• 9 июня 2020, 1:45
  • 2318

Чизкейк без выпечки "Цитрусовый"

Рецепт: Чизкейк без выпечки "Цитрусовый"

Авторский рецепт. Отсутствие духовки - еще не повод не подавать к чаю или в праздники десерты, приготовленные собственными руками. В этом авторском рецепте я собрала все оттенки солнца м вкусовых доступных в продаже цитрусовых: сладость и нежность крема чиз на сметане прекрасно сочетаются с кислинкой-горчинкой цитрусовых и "основательностью" обогащающего вкусовыми качествами нижнего слоя из печенья. Не забудьте купить 20 гр желатина для творожного среднего слоя и пачку желе (50 гр) для желирования фруктов (можно желировать и ананасовым прозрачным соком, например=разведенный желатин-если нет желе). И еще, в этом рецепте я использую для творожного слоя сметану 20 % некислую, а не взбитые 33% сливки - вкус тот же, но по цене дешевле и всегда доступна на прилавках магазинов

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Чизкейк без выпечки "Цитрусовый"»:

Первый слой из печенья

Второй слой творожный

Третий слой фруктовый

  • Апельсин (среднего размера) — 1 шт
  • Лимон (полукружья тонкие) — 4 шт
  • Банан (среднего размера) — 1 шт
  • Желе (светлое. У меня грушево - ананасовое) — 50 г
  • Вода (горячая для разведения желе) — 150 мл

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4683.8 ккал
белки
116.7 г
жиры
245.8 г
углеводы
510.9 г
Порции
ккал
1171 ккал
белки
29.2 г
жиры
61.5 г
углеводы
127.7 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Чизкейк без выпечки "Цитрусовый"»:

  • Подготовить сливочное масло и печенье для нижнего слоя из печенья

  • Сливочное масло распустить на малом огне. Печенье прокрутить в мясорубке. Соединить и утрамбовать в пластиковой форме размером 20 см на 20 см, застеленной пленкой (дно и бока).
    Если сливочного масла мало в наличии, то можно разбавить его свежим молоком

  • Подготовить продукты для первой части творожного крема: сметану, творог, сгущенное молоко, ванилин, кокосовую стружку

  • Все вышеуказанные ингредиенты для первой части творожного крема соединить в глубокой миске

  • Взбить миксером 2 - 3 минуты до однородности

  • Подготовить ингредиенты для второй части творожного крема: 20 гр желатина и 3/4 стакана воды комнатной температуры

  • Соединить желатин и воду в глубокой тарелке. Дать желатину раствориться в воде 20 минут

  • Нагреть желатин на малом огне до появления белого дымка (не кипятить!) и вылить горячим в основной творожный состав крема.
    Сразу же пройтись миксером до однородности

  • Вылить полученный творожный крем с желатином на слой из печенья. Консистенция: как жидкая сметана, легко льющаяся

  • Разровнять в форме столовой ложкой и поставить в холодильник на 30 -40 минут

  • Ближе к истечению 40 минутного нахождения будущего торта в холодильнике, подготовить помытые и высушенные фрукты: нарезать 1 средний по размеру апельсин тонкими полукружиями, подготовить 4 полукружия лимона, 1 банан среднего размера порезать тонкими кольцами наискосок непосредственно перед выкладыванием, чтоб не потемнели

  • Подготовить ингредиенты для заливки - желе: 50 гр сухого желе светлого цвета и 150 мл горячей воды

  • В глубокую тарелку высыпать порошок желе и залить горячей водой

  • Размешивать столовой ложкой жидкость до полного растворения крупинок желе в воде

  • По истечении 40 минут, выложить на творожный слой подготовленные фрукты

  • Залить желе фрукты, начиная с бананов, с помощью чайной ложки

  • Сбоку видно, что в форме слои не смешались.
    Отправить форму с чизкейком в холодильник минимум на 4 часа

  • Через четыре часа пластик разрезать по бокам, аккуратно отогнуть пленку с боков. Поддеть под низ торт широкой лопаткой и, убрав снизу пленку, перенести на лопатке на широкое плоское блюдо.
    Края желейного слоя подровнять ножом, если нужно

  • В разрезе чизкейк имеет нежный, но устойчивый творожный слой и плотную, но не твердую нижнюю основу из печенья

  • При разломе прибором форма чизкейка сохраняется


Тот момент, когда хочется налить чашечку чая и молча смаковать творожно - цитрусовый десерт
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк без выпечки "Цитрусовый"
Рецепт: Чизкейк без выпечки "Цитрусовый"

Авторский рецепт. Отсутствие духовки - еще не повод не подавать к чаю или в праздники десерты, приготовленные собственными руками. В этом авторском рецепте я собрала все оттенки солнца м вкусовых доступных в продаже цитрусовых: сладость и нежность крема чиз на сметане прекрасно сочетаются с кислинкой-горчинкой цитрусовых и "основательностью" обогащающего вкусовыми качествами нижнего слоя из печенья. Не забудьте купить 20 гр желатина для творожного среднего слоя и пачку желе (50 гр) для желирования фруктов (можно желировать и ананасовым прозрачным соком, например=разведенный желатин-если нет желе). И еще, в этом рецепте я использую для творожного слоя сметану 20 % некислую, а не взбитые 33% сливки - вкус тот же, но по цене дешевле и всегда доступна на прилавках магазинов

Ингредиенты для «Чизкейк без выпечки "Цитрусовый"»:

Комментарии и отзывы

Вкусно, красиво, бюджетно и несложно!
Хочу поблагодарить за рецепт) Сказать что получилось очень вкусно это ничего не сказать! Делала на день рождения, с выпечкой особо пока не подружилась, но на десерт купить торт из магазина мне показалось банально)) Решила заморочиться и приготовить по вашему рецепту,получилось очень вкусно все гости были в восторге и просили рецепт)
Спасибо, что отписались о результате))) Рада, что все хорошо! Фуххх!
Наталья, красивый и вкусный десерт!
Благодарю! Приятно, что заглянули ко мне на чай.
Красивый, аккуратный и вкусный чизкейк.
Ответ для мисс
Спасибо за внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки