• 5 июня 2020, 12:50
  • 2512

Бисквитный рулет "Неженка"

Рецепт: Бисквитный рулет "Неженка"

Вкусный бисквитный рулет из воздушного даже можно сказать невесомого бисквита, с творожной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет "Неженка"»:

Бисквит

Начика

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.2 ккал
белки
76.5 г
жиры
71.7 г
углеводы
327.6 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Бисквитный рулет "Неженка"»:

  • 1. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем со 130 граммами сахара и взбиваем.

  • 2. Масса должна стать плотной, увеличиться в объеме и побелеть. Взбиваем примерно 5 мин. Затем добавляем 3 ст. л. кипятка и перемешиваем.

  • 3. Муку вместе с крахмалом просеиваем к взбитым желткам. Перемешиваем до однородности и убираем чашу в сторону.

  • 4. Взбиваем белки. Белки должны получиться плотные и держаться в тарелке при переворачивании.

  • 5. Постепенно добавляем к смеси желтков и муки взбитые белки, вымешивая лопаткой или венчиком массу снизу вверх.

  • 6. Тесто получается очень нежным.

  • 7. Застилаем пергаментом противень и выкладываем на него бисквитное тесто. Размер противня у меня 30х30.

  • 8. Тесто распределяем ровным слоем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12 - 15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовке!

  • 9. Готовим начинку. Творог, сливки 33% ( должны быть охлаждёнными) и ягодный джем взбиваем в однородную массу при помощи блендера.

  • 10. Готовую начинку убираем в холодильник.

  • 11. Готовый бисквит достаем из духовки и укладываем на чистый смоченный в холодной воде вафельный полотенец лицевой стороной, убираем пергамент на котором выпекался бисквит.

  • 12. Скручиваем в трубочку и убираем остывать.

  • 13. Остывший бисквит разворачиваем, наносим на всю поверхность бисквита крем.

  • 14. Сворачиваем в рулет. Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час, для стабилизации крема.

  • 15. Достаём рулет из холодильника, обрезаем неровные края, украшаем и подаём к столу.

  • 16. Всем приятного летнего чаепития!


До подачи рулет храним в холодильнике!


Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет "Неженка"
Рецепт: Бисквитный рулет "Неженка"

Вкусный бисквитный рулет из воздушного даже можно сказать невесомого бисквита, с творожной начинкой.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет "Неженка"»:

Фотографии «Бисквитный рулет "Неженка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Божественно нежный! Делали с персиковым джемом и сливками и, поскольку дело к ночи, не особо украшали. Самый "тающий" рулет из всех, что приходилось печь, спасибо большое за рецепт!
Прелестный, нежный рулет!
Спасибо
Ах ты, какая красота! Представляю, как вкусно! Есть вопрос: чем можно заменить сливки?
Сливки в креме можно заменить сметаной или сгущёным молоком. Только уже смотрите по консистенции крема и добавляйте нужное количество.
Мммм!!! какой аппетитный! и с творогом забираю себе рецепт) фото красивые,сочные
Спасибо
Красивый рулет! Летний!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки