

Ингредиенты для «Бисквитный рулет "Торнадо"»:

Фотографии «Бисквитный рулет "Торнадо"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный рулет! Получился не таким красивым, как у Вас, но в общем не плохо...
Креативный рулет! Название впечатляет,так и чувствуется, что японец приложил руку .
Все получилось, большое спасибо.
Спасибо за вкусный и легкий рецепт рулета, обязательно буду печь еще раз.
Вкусно! С бисквитами не дружу. Не получаются они у меня! Но очень люблю их есть. И получилось, что получилось. Но все равно вкусно. Правда крем делала творожный.
замечательный рецепт, красивое сочетание коржей и само оформление торта! я не увидела моей оценки!!, но только не 0
а это вообще-то цельный бисквит, а не коржи....да и не торт, а рулет...может быть вы что-то перепутали?
Извините, я неправильно написала. Я внимательно прочитала и вижу, что это рулет. Красиво смотрится в разрезе. Но я посмотрела, что корж выпекался в прямоугольной форме. До того, как Вы его скрутили в рулет, это был уже замечательный слой и для торта. Поэтому я и написала про торт. Раньше меня больше привлекали рулеты и мне нравилось их скручивать, делать разнообразные начинки, украшать по верху. Теперь мне проще сделать тортик, намазать его кремом, нугой, или другой любимой начинкой и тут же подать к чаю. А сейчас и вовсе перешла на ленивые карамельные пироги
Невероятный рулет! Браво, Наташенька!
спасибо, дорогая!
потрясающий рецепт и исполнение. Браво. Большое спасибо.
потрясающий рецепт и исполнение. Браво. Большое спасибо.
больое спасибо!
Волшебной Красоты Рулет!!!!
Какая прелесть, что на такую Красоту можно не только смотреть, но и съесть!!!
огромное спасибо!
Красота то какая!!!
спасибо большое!
Рулет просто огонь Удачи
нам всем! спасибо!
Наташа! Какая же красота у тебя,глаз не оторвать!
спасибо дорогая!
Очень вкусно! Спасибо за идею!
на здоровье!
Прекрасное описание,чудесный результат !Несмотря на количество действий,хочется быстро-быстро бежать и исполнять .Ввиду позднего времени-перенесу воплощение на завтра. Спасибо,что делитесь-не ленитесь.
и вам, большое спасибо!
Здесь
Очень вкусный рулет.
Спасибо за рецепт.
и вам, спасибо, что поделились!
Подскажите,пожалуйста,чем можно заменить кукурузное масло?у нас его нет в продаже
любым растительным маслом без вкуса и запаха!
Спасибо,обязательно попробую
Бог мой, какая же красота у Вас получилась! А еще огромное спасибо за то, что так доходчиво все объясняете, это дорогого стоит. Про вкус даже не сомневаюсь что будет ну очень-очень вкусно!
Большое спасибо, готовьте на здоровье!
Девочки, посоветуйте, какой менее жирный крем подошёл бы к этому шедевру? Чтобы застыл и не растекался.
Я уже писала в анонсе к рецепту - сметанный, сливки или сырный, если сомневаетесь, можете добавить в крем немного желатина.
Девочки, посоветуйте, какой менее жирный крем подошёл бы к этому шедевру? Чтобы застыл и не растекался.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки