• 2 декабря 2016, 18:35
  • 1249

Шпинатный рулет с ветчиной и сыром

Рецепт: Шпинатный рулет с ветчиной и сыром

Очень любим эту быструю выпечку. Красиво и вкусно, попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Шпинатный рулет с ветчиной и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7360.7 ккал
белки
318.2 г
жиры
402.3 г
углеводы
638.3 г
Порции
ккал
736.1 ккал
белки
31.8 г
жиры
40.2 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Шпинатный рулет с ветчиной и сыром»:

  • Смешать 2 яйца, молоко, дрожжи, соль, сахар, масло, шпинат разморозить, если нужно, взбить блендером, смешать все с мукой, замесить тесто. Иногда пользуюсь хлебопечкой для замеса, иногда руками, кому как нравится. Тесто не очень крутое, крепкое, но податливое.

  • Смешать 1 яйцо, майонез и кетчуп, взбить

  • Тесто разделить на две части, мне так удобнее было (стол не большой) вы можете и в 1 пласт раскатать.

  • Ветчину натереть на крупной терке

  • Сулугуни натереть на крупной терке

  • Раскатанное тесто смазать кетчупной смесью, посыпать сулугуни и ветчиной

  • Свернуть рулетом

  • Выложить в смазанную маслом форму и смазать остатками кетчупной смеси или яйцом или маслом, чем хотите, дать немного постоять и поставить в разогретую до 180С духовку до зарумянивания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпинатный рулет с ветчиной и сыром
Рецепт: Шпинатный рулет с ветчиной и сыром

Очень любим эту быструю выпечку. Красиво и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты для «Шпинатный рулет с ветчиной и сыром»:

Комментарии и отзывы

тесто внутри рулета выглядит варёным, это из-за смазки кетчуп+майонез и влага от запекаемых сыра и ветчины, зачем тогда морочится с дрожжевым тестом, если ему здесь даже и подняться толком невозможно... Намазали бы лаваш... Дрожжей на такое количество муки маловато, из-за этого тоже тесто могло не поднятся. Задумка хорошая, но лучше доработать... Порезать рулет до запекания, тогда заготовки лучше пропекутся
Хозяин-барин) как хотите, дрожжей виэтот рецепт много не люблю, но без них не расходится тесто) оно поднимается, когда остынет, словно слоеный пирог)
Интересный рецепт. А расстаиваться тесту нужно?
Я чуток даю расстоятьс, чтобы стал ровненьким)
Я имею в виду само тесто, когда Вы его замесили, а не рулет. Рулету, я поняла, надо дать немного постоять, а вот тесту после замеса нужно расстаиваться?
Ах, простите, не сообразила что-то) пол часика максимум, там дрожжей не много) как говорила моя бабушка после замеса дать отдохнуть)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки