• 25 мая 2020, 23:04
  • 4694

Сливовый крамбл с заварным кремом

Рецепт: Сливовый крамбл с заварным кремом

Старый, добрый десерт из доступных продуктов. Спасибо за напоминание И. Лазерсону, только я заменила яблоки сливами. Мне понравилось такая подача с заварным кремом и на удивление мои мужчины именно с кремом просили добавки, значит, не зря так попробовала. Форма диаметром-24 см Высота-3 см

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Сливовый крамбл с заварным кремом»:

Основа

Крошка

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1516.6 ккал
белки
28.4 г
жиры
62 г
углеводы
241.7 г
Порции
ккал
252.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Сливовый крамбл с заварным кремом»:

  • Сливы заморожены с осени, половинками, без косточек, постарался муж.

  • Керамическую форму смазала сливочным маслом.

  • По дну распределила сливы, не размораживая. Можно взять половинки яблока.

  • Для крошки отмеряем муку, сахар и масло, можно прямо из холодильника.

  • Перетираем руками смесь в крошку. Можно оставить крупные комочки, тогда они запекуться красиво тоже.

  • Посыпаем равномерно на сливу.

  • Запекаем до золотистого состояния около получаса при 180*.

  • Пока запекается, приготовим вкусный крем.

  • Растереть желток с сахаром и мукой.

  • Нагреть молоко и чуть отлить в желтковую массу.

  • Быстро смешать, чтобы не свернуть желток.

  • И перелить этот состав в остальное молоко на плите.

  • На среднем огне держим, помешивая.

  • До загущения. Тогда выключить.

  • Можно разлить по формочкам порционным.

  • Или налить на порцию вместе с десертом.

  • Крамбл можно подавать в тёплом виде и охлаждённом тоже. Сладкоежки могут посыпать пудрой после охлаждения.

  • Перенести лопаткой и сливу и крошку вместе.

  • Да, можно посыпать цедрой апельсина/лимона, мне нравится.

  • Попробуйте кисло-сладкий десерт со сладковатым кремом-пудингом.

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый крамбл с заварным кремом
Рецепт: Сливовый крамбл с заварным кремом

Старый, добрый десерт из доступных продуктов. Спасибо за напоминание И. Лазерсону, только я заменила яблоки сливами. Мне понравилось такая подача с заварным кремом и на удивление мои мужчины именно с кремом просили добавки, значит, не зря так попробовала. Форма диаметром-24 см Высота-3 см

Ингредиенты для «Сливовый крамбл с заварным кремом»:

Фотографии «Сливовый крамбл с заварным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень приятный десерт, спасибо! Особую прелесть придаёт апельсиновая нотка. А крем у меня почему-то загустел.
Отличное фото,аппетитно))) И как раз время слив продолжается! Спасибо за хороший отзыв к рецепту!
Танюша, очень аппетитный крамбл!
Жанночка,спасибо))) Тут всё по-домашнему)))
Татьяна, чудесный десерт!
Ириш,спасибо-спасибо!!!!
Готовила что-то подобное, только запекала крамбл сразу с заварным кремом, очень вкусно
Да,варианты хорошие, зайду и в твой,Катюша!
Спасибо,Оль!
замечательный крамбл!
Светочка,благодарю!
Танечка, замечательный, ароматный крамбл!
Рада поделиться,Ирочка)))
И вам спасибо, что делитесь с нами такими вкусными и не калорийными рецептами!)))
Очень аппетитно! А сколько сахара в крем?
Спасибо огромное! Исправила!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки