• 1 июня 2020, 18:09
  • 6662

Простые сдобные бутербродные булки

Рецепт: Простые сдобные бутербродные булки

Эти булочки очень просты в приготовлении. Делаю их на молоке со сливочным маслом, но сегодня изменю себе и сделаю их на воде, остальные ингредиенты сохраню.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Простые сдобные бутербродные булки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285.1 ккал
белки
29.8 г
жиры
52.4 г
углеводы
199.8 г
Порции
ккал
214.2 ккал
белки
5 г
жиры
8.7 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
37 г

Рецепт «Простые сдобные бутербродные булки»:

  • Делаем тесто для булочек. Обычно я беру воду и молоко в соотношении 1: 1. Можно взять одно молоко. Но я сегодня сделаю булочки на воде, сохраняя остальные ингредиенты. Наливаем в посуду, где будем замешивать тесто, воду тёплую. Кладём сахар и дрожжи, размешиваем венчиком. Просеиваем муку понемногу. Добавляем соль. Замешиваем сначала венчиком тесто, потом силиконовой лопаткой. Когда останется муки примерно пол-стакана, добавляем сливочное масло. Масло нужно растопить. Я это делаю в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Выливаем масло в муку и собираем её лопаточкой, добавляя ещё оставшуюся муку. Затем будем работать руками. Их лучше смазать подсолнечным маслом. Муки лишней не добавляйте, не забивайте тесто. Скатываем тесто в шар и помещаем в другую посуду, обмазанную подсолнечным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём на 35-45 минут. Я грею духовку для этого до т-50 С.

  • Пока тесто стоит, застилаем противень пекарской бумагой, промаслив её. Тесто увеличилось в размере. Опять, смазанными маслом руками, обминаем его и отрывая по кусочку, формируем булочки. У меня маленькая духовка на 18 л. Противень небольшой и на него поместится 6 булочек, расположенных через расстояние друг от друга. Отделяем желток от яйца и кисточкой обмазываем верх булочек, присыпаем кунжутом. Ставим опять на расстойку минут на 15. Булочки увеличатся в размере. Так как я на подъём ставлю булочки в тёплую духовку, я не вынимая их оттуда, сразу начну выпекать, выставив т-180 С и время 20 минут. Мне этого времени хватает. Ориентируйтесь на свою духовку. Булочки поднимутся и подрастут на глазах.

  • Булочки подойдут к любому бутерброду. Я сегодня использую одну для гамбургера с нутовой котлетой. Вот набор продуктов для него. Кому интересен рецепт нутовых котлет, ссылку дам в конце рецепта.

  • Дам булочке немного остыть и разрежу её пополам вдоль. Вот такой разрез ещё не совсем остывшей булочки. Мягкая, воздушная, пористая в дырочку.

  • Собрала гамбургер.

  • Вот такой красавчик.

Такая выпечка всегда выручит вас, если дома нет хлеба и сходить за ним некогда или, как сейчас, в период самоизоляции, лишний раз в магазин ходить нет совсем желания.







Ссылка на рецепт "Пряные котлеты из нута" :
https://www.povarenok.ru/recipes/show/165191/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простые сдобные бутербродные булки
Рецепт: Простые сдобные бутербродные булки

Эти булочки очень просты в приготовлении. Делаю их на молоке со сливочным маслом, но сегодня изменю себе и сделаю их на воде, остальные ингредиенты сохраню.

Ингредиенты для «Простые сдобные бутербродные булки»:

Комментарии и отзывы

А булочки-то должны быть хороши Поставлю-ка я их "в очередь" на приготовление Но уж извини, Наташа, без "пирамид"... упертая я ...
Здесь и написано про булочки!
Булочки наверное хороши, по этому рецепту они не могут быть плохи. Но вот эта "пирамида Хеопса" с палочкой наверху повергает меня в уныние. Это как же мне придется вывернуть челюсть, чтобы запихать это в рот Ладно, где-то на вокзале... у киоска... с голодухи , но дома-то оно мне зачем?
Никогда не понимала таких "вкусняшек" и, в силу своего возраста, уже не пойму
А вы не запихивайте. Я снимаю верх булочки с расплавленным сыром, лучком зеленью, а второй половиной прикусываю с котлеткой! Очень люблю!
Вот, век живи... А я смотрю, как их в телерекламе едят, и - тошно мне
....век учись! Зато какой вкус ото всего сразу!
Воздушные булочки!
спасибо!
очень аппетитные
Наташа, какие вкусные булочки! Я бы съела сейчас одну
пошли! Угощу!
я бы тоже съела с такой булочкой!
Наташа, булочки просто загляденье, как хороши!
Спасибо
Наташа, булочки аппетитные , разрез очень понравился
Булочки замечательные Гамбургеры очень аппетиные
с удовольствием съела!!! Спасибо!
Замечательные булочки, красивые, румяные, очень аппетитные!
спасибо!
Восхитительные булочки, прекрасные фото!
спасибо!
Отличные булочки!
спасибо!
Наташенька, очаровательные, воздушные булочки! Красота!
Спасибо!
Булочки хороши, хоть просто маслицем намазать - вкуснооо!
с маслом просто обожаю и ничего не нужно больше!
Сама люблю, даже тортик не нужен, свежеиспеченная булочка с маслом и кофе, вкусно очень!
можно добавить кусочек сыра!
Ага, мы сча с тобой до икры договоримся! А начиналось все с простой сдобной булочки...
Тоже не мешает!
Какие пушистые булочки!
пушистые!
Классные булочки!
Ответ для Щербакова Елена
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки