• 27 мая 2020, 9:27
  • 1772

Слойки с маком и изюмом в шоколаде

Рецепт: Слойки с маком и изюмом в шоколаде

Эти слойки будут мягкими и вкусными даже на третий день, хранятся в холодильнике)

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с маком и изюмом в шоколаде»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Для смазывания

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5669.2 ккал
белки
87.6 г
жиры
297.4 г
углеводы
673.4 г
Порции
ккал
472.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
347.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.2 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Слойки с маком и изюмом в шоколаде»:

  • Нам потребуется слоеное дрожжевое тесто, можно купить готовое, я делаю по следующему рецепту (пошаговых фото нет так как оно было сделано заранее) :
    - В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, убираем в теплое место примерно на 10 минут (до поднятия).
    - Просеиваем муку в отдельную миску, добавляем соль, воду, заливаем нашу опару и вымешиваем тесто, когда тесто станет эластичным добавляем 50 гр сливочного масла, складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут. Достаем, раскатываем пласт, добавляем остальное масло, складываем в конверт и убираем еще на 30-40минут. Пока тесто в холодильнике заливаем кипятком в отдельной посуде мак и изюм.
    По истечении времени тесто вынимаем и даем полежать при комнатной температуре 10-15 минут.

  • Тесто раскатываем в пласт, посыпаем маком, сахаром и изюмом и сворачиваем в рулет

  • Нарезаем рулет на слойки по 5-7 см, выкладываем на пергамент на расстоянии 2-3 см, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

  • Готовые слойки чуть остудить, залить глазурью и отправить в холодильник для застывания минут на 30-40.
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки с маком и изюмом в шоколаде
Рецепт: Слойки с маком и изюмом в шоколаде

Эти слойки будут мягкими и вкусными даже на третий день, хранятся в холодильнике)

Ингредиенты для «Слойки с маком и изюмом в шоколаде»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки