• 30 мая 2020, 19:26
  • 2053

Сливочные булочки по мотивам бриошь

Рецепт: Сливочные булочки по мотивам бриошь

Нужны были булочки для бургеров и нашли такой рецепт у Eoodstorm. Получились вкусные, хоть и заморочисто работать с тестом и долго ждать. Покажу применение булочек в повседневной жизни.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сливочные булочки по мотивам бриошь»:

Тесто

Для смазывания верха

Для противня

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2841.7 ккал
белки
78.4 г
жиры
140.9 г
углеводы
316.1 г
Порции
ккал
406 ккал
белки
11.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Сливочные булочки по мотивам бриошь»:

  • Отмеряем и нагреваем молоко.

  • В молоко всыпаем дрожжи.

  • Мелкий сахар.

  • Взбиваем миксером.

  • Вбиваем яйца.

  • Взбиваем до пенки.

  • Постепенно всыпаем просеянную муку и взбиваем.

  • В процессе ввести соль.

  • Меняю насадку на такие крючки и мешать минут 5.

  • Теперь вводим кубики сливочного масла комнатной температуры. Мешаем, пока тесто не отойдёт от стенок чаши довольно долго.

  • Переносим масляной рукой подвижное тесто на смазанное маслом дно формы. У меня многоразовый коврик для выпечки. Накрываем плёнкой.

  • Убираем в холодильник на 1,5 часа, потом снимаем плёнку. Тесто должно увеличиться.

  • Делим на порции, накрываем плёнкой так, чтобы не касалась теста. Оставляем на столе подняться тесту.

  • Взбиваем яйцо с молоком.

  • Смазываем льезоном заготовки, когда увеличатся в объёме.

  • Посыпаем кунжутом.

  • Выпекаем 15 минут при 180*. На дно духовки ставим ёмкость с горячей водой.

  • Вынимаем и даём чуть остыть, можно перенести на решётку.

  • Для бургера разрезать булочку вдоль и подсушить на сухой сковороде срезом вниз.

  • В сковороде с бортами разогреть растительное масло и обжарить котлету для бургера и рядом порцию картофеля.

  • Перенести на салфетку. Картофель посолить.

  • Солёный огурец нарезать соломкой.

  • Обжаренную булочку смазать плавленным или творожным сыром.

  • Между поместить котлету.

  • Подать вместе в горкой картофеля и огурчиком.

  • Остальные варианты подачи булочек покажу в др. рецептах.

  • Тут с кисленьким джемом.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочные булочки по мотивам бриошь
Рецепт: Сливочные булочки по мотивам бриошь

Нужны были булочки для бургеров и нашли такой рецепт у Eoodstorm. Получились вкусные, хоть и заморочисто работать с тестом и долго ждать. Покажу применение булочек в повседневной жизни.

Ингредиенты для «Сливочные булочки по мотивам бриошь»:

Фотографии «Сливочные булочки по мотивам бриошь» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Чудесные булочки, спасибо большое!
Чудесное фото! Румяные булочки! Спасибо за приготовление!
Вкуснейшие булочки! Разлетелись горячими, думала и для фото не останется.
Людочка, благодарю исполнение и за такое душевное фото)))
отменные булочки!
Наташа,я рада!
Танюша, вкусные булочки! Аппетитные фото!
Жанночка,спасибо большое!
Танечка, очаровательные, воздушные булочки!
Ирочка,спасибо! Завтрак был вкусен с ними!
Классные булочки!И в мир,и в пир!
Наташ,на завтрак было супер! Спасибо)))
Приятные булочки
Людочка, благодарю!
вкусно-красиво!
Спасибо,Наташ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки