• 27 мая 2020, 13:07
  • 1206

Галета с картофелем, грибами с луком

Рецепт: Галета с картофелем, грибами с луком

Быстрое тесто для галеты мне помогло сделать её на завтрак. Галета с мятой картошкой с добавлением в неё обжаренных лесных грибов с луком репчатым в сливочном масле. Просто, ароматно и очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с картофелем, грибами с луком»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1331.6 ккал
белки
27.7 г
жиры
48.1 г
углеводы
200.2 г
Порции
ккал
665.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
24.1 г
углеводы
100.1 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
3 г
жиры
5.2 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Галета с картофелем, грибами с луком»:

  • Начинку можно сделать заранее. Можно взять готовое картофельное пюре с жареными лесными грибами и репчатым луком в сливочном масле, которое осталось со вчерашнего дня. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде, сливаем воду, делаем пюре. Грибы разморозила, нарезала небольшими дольками и отварила 15 минут в подсоленной воде. На сковороде растопила сливочное масло, выложила лук репчатый порезанный произвольно, позолотила до мягкости. Выловила из бульона шумовкой грибы и отправила к луку. Обжарила всё немного до полного выпаривания жидкости из-под грибов. Отправила в пюре картофельное и всё соединила. Я делала вечером и на утро оставила немного этого пюре для галеты. Галета у меня будет небольшая, раскатанное тесто для неё D~22 см и для начинки мне потребуется ~ 5 ст л пюре.

  • Сделала тесто. Муку просеяла в посуду, положила сахар, соль, перемешала. Сделала углубление и налила тёплой воды и масла оливкового (подсолнечного). Силиконовой лопаткой собрала тесто и когда оно взяло достаточно муки, начала работать руками, смазав их немного маслом. Скатала тесто в шар. Затем раскатала тонко примерно 22 см в диаметре.

  • Отступая от края 3-4 см примерно, выложила начинку. Сформировала края галеты. Галета получилась D~18 см. Я её не смазала сверху ни маслом, ни желтком. Поставила в духовку на 30 минут при т-180 С. Время для выпечки мне понадобилось меньше, как только края у теста подсохнут и зарумянятся, можно вынимать галету из духовки. Начинка у нас полностью готова.

  • Подаём горячую галету.

  • Заварила чай и нарезала галету на куски.

Начинку для этого теста можно взять любую, по вашему вкусу. Можно сделать овощи любые, обжарить их до готовности или фрукты какие-то, например: яблоки. Тесто в готовой галете с хрустящими краешками... душевно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета с картофелем, грибами с луком
Рецепт: Галета с картофелем, грибами с луком

Быстрое тесто для галеты мне помогло сделать её на завтрак. Галета с мятой картошкой с добавлением в неё обжаренных лесных грибов с луком репчатым в сливочном масле. Просто, ароматно и очень вкусно.

Ингредиенты для «Галета с картофелем, грибами с луком»:

Комментарии и отзывы

очень вкусно!
да!
ммм... вкусненько
вкусненько!
Аппетитная галета!!!
спасибо!
Сытно и очень вкусно
любим!
Замечательная галета ! Очень красивые фото!
галеты люблю ! Делаю часто!
Молодец!
Наташенька, замечательная, сытная галета!
спасибо!
Аппетитная галета!!!
спасибо!
Это очень вкусно!
точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки