• 4 июня 2020, 18:07
  • 9254

Паста "Путанеска"

Рецепт: Паста Путанеска

В оригинале - Spaghetti alla puttanesca. Как видно, название произошло от итальянского puttana, которое и без перевода понятно. Есть несколько версий происхождения такого названия. Первая версия гласит, что эта паста готовится из простых ингредиентов, которые всегда под рукой. Другими словами, как и путана, она всегда способна утолить голод. Вторая версия гласит, что путаны в Неаполе завлекали изголодавшихся моряков не только телом, но и этой, невероятно ароматной, пастой. Есть ещё несколько теорий, но эти две - самые популярные. Суть же всех версий сводится к одному, Spaghetti alla puttanesca - ароматная, вкусная паста, которую можно приготовить за считанные минуты.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста "Путанеска"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1260.7 ккал
белки
86.8 г
жиры
24.4 г
углеводы
169.2 г
Порции
ккал
630.4 ккал
белки
43.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
84.6 г
100 г блюда
ккал
124.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Паста "Путанеска"»:

  • Вместо томатного соуса можно взять томаты. Но тогда очистить их от кожуры и продавить.

  • Ставим пасту на огонь. Ориентируйтесь на время приготовления вашей пасты. К моменту готовности соуса, она должна быть готова. На соус уйдёт примерно 15 минут.

  • Нагреть пару столовых ложек оливкового масла. Обжарить чеснок. Добавить порезанные филе анчоусов и обжарить 1-2 минуты. Добавить оливки, каперсы, чили.

    Аромат потрясающий...

  • Добавить томатный соус, перемешать. Готовить 10 минут.

  • По истечении 10 минут, когда соус загустеет, добавить к нему сварившиеся спагетти, 1 столовую ложку оливкового масла, немного воды от спагетти (если покажется слишком густо) и тщательно перемешать.

  • Spaghetti alla puttanesca готовы.

    Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста "Путанеска"
Рецепт: Паста "Путанеска"

В оригинале - Spaghetti alla puttanesca. Как видно, название произошло от итальянского puttana, которое и без перевода понятно. Есть несколько версий происхождения такого названия. Первая версия гласит, что эта паста готовится из простых ингредиентов, которые всегда под рукой. Другими словами, как и путана, она всегда способна утолить голод. Вторая версия гласит, что путаны в Неаполе завлекали изголодавшихся моряков не только телом, но и этой, невероятно ароматной, пастой. Есть ещё несколько теорий, но эти две - самые популярные. Суть же всех версий сводится к одному, Spaghetti alla puttanesca - ароматная, вкусная паста, которую можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты для «Паста "Путанеска"»:

Фотографии «Паста "Путанеска"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличная паста. Вкусная и быстра в приготовлении.
Спасибо
Очень, очень вкусно получилось!Спасибо большое!!!
Спасибо) Рад, что понравилось.
Путана - простая.
Замечательное, сытное, ароматное блюдо!
Все гениальное - просто. Моя любимая, как и маринара.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки